Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Нужно ли регулировать зазор в новых свечах зажигания?
ANDROID 22:58 18.09.2008
Собственно вопрос. [Ответ]
Balrog 23:08 18.09.2008

Сообщение от ANDROID:
Нужно ли регулировать зазор в новых свечах зажигания?

В бош, нгк и прочих брендах, в списке применимости которых есть данный авто - не надо.
В китайских - не знаю [Ответ]
rusavto 23:10 18.09.2008

Сообщение от ANDROID:
Собственно вопрос.

Нет регулировать не надо. Надо покупать свечи предназначеные для Вашего авто. [Ответ]
rusavto 23:13 18.09.2008

Сообщение от Balrog:
В бош, нгк и прочих брендах, в списке применимости которых есть данный авто - не надо.
В китайских - не знаю

А если производитель(в соседнем подвале) не сделал правельный зазор, регулировка зазора не поможет. [Ответ]
Balrog 23:16 18.09.2008
Таргитай Вообще-то у свечей есть и другие параметры, кроме зазора, которые на коленке не отрегулировать, например "температура".
Так вот, для различия разных свечей придумана такая замечательная вещь, как код. Покупая свечу с соответствующим вашему автомобилю кодом можно быть уверенным, что соблюдены все параметры.
Впрочем, желающие поколхозить могут и резьбу перерезать - ктоб мешал [Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:26 18.09.2008
Balrog +10000000 [Ответ]
rusavto 23:27 18.09.2008

Сообщение от Balrog:
Таргитай Вообще-то у свечей есть и другие параметры, кроме зазора, которые на коленке не отрегулировать, например "температура".
Так вот, для различия разных свечей придумана такая замечательная вещь, как код. Покупая свечу с соответствующим вашему автомобилю кодом можно быть уверенным, что соблюдены все параметры.
Впрочем, желающие поколхозить могут и резьбу перерезать - ктоб мешал

Извини но это не всегда так. А17ДВРМ например есть с 0.8 и с 1.1, но это обязательно указано, плюс список авто. [Ответ]
Balrog 23:56 18.09.2008
Таргитай, rusavto Заставили задуматься...

Сообщение от Таргитай:
Но у данных производителей рекомендуемый свечной зазор колеблется от 0.5 до 0.8 мм. Ну и как они на заводе определяют, что свечу купят на конкретную модель?

Вообще-то в данном случае производитель должен давать разные коды для свечей с разным зазором. Сам с таким не сталкивался, тем более с различием по партиям (с другой стороны - мерять зазор как-то и мысли в голову не приходило, а визуально 0.1мм не заметишь), но если это действительно так - придётся пересмотреть своё отношение к некоторым производителям.
Может они ещё и колодки будут "универсальные" клепать, с требованием "перед установкой обточить по размеру"? [Ответ]
EXIV 06:16 19.09.2008

Сообщение от Balrog:

верно,
а вот это

Сообщение от Таргитай:
Balrog, вообще-то одна и та же свеча может предназначаться для разных марок авто, у каждой из которой свой свечной зазор, заданный производителем. К примеру, Bosch FR7DC идет и на Ладу, и на вышеупомянутые Вольво, Фиат. Но у данных производителей рекомендуемый свечной зазор колеблется от 0.5 до 0.8 мм. Ну и как они на заводе определяют, что свечу купят на конкретную модель?
В свое время довелось иметь дело с большими партиями свечей. У Bosch из одной и той же упаковки зазор шел с разницей в 0.1 мм, у Brisk - 0.15 мм, Beru вообще сразил разницей в 0.3 мм...

не верно, видать были левые китайские кооперативные партиии и закупали вы их для тазов потому что в нормальных свечах ничего регулировать не надо [Ответ]
Serge N 12:36 19.09.2008
Не надо то не надо, но проверить не мешает... [Ответ]
<Jazz> 16:48 19.09.2008
не надо... [Ответ]
500 22:36 19.09.2008
Таргитай, Блин, ты как в 17 веке живешь, честное слово. А точнее, где-то в 1980-х...

З.Ы. Записал слова ГУРУ завтра полезу регулировать свечи. [Ответ]
Шниперсон И.А. 23:06 19.09.2008
ANDROID, не буду оригинален - в чем суть проблемы и марка авто??? [Ответ]
500 09:15 20.09.2008

Сообщение от Таргитай:
500, сам понял, что сказал?

Понял. Только в 80-х годах, когда был дефицит всего народ вечно что-то дорабатывал. Сейчас всего навалом подбирай свечи для своего авто и не ипи мозк.
А не так как ты предлагаешь купить, а потом ещё и регулировать в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Я ж говорю - мышление 80-х годов. [Ответ]
ANDROID 18:50 20.09.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ANDROID, не буду оригинален - в чем суть проблемы и марка авто???

да собственно вот в чём. На ТО -3 будут менять свечи по плану. С теми какие стоят (даже не знаю какие-однозначно китайские) всё пока нормально. На станции техобслуживания видел что ставят всем НЖК. Я уже езжу на ашинах давно и свечи покупаю давно и знаю что от их зазора многое зависит. Так вот те которые мне попадались -зазор у новых всегда был около 1,5 мм. И не надо тут самоуверенно ржать. Я всегда их по щупу подгонял (подгибал) до 0,8-1,0 мм. В 3-х электродные и прочую херь не верил никогда. Мои свечи отхаживали по 40-50 тыс. км. Я не вру.
А вот начитавшись форумов где многие жалуются, что после замены на сервисе свечей кто то меняет в.в провода, а кто то вкручивает другие свечи. Не хочу попасть.
На моей модели чери фора есть некая особенность (слава богу у меня не проявилась) если прошивают где то В.В провода. то на холостых оборотах прыгает стрелка спидометра вплоть до 200 км\ч. А когда скорость при движении выше 40 км\ч ,то автоматом срабатывает Ц.З. и закрывает двери. Вот у одного у гаража стрелка спидометра прыгнула и двери заблокировались. Остался он стоять у заведённой закрытой машины с ключами внутри и без второго комплекта.
А случилось это именно после плановой замены свечей. [Ответ]
ANDROID 18:55 20.09.2008

Сообщение от Balrog:

Я бы не стал так категорично ёрничать. Чем больше зазор в свече , тем выше вероятность пробоя изолятора или проводов. Тем больше нагрузка на модуль зажигания. [Ответ]
<Jazz> 19:38 20.09.2008
Бриск... это что, свечи для тазов? када был таз покупал их...
А вот в уже установленных свечах зазар со временем может увеличиваца.. [Ответ]
ANDROID 19:45 20.09.2008

Сообщение от <Jazz>:
Бриск... это что, свечи для тазов? када был таз покупал их...
А вот в уже установленных свечах зазар со временем может увеличиваца..

В тазу ставил свечи Бриск Платинум вообще без нижнего электрода. производитель кричал-10% экономии топлива. [Ответ]
Вверх