Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>Замедление доступа в сеть
ERYO 14:56 25.09.2008
Part!zan, у мя стоит дома vmware - такого нет - проблема у него в чем то другом
Part!zan 19:48 25.09.2008
ERYO, это ты о чем? У мну тоже стоит вмваре, и не только дома.

Сообщение от ][irurg:
POSSIBLE ROOTKIT ACTIVITY DETECTED

Ты бы загрузился с LiveCD и изучил внимательно драйвера. И заодно кусок реестра, где драйверы прописаны.
trox 20:39 25.09.2008

Сообщение от ][irurg:
trox, выслал tscupgrd.exe. в принципе можно и тут его выложить.

Вроде не похож на вирус.

Сообщение от ][irurg:
ntoskrnl.exe-->_wcsupr, Type: EAT modification at address 0x809ABD84 hook handler located in [ntoskrnl.exe]
в конце показал что
!!POSSIBLE ROOTKIT ACTIVITY DETECTED!! =)

файрволл запущен? Антивирус? Какой-то драйвер меняет что-то в памяти ядра.Возможно руткит,а может быть что-то другое.Daemon Tools или Алкоголь стоит?
Выложи полный отчет от RKU-может что поймем=)

Сообщение от ][irurg:
ищу что такое ntoskrnl

да,это само ядро винды.
Ты пробовал бесплатный антивирь Drweb(http://www.freedrweb.com/)?
][irurg 08:55 26.09.2008

Сообщение от Part!zan:
Ты бы загрузился с LiveCD и изучил внимательно драйвера.

изучил внимательно - в смысле их размер? сейчас под рукой лайва нет, запишу

Сообщение от trox:
файрволл запущен? Антивирус?

антивирус - нод32, файерволла локально нет, на проксе поднят

Сообщение от trox:
Daemon Tools или Алкоголь стоит?

нет не стоит

Сообщение от trox:
Выложи полный отчет от RKU-может что поймем

в полном отчете был раздел hidden там много интимных файлов, удалил этот кусок, в остальном без изменений. вложил.

Сообщение от trox:
ntoskrnl.exe - да,это само ядро винды.

дело в том, что попробовав поискать этот файл я нашел его не только в системной папке, но и на диске С в неприметной папочке symbols, организовалась не помню когда и откуда. в ней лежит куча системных файлов:

Сообщение от :
ACPI.sys
afd.sys
dxg.sys
Fastfat.SYS
fltMgr.sys
halaacpi.dll
i8042prt.pdb
i8042prt.sys
intelppm.pdb
intelppm.sys
kdcom.dll
KSecDD.sys
mssmbios.sys
Mup.sys
NDIS.sys
Ntfs.sys
ntoskrnl.exe
ntoskrnl.pdb
parport.sys
pci.sys
pingme.txt
psched.sys
rdbss.sys
sr.sys
srv.sys
tcpip.sys
usbhub.sys
USBPORT.SYS
VIDEOPRT.SYS
watchdog.sys
win32k.sys

это папки, в которых еще 1 папка вида "8592B6763F34476B9BB560395A383F962" в которой в свою очередь лежит системный файл, одинаковый с именем исходной папки. странная хрень -откуда эти копии. дата создания - 29,08,2008. можно ли выяснить происхождение этих папок? может попробовать скопировать их в системный каталог
вложил также ауторанс arn для реального режима
ЗЫ trox, cureit oм проверил, в первую очередь
Изображения
ERYO 09:13 26.09.2008

Сообщение от Part!zan:
ERYO, это ты о чем? У мну тоже стоит вмваре, и не только дома.

дык о том что бридж её на сетевой адаптер негативно не влияет
имхо происки вирусни какой то
trox 09:16 26.09.2008

Сообщение от ][irurg:
антивирус - нод32, файерволла локально нет, на проксе поднят

Его нужно было отключить.Возможно на нод32 и ругался RKU.

Сообщение от ][irurg:
в полном отчете был раздел hidden там много интимных файлов, удалил этот кусок, в остальном без изменений. вложил.

фотки?=))

Сообщение от ][irurg:
дело в том, что попробовав поискать этот файл я нашел его не только в системной папке, но и на диске С в неприметной папочке symbols, организовалась не помню когда и откуда. в ней лежит куча системных файлов:

Это наверное символьная информация для дебага. Возможно качалось с нета для vmware или visual studio.Программисты подскажут?
з.ы. Подумалось тут мне,может сделать так?
1. Сесть за комп,на котором у тебя все ОК(так же подключен к сети как и проблемный),создать список расположеннных файлов в system32/drivers.
2.Садишься за проблемный комп и переименовываешь все файлы,которых не было на рабочем компе.Т.е. если на проблемном есть vmnetbridge.sys ,а на рабочем нет такого,то переименовываем в vmnetbridge.sy!
3.Перезагрузимся и если проблема исчезла,потихоньку переименовываем обратно файлы до нахождения проблемного файла.
Если таким образом проблема не исчезла-наверное дело или в реестре или вирусе.
Отчет еще не смотрел.
][irurg 14:30 26.09.2008

Сообщение от trox:
1. Сесть за комп,на котором у тебя все ОК(так же подключен к сети как и проблемный),создать список расположеннных файлов в system32/drivers.
2.Садишься за проблемный комп и переименовываешь все файлы,которых не было на рабочем компе.Т.е. если на проблемном есть vmnetbridge.sys ,а на рабочем нет такого,то переименовываем в vmnetbridge.sy!
3.Перезагрузимся и если проблема исчезла,потихоньку переименовываем обратно файлы до нахождения проблемного файла.

идея интересная. реализация - сложновата. )
такого же компа у меня нет. нашел подобный, сравнил файлы - 35 разных. после удаления лишних исчезла мышь ), однако не все файлы согласились уйти безвозвратно, примерно с десяток винда тут же востановила. включил безопасный режим и начал рубить их вручную, после перезагрузки случился бсод , как закономерное следствие такого надругательства=)
зато пришлось срочно искать лайвсд и теперь готов попробовать что предлагал Part!zan
Part!zan 19:02 26.09.2008

Сообщение от ERYO:
бридж её на сетевой адаптер негативно не влияет

Это если все нормально работает, а если чего проглючило, то не факт.

Сообщение от ][irurg:
в смысле их размер?

В смысле их внутренности, имена и все такое интересное. Проверить наличие мелкософтовских подписей, странных имен файлов, информации о версии, закриптованных и т. п. Еще можно сохранить листинг виндовой папки со всеми файлами и подпапками и сравнить с тем, что видно загрузившись с ливсд.

Сообщение от ][irurg:
нашел его не только в системной папке, но и на диске С в неприметной папочке symbols

Да оно много где может валяться. Скажу тебе по секрету, что у винды не одно ядро, а несколько. ) Для разных типов компов. А в папочке symbols обычно лежат отладочные символьные данные, но расширения у них pdb должны быть. Откуда они у тебя - не знаю.

Сообщение от ][irurg:
включил безопасный режим и начал рубить их вручную

Да вы, батенька, маньяк. Так и винду укокошить недолго.

Сообщение от trox:
может сделать так?

Метод, конечно, интересный, но долгий. И не факт, что сработает. Для этого компы должны быть идентичны по железу и софту.

Щас еще отчеты посмотрю...

Кроме подозрительного

Сообщение от :
Driver: unknown_irp_handler

ниче не обнаружил.
trox 08:00 27.09.2008

Сообщение от ][irurg:
такого же компа у меня нет. нашел подобный,

Я ж тебе другое писал совсем=) Тебе нужен не идентичный комп,а допустим твой комп в локалке,значит и другой должен быть в локалке.Т.е. нужно,чтобы дрова были для сети и мы их не переименовали.Дрова для процессоров,материнки и др. железа не в счет!

Сообщение от ][irurg:
сравнил файлы - 35 разных. после удаления лишних исчезла мышь ),

Зачем удалять? Я ж тебе написал -переименовать!=) если ты ищешь зараженные дрова,то если это руткит-ничего таким образом не найдешь.

Сейчас глянул отчет ауторуна.Нужно было снимать галочки hamachi,bluetooth,starforce и др. Перезагрузится,проверить ping. А ты решил рубить=)
Ну теперь можешь пробовать загрузится под лайвсиди и посмотреть,совпадает ли количество файлов с обычным режимом.
][irurg 11:27 27.09.2008

Сообщение от Part!zan:
А в папочке symbols обычно лежат отладочные символьные данные, но расширения у них pdb должны быть.

да, там есть пару папок/файлов, расширение pdb

Сообщение от trox:
Зачем удалять? Я ж тебе написал -переименовать!=)

Сообщение от Part!zan:
Да вы, батенька, маньяк. Так и винду укокошить недолго.

спокойно господа =) копии файлов сделаны + винда на образе, все отлично с лайвсд восстановилось )

Сообщение от trox:
Я ж тебе другое писал совсем=) Тебе нужен не идентичный комп,а допустим твой комп в локалке,значит и другой должен быть в локалке.Т.е. нужно,чтобы дрова были для сети и мы их не переименовали.Дрова для процессоров,материнки и др. железа не в счет!

так как же тогда отличить скажем на проблемном компе er456r.sys - фильтр это, тормозящий пинг или просто драва материнки? компы должны быть подобными имхо.

Сообщение от trox:
Зачем удалять? Я ж тебе написал -переименовать!=)

пробовал и так и так

вкладываю список файлов каталога дров полученный с лайвсд и в реальном режиме, еще сам не изучал.
в тхт-шинке реального режима остались файлы с ! в имени - это те которые отличают проблемную машину от нормальной, после бсода все скопировал обратно, поэтому они повторяются в папке под нормальными именами
Изображения
trox 13:18 27.09.2008

Сообщение от ][irurg:
так как же тогда отличить скажем на проблемном компе er456r.sys - фильтр это, тормозящий пинг или просто драва материнки? компы должны быть подобными имхо.

Если в описании нет ничего,то это скорее всего не от материнки=) Значит переименовываем.
Вот для примера,у тебя есть !el556nd5.sys.В описании написано-"3Com 10/100 mini PCI" .У тебя есть такая сетевая? Если есть,пока оставим.Нет-переименовываем (не рубим=) )

Сообщение от ][irurg:
вкладываю список файлов каталога дров полученный с лайвсд и в реальном режиме, еще сам не изучал.
в тхт-шинке реального режима остались файлы с ! в имени - это те которые отличают проблемную машину от нормальной, после бсода все скопировал обратно, поэтому они повторяются в папке под нормальными именами

Как все запутано=) Проблемная машина и нормальная-это один и тот же комп?
Сранить тяжело эти текстовики.Лучше сделал бы:
1.Список файлов во время обычной работы
2.Список файлов с livecd.
Естественно одной и той же винды,папки system32/drivers
Это сравнение нужно для того,чтобы узнать,прячутся ли какие-то трояны в обычном режиме или нет.
Если список одинаков,будем считать что троянов нет(предположим=))
Значит нужно искать проблемные дрова.Это будем позже=)
Part!zan 16:27 27.09.2008
Кое-как сравнил файлики - разницы не заметил. Возможно, руткита нет.

Сообщение от trox:
Значит переименовываем

Таким способом слишком долго проверять, имхо...
trox 18:34 28.09.2008

Сообщение от Part!zan:

Мы же легких путей не ищем=)
Можно пойти другим путем.Встретил в сети аналон autoruns.Значит так:
Образ диска есть? Поехали! (с) Гагарин

http://www.online-solutions.ru/files...r_portable.rar
В фильтрах вроде по умалчанию стоит скрывать дрова и библиотеки майкрософт. Остались только файлы других производителей.Подсвеченные зеленым- известного производителя,желтым-отсутствует описание(description)
Если мы думаем,что троянов нет,снимаем все галочки,для определения проблемного драйвера.Перезагружаемся.Если все равно проблема осталась-думаю нужно копать в сторону реестра.А вот что,загадка..
з.ы.Все это можно проделать с помощью autoruns,поставив в меню Options-Verify и Hide
А вышеописанная программа может пригодится для проверки по хэшам безопасных файлов(проверяет через инет).Мне она понравилась из-за фильтрации(безопасный файл,майкрософтовый файл и т.д.)
][irurg 09:13 29.09.2008
сорри за путаницу.

Сообщение от trox:
Как все запутано=) Проблемная машина и нормальная-это один и тот же комп?
Сранить тяжело эти текстовики.Лучше сделал бы:
1.Список файлов во время обычной работы
2.Список файлов с livecd.

это они и есть. сравнивать легко тотал командером Файл-Сравнить по содержимому

Сообщение от Part!zan:

да, и результат пока - бсод
trox 12:04 29.09.2008

Сообщение от ][irurg:
это они и есть. сравнивать легко тотал командером Файл-Сравнить по содержимому

Там много одинаковых файлов и со знаком "!". Ну попробуй сравнить тоталкоммандером-ни один файл не совпадет.Нужно же найти лишний. C WinMerge та же ситуация.

Сообщение от ][irurg:
да, и результат пока - бсод

BSOD не должен быть,если не трогать майкрософтовые дрова и не стоит пока трогать наверное дрова антивируса и керио. В 43 посте подробнее написано.
Virt. 20:38 29.09.2008
пробуй sfc

проюзай avz (базы обнови)
по всем параметрам
+
отключи фаерволы, антивирусы
+
в параметрах поиска, галочки везде кроме:
пунктов автоматически исправлять...
эврестика на максимум
+
область поиска все, удалять почти все)) , на вкладке галочки везде
жмякай скан
+
Мастер поиска и устранения проблем
укажи все проблемы (проверка по всем катигориям)
+
в стандартных скриптах
1. Поиск и нейтрализации RootKit UserMode и KernelMode. Выполняет поиск руткитов с нейтрализацией всех обнаруженных перехватов

+
исследование системы
протокол сюда, файлы пока не надо

кажись ни чего не забыл
][irurg 13:07 30.09.2008

Сообщение от trox:
Ну попробуй сравнить тоталкоммандером-ни один файл не совпаде

да, извини - я делал еще логи в которых были просто имена файлов и сравнивал именно их, там отличие было видно четко.

Сообщение от Virt.:
пробуй sfc

да, разумеется пробовал, это партизан еще советовал.

Сообщение от Virt.:
проюзай avz (базы обнови)

после теста " по полной " авз сам себе закрыл, не оставив логов 0_о. система после перезагрузки жила минуту и падала в бсод. откатил систему обратно в работоспособное состояние, поставил в исследованиях точку.

эпилог. всем спасибо за поддержку и советы. времени больше нет заниматься этим одним компом, решил плюнуть и если сильно надоест - переустановить. вопрос считаю исчерпанным.
trox 13:29 30.09.2008

Сообщение от ][irurg:
времени больше нет заниматься этим одним компом, решил плюнуть и если сильно надоест - переустановить. вопрос считаю исчерпанным.

Когда-нибудь это должно было произойти=) Я вот думал,когда тебе это надоест,но ты оказался настырным=))
А вот то,что авз упал-странно.У меня он ни разу не падал.Возможно из-за Nod или kerio.У меня ни того,ни другого никогда не было..
Part!zan 19:34 30.09.2008
trox, драйвер авз может и просто так комп уронить в бсод... У меня было разок.
trox 20:06 30.09.2008

Сообщение от Part!zan:
trox, драйвер авз может и просто так комп уронить в бсод... У меня было разок.

Падает он скорее всего при проверки на руткиты.Поэтому нужно отключать антивири и файрволлы,что я и делаю при проверке.Правда давно уже AVZ не использовал.Для проверки на руткиты я использую другие программы.И еще-некоторые вирусы противодействуют AVZету из-за чего он и может уходить в бсод.
з.ы.Вполне возможно,что он падает из-за ошибок,но ведь нет программ без ошибок.Если только Hello World =)
Part!zan 21:57 30.09.2008
trox, он просто так упал. авз даже запущен не был.
trox 12:29 01.10.2008
Part!zan, если был включен guard или как его там..То этот драйвер будет постоянно загружаться и возможно он и конфликтует с антивирусом/файрволлом.Тут можно только отослать багрепорт Зайцеву-может он чего исправит=)
Part!zan 20:12 01.10.2008
trox, не, не гвард, драйвер расширенного мониторинга. В общем-то, я не вполне уверен, что он виноват, это отладчик ядра его назвал в качестве вероятной причины бсода... И было это всего один раз... В общем, предлагаю завязать с оффтопом... )
trox 12:40 02.10.2008

Сообщение от Part!zan:
В общем, предлагаю завязать с оффтопом... )

да конечно.ждемс когда ][irurg закроет тему=)
][irurg 13:41 02.10.2008
а вдруг озарение? поймем в чем проблема, а написать негде ?? хотя ладно...
Страница 2 из 2
< 12
Вверх