Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Яблочный пирог
ЯэтоЯ 19:39 22.09.2008
кто как готовит? дайте рецептик [Ответ]
Zorg 22:58 22.09.2008
ЯэтоЯ, Ира. Нах перог. Шарлотку забацай. Она вкуснее [Ответ]
ЯэтоЯ 15:16 23.09.2008
Zorg, дай рецепт [Ответ]
Васо 15:17 23.09.2008
ЯэтоЯ, дать рецептик?...(вкрадч.) [Ответ]
ЯэтоЯ 15:18 23.09.2008
Васо, ну дай (снисходит.) [Ответ]
Васо 15:21 23.09.2008
Состав
яйца 3-5 шт,
сахар – 1 стакан,
кефир – 1 стакан,
сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом),
мука – 3 стакана,
яблоки

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить кефир и соду.
Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Противень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.
Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
-----------------------------------------------------
Получается очень вкусный.
пысы. Пирог не должен быть хрустящим! [Ответ]
ЯэтоЯ 15:22 23.09.2008
Васо, сам готовил? [Ответ]
Васо 15:24 23.09.2008
Пару раз....
Я не большой любитель выпечки, больше по первым и вторым блюдам...(опять вкрадч.) [Ответ]
Chuga 12:10 29.10.2008
Муки - 1,5 ст
яйца - 3 шт
сахар - 1 ст
соды - 1 ч.л (гашенная)
майонез - 1 пачка
яблоки - 3 средних

Все смешать кроме яблок...яблоки очистить разрезать на четвертинки извлечь семена и резать так чтоб получались полумесяцы в ширину 5 мм. Закинуть их в тесто и перемещать. Всю эту массу в форму и в духовку.

Получается очень вкусно. Можно вместо яблок груши, а можно и то и другое вместе [Ответ]
Lina_sg 22:11 13.11.2008
Рецепт Быстрый яблочный пирог:
3 яблока, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1/3 ч.л. соды, корица, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
Яблоки почистить и порезать. форму смазать сливочным маслом и высыпать на нее яблоки. Яйца, сахар и муку взбит венчиком до однородной массы, добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке. пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
лично я пудрой никогда не посыпала (нет ее у меня) и чаще яблоки кидаю в тесто, а потом вываливаю все на сковородку с высокими бортиками, но это без разницы наверное. [Ответ]
Вверх