Большой Воронежский Форум
Тихая охота>вопрос про "зонты"
yuka 16:09 18.09.2008
У меня знакомые собирают грибы размером шляпки в диаметре 15см и более... называют их зонты - что за зонты я хз...

Вопрос к знающим- что это за гриб и съедобен ли он вообще ) [Ответ]
tich 16:26 18.09.2008
yuka, фотка есть? [Ответ]
yuka 19:51 18.09.2008
tich, ты знаешь сейчас нету... если появится выложу [Ответ]
LesNick Saul 20:11 18.09.2008
походу, речь идёт о грибах, также называемых "попами". грибы это съедобные, чутка на куриное мясо по вкусу смахивают [Ответ]
Часик 23:43 18.09.2008

Сообщение от LesNick Saul:
походу, речь идёт о грибах, также называемых "попами". грибы это съедобные, чутка на куриное мясо по вкусу смахивают

насколько я знаю, попы съедобны только, так сказать в "молодом возрасте". когда уже старые - несъедобны. а поп-гриб по-другому называется гриб-зонтик [Ответ]
Тимоти Лири 07:46 19.09.2008
На латыни - Macrolepiota procera, http://www.toadstool.ru/spisok-rodov...piota-procera/ [Ответ]
salex 07:50 19.09.2008
Если не ошибаюсь, зонтов их много всяких. Нужно смотреть, что именно собирают... [Ответ]
Тимоти Лири 10:25 20.09.2008
salex, собирают вышеозначенный зонтик большой (пестрый), а также http://www.toadstool.ru/spisok-rodov...iota-rhacodes/. Но его не рекомендуется, потому что много похожих ядовитых грибов. [Ответ]
Cyndassa 15:42 15.12.2008
Старые зонтики тоже можно есть, т. е. никакой ядовитости в них не наблюдается, но радости с них немного, потому как становятся похожи на картон как по консистенции, так и по вкусу [Ответ]
Al From Hell 12:18 04.01.2009
В кляре - вкуснятина. [Ответ]
Dusty 13:15 29.01.2009
Когда служил, тетки рассказали, что когда еще не вывели ЗГВ, жили они одно время на квартире у поляков. Решили как-то в лес сходить погулять и в итоге принесли ведра 2 белых. Хозяйка полячка это дело увидела и стала им втюхивать, что эт типа не съедобно и у них такое не собирают. Пошла достала из холодильника и гордо продемонстрировала "настоящие" грибы - попы, а не "поганки", что набрали постояльцы. [Ответ]
ilarvi 22:53 27.02.2009

Сообщение от yuka:
У меня знакомые собирают грибы размером шляпки в диаметре 15см и более... называют их зонты - что за зонты я хз...

Вопрос к знающим- что это за гриб и съедобен ли он вообще )

Гриб съедобный, по классификации находится на втором месте
после белого,а опёнок на последнем месте,по фкусу напоминает курятину
если жарить обваляв в муке.
[Ответ]
kaktus901 20:42 31.03.2009
шляпки сушим , и зимой супец славный получаеся. [Ответ]
Doctor Livsi 00:34 06.05.2009

Сообщение от Dusty:
Когда служил, тетки рассказали, что когда еще не вывели ЗГВ, жили они одно время на квартире у поляков. Решили как-то в лес сходить погулять и в итоге принесли ведра 2 белых. Хозяйка полячка это дело увидела и стала им втюхивать, что эт типа не съедобно и у них такое не собирают. Пошла достала из холодильника и гордо продемонстрировала "настоящие" грибы - попы, а не "поганки", что набрали постояльцы.

А помните фильм "Кукушка", там тоже местная аборигенка отказывается употреблять в пищу подосиновики и говорит что их едят только те, кто решил с духами пообщаться.
Вообще во многих регионах прослеживаются свои пристрастия.
А может из-за частой путаницы с ядовитыми и несъедобными грибами? Может белый поляки там часто путают с сатанинским или желчным?
У нас вот, например, лично я ненавижу сыроежки. И никогда не собираю зеленые сыроежки (и Вам, кстати, не советую), запросто перепутать можно с бледной поганкой. Да и гриб так... ни туда, ни сюда... [Ответ]
Часик 09:57 06.05.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
лично я ненавижу сыроежки. И никогда не собираю зеленые сыроежки (и Вам, кстати, не советую), запросто перепутать можно с бледной поганкой. Да и гриб так... ни туда, ни сюда...

это вообще не гриб. гадость какая-то. а по поводу зелёных сыроежек... большая часть отравлений бледной поганкой от того, что люди собирают эти зелёные недогрибы. и путают естественно. много раз в лесу предостерегал людей от сбора этой гадости. многие отмахивались и продолжали собирать [Ответ]
Doctor Livsi 17:19 07.05.2009
Часик, просто нашему народу свойственна жадность. Я офигеваю когда вижу собирающих грибы рядом с автодорогами, мусорными кучами (в Боровом, например). И ведь будут жрать, и детей накормят, и соседей угостят.
Сыроежки когда-то модно было собирать. Их предпочитали мариновать.
На вкус как говорится...
Я еще не люблю поздние грибы - зеленушки. Хоть что с ними сделай, но на пластинках все равно песок останется, потом неприятно когда на зубах это.
А шампиньоны что в продаже? Искусственно выращенный гриб - ни запаха, ничего такого... Разве гриб? [Ответ]
Paul Smith 00:34 14.09.2009
Один из самых бесполезных грибов, не собираю. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:11 14.09.2009
Paul Smith, +1....хотя да, говорят на курятину похожи... [Ответ]
Paul Smith 18:38 14.09.2009
~Зайчон_Оk~, на днях пожарил ради интереса - на курицу и близко не похоже. [Ответ]
vi0 17:46 16.10.2009
Сегодня нашел 6 "зонтиков". Вот уж не думал, что в середине октября они все еще растут.. [Ответ]
Ale}{s 21:07 21.10.2009
Хороший гриб,мне нравится. [Ответ]
Вверх