Задача такая: необходимо сделать какие-то такие манипуляции, чтобы при заходе нового юзера win2k в реестре в сабжевом разделе появлялись необходимые записи автоматом. Поясню: например, мне нужно, чтоб путь у пользователя к "мои документы" был не дефолтовый, чтоб сетевой принтер сам вставал автоматом, как и локальный, ну и еще специфическая программулина одна должна там веточку свою оставлять. Только не предлагайте заходить под каждым юзером и все это вручную делать - компов дохера, а юзеров еще больше.
Уже пробовал покрутить в реестре ветки дефолтового юзера, но нихрена не помогает. Кто что может посоветовать?
[Ответ]
Еще советую раздобыть Apress Managing Enterprise Systems With The Windows Script Host
Книга станет отличным дополнением к репозитарию примеров мелкомягких и руководству Microsoft Windows Script Technologies .
ДЛя более интересных вещей понадобится scriptomatic и WMI SDK которые можно взять там же.
Моникеры зло !
zic добавил [date]1083249275[/date]: пробовал покрутить в реестре ветки дефолтового юзера
попробуй накрутить какой нибудь профиль и кинуть его в дефолтный .
[Ответ]
sturb 08:02 30.04.2004
Да это все понятно, но хотел без скриптов обойтись, чтоб занести настройки по дефолту приустановке системы на группу машин, и потом, все юзвери на этих машинах, которые вновь объявляются, получали бы все оттеда.
Сообщение от :
попробуй накрутить какой нибудь профиль и кинуть его в дефолтный
sturb ну вы даете, батенька... Проведи все необходимые настройки профиля один раз - затем этот локальный профиль сделай обязательным и перемещаемым. А при установке просто указывай путь к данному = шаблонному профилю.
[Ответ]
sturb 08:23 30.04.2004
ZEUS Не пойдет. Переходит этот юзер за др. комп, где мне не нужно сего ему давать и ап, иду я в ... Подобные тривиальные решения я уже рассматривал. просто всю специфику описывать долго, но на данный момент для меня оптимален путь , который я описал. Сделать только как такое не знаю. Может и невозможно.
[Ответ]
zic 12:02 30.04.2004
sturb Боюсь, система этого может и не простить
работает Сделать только как такое не знаю. Может и невозможно.