Состав
яйца 3-5 шт,
сахар – 1 стакан,
кефир – 1 стакан,
сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом),
мука – 3 стакана,
яблоки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить кефир и соду.
Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Противень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.
Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
-----------------------------------------------------
Получается очень вкусный.
пысы. Пирог не должен быть хрустящим!
[Ответ]
Муки - 1,5 ст
яйца - 3 шт
сахар - 1 ст
соды - 1 ч.л (гашенная)
майонез - 1 пачка
яблоки - 3 средних
Все смешать кроме яблок...яблоки очистить разрезать на четвертинки извлечь семена и резать так чтоб получались полумесяцы в ширину 5 мм. Закинуть их в тесто и перемещать. Всю эту массу в форму и в духовку.
Получается очень вкусно. Можно вместо яблок груши, а можно и то и другое вместе
[Ответ]
Рецепт Быстрый яблочный пирог:
3 яблока, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1/3 ч.л. соды, корица, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
Яблоки почистить и порезать. форму смазать сливочным маслом и высыпать на нее яблоки. Яйца, сахар и муку взбит венчиком до однородной массы, добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке. пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
лично я пудрой никогда не посыпала (нет ее у меня) и чаще яблоки кидаю в тесто, а потом вываливаю все на сковородку с высокими бортиками, но это без разницы наверное.
[Ответ]