Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Запись в HKEY_CURRENT_USER. Как сделать?
sturb 14:24 29.04.2004
Задача такая: необходимо сделать какие-то такие манипуляции, чтобы при заходе нового юзера win2k в реестре в сабжевом разделе появлялись необходимые записи автоматом. Поясню: например, мне нужно, чтоб путь у пользователя к "мои документы" был не дефолтовый, чтоб сетевой принтер сам вставал автоматом, как и локальный, ну и еще специфическая программулина одна должна там веточку свою оставлять. Только не предлагайте заходить под каждым юзером и все это вручную делать - компов дохера, а юзеров еще больше.
Уже пробовал покрутить в реестре ветки дефолтового юзера, но нихрена не помогает. Кто что может посоветовать? [Ответ]
Bambarbia 14:55 29.04.2004
волшебное слово: логон скрипты [Ответ]
sturb 15:32 29.04.2004
Иэх, вот так всегда. Никакой личной жизни. [Ответ]
zic 17:29 29.04.2004
http://www.microsoft.com/technet/com...r/default.mspx

Еще советую раздобыть Apress Managing Enterprise Systems With The Windows Script Host
Книга станет отличным дополнением к репозитарию примеров мелкомягких и руководству Microsoft Windows Script Technologies .
ДЛя более интересных вещей понадобится scriptomatic и WMI SDK которые можно взять там же.
Моникеры зло !

zic добавил [date]1083249275[/date]:
пробовал покрутить в реестре ветки дефолтового юзера
попробуй накрутить какой нибудь профиль и кинуть его в дефолтный .
[Ответ]
sturb 08:02 30.04.2004
Да это все понятно, но хотел без скриптов обойтись, чтоб занести настройки по дефолту приустановке системы на группу машин, и потом, все юзвери на этих машинах, которые вновь объявляются, получали бы все оттеда.

Сообщение от :
попробуй накрутить какой нибудь профиль и кинуть его в дефолтный

Боюсь, система этого может и не простить [Ответ]
ZEUS 08:14 30.04.2004
sturb ну вы даете, батенька... Проведи все необходимые настройки профиля один раз - затем этот локальный профиль сделай обязательным и перемещаемым. А при установке просто указывай путь к данному = шаблонному профилю. [Ответ]
sturb 08:23 30.04.2004
ZEUS Не пойдет. Переходит этот юзер за др. комп, где мне не нужно сего ему давать и ап, иду я в ... Подобные тривиальные решения я уже рассматривал. просто всю специфику описывать долго, но на данный момент для меня оптимален путь , который я описал. Сделать только как такое не знаю. Может и невозможно. [Ответ]
zic 12:02 30.04.2004
sturb
Боюсь, система этого может и не простить
работает
Сделать только как такое не знаю. Может и невозможно.

Ы ?
По моему все уже сказали . [Ответ]
sturb 12:07 30.04.2004
zic Угу, все возможные варианты сказали. Но, как я уже говорил, они уже примерялись. ну раз нельзя, значит нельзя придется такими средствами. [Ответ]
sturb 08:41 09.05.2004
zic

Сообщение от :
попробуй накрутить какой нибудь профиль и кинуть его в дефолтный

Премного благодарен, решило проблему в том объеме, в каком хотел. [Ответ]
Вверх