Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>выпустят ли заграницу?
student1234 18:20 18.09.2008
Щас вышел какой-то закон. И в нем теперь вводиться, что если у тебя есть долги(алименты, к примеру) то выезд заграницу РФ для тебя невозможен.

Теперь вопрос. Такая ситуация. Есть телефон зарегистрирован на меня, он фактически принадлежит другому лицу(он им пользуется, оплачивает счета уже в течении 2х лет), а сейчас задолжал уже за три месяца, счет в минусе).
Так вот, обязан ли я гасить этот долг, т.е.если у меня будет долг за телефон меня не выпустят за пределы нашей родины? Да или нет? [Ответ]
lord_nvrn 18:33 18.09.2008
ага фсб тебя не пустит [Ответ]
KLIM1987 18:47 18.09.2008
теоритически да если компания подавала на тебя в суд. если тебе повестка в суд не приходила то не беспокойся. просто иначе не будет исполнительного листа по решению суда и служба судебных приставово не имеет права ничего сделать [Ответ]
DrIQ 19:22 18.09.2008
не парься
реально сама процедура невыпуска по долгам заграницу нереально сложная
судебные приставы в Воронеже пока к ней не прибегают
( источник - судебные приставы Врн) [Ответ]
annna 19:45 18.09.2008
Но по России подобная практика есть, так что расслабляться не стоит. [Ответ]
student1234 20:31 18.09.2008
а не подскажите какой это нормативный акт? [Ответ]
rss 20:44 18.09.2008

Сообщение от DrIQ:
реально сама процедура невыпуска по долгам заграницу нереально сложная
судебные приставы в Воронеже пока к ней не прибегают
( источник - судебные приставы Врн)

Ничего сложного там нет. Приставы массово не прибегают к этой процедуре.
Причина просто - не было отмашки сверху. Скомандуют - процес пойдет влет.
Сейчас это немногочисленные случаи на основании заявлений взыскателей. Через полгода это будет лавина.

Сообщение от student1234:
а не подскажите какой это нормативный акт?

Сообщение от :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 13.05.2008)
"ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
(принят ГД ФС РФ 14.09.2007)

Статья 64. Исполнительные действия

1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

[Ответ]
tuzvika 19:53 09.10.2008
Если в отношении вас возбуждено исполнительное производство (это возможно если суд вынес решение), то не выпустят (теоритически), но на практике приставы зачастую опаздывают подавать списки о должниках, поэтому может быть и выпустят. [Ответ]
Вверх