через некоторое время работы автокад начинает тормозить, с чем может быть связано?
[Ответ]
Kunileps 22:11 16.09.2008
Экстрасенсы сейчас напрягуться. Конфигурация оборудования, какая система? на сколько сложен чертеж. Вообщем все параметры. даже вес файла чертежа.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 07:38 17.09.2008
пень 4 3ггц
гиг оперативы
радик x550 128mb
вес файла 2,8 Mb
насколько сложен чертеж хз, я не рисую в автокаде, но имхо большой
[Ответ]
][irurg 08:22 17.09.2008
места на диске достаточно? файл подкачки?
оперативы имхо мало, хотя б 2 гб
помню что то у вас автокад глючил с сетью, может по сети куда лезет? апдейты все отключите, отснифайте траффик в моменты зависаний (маловероятно имхо)
[Ответ]
Kunileps 18:58 17.09.2008
Zhelezniy_Felix, фаил великоват, для каждой работы надо создавать своий отдельный фаил, если это возможно. есть у када я заметил такой глючек. и конфигурация не причем. а для вывода двухмерных чертежей конфигурация нормальная
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:34 18.09.2008
русиют только 2d,
есть тако прикол если в настройках эксплорера отключить Проверку подписи для загруженных программ и Проверять аннулирование сертификатов издателей то автокад начнет намного быстрее "включатся"
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:34 18.09.2008
оперативы занято всего 500мегабайт при работе с кадом
[Ответ]
Kunileps 21:28 18.09.2008
попробуйте работать начать с чистой страницы
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:41 29.09.2008
проявился такой глюк, человек сохранил чертеж все короче корректно открывается сегодня а там изменений нет
вопрос такой при каких условиях впапке local settings\temp может появится фаил с расширением bak ?
как я понимаю фаил с таким расширением должен появляться в той же папке где хранится сам фаил с коротырм работают
[Ответ]
@MO:ZG@ 17:39 29.09.2008
блин! и нафига ганться за необкатанной новинкой? (если не новинка, не орать, просто скажите, ибо мне автокад был нужен толька на 1м курсе)
[Ответ]
Kunileps 19:32 29.09.2008
@MO:ZG@, я тебе тайну открою некоторые люди используют Cad для работы, а не рисуночки рисовать. И о каких не обкатанных новинках речь идет? Этот кад еще в начале года вышел.
Zhelezniy_Felix, я чего то упустил в начале что это LT я думаю переустановка на полноценный кад должно решить массу проблем
[Ответ]
Kunileps 19:34 29.09.2008
Zhelezniy_Felix, от не корректной сохранки он не спасает
[Ответ]
@MO:ZG@ 21:01 29.09.2008
Kunileps, про назначение автокада упакойся знаю, ибо мать руководитель группы в воронежпроэкте, да и сам в строяке учусь, но говорить о проге, если она выпущена в начале года, что она уже полностью обкатана, по моему рановато...
[Ответ]
@MO:ZG@, продай нам официально 30 копий автокад 2007 с удовольствием купим
[Ответ]
@MO:ZG@ 15:28 30.09.2008
Zhelezniy_Felix, могу свести с разработчком системы MonArh (это ситема строительного проэктирования), а для официальной покупки систем партиями больше 10 штук, всегда лучше связываться напрямую с представительством разработчиков, или их диллерами. Ибо дешевле. Ну или взять у когонить диск, и тащиться от пиратки...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:35 30.09.2008
@MO:ZG@, политика у автодеска такая что можно купить только последний продукт, вот и мучаемся
[Ответ]
@MO:ZG@ 19:45 30.09.2008
Zhelezniy_Felix, мда... извени мужик, не знал... тогда трахай их техподдержку, причём уселенно и без вазелина, пока они кусок кода, не пришлют, из-за которго глючить начинает...
[Ответ]
Kunileps 22:31 30.09.2008
@MO:ZG@, а на счет монарха ты людей не пугай, разработчик этого куска гавна свали давно в америку, и лучше б он раньше свалил чем сделал это
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:19 02.10.2008
запощу тут на всякий случай
Приобрели этот самый автокад и возникли проблемы
сначала некоторые документы некорректно открывались, был либо чёрный фон либо чёрные полосы поверх рисунка, второй сервиспак это исправил (что любопытно 2008 без сервиспаков открывает нормально а с установленным вторым начинается такая же проблема )
а вторая проблема это потеря данных, тоесть человек сохранился закрыл автокад на следующий день открывает документ а там нет изменений как будто он ничего не делал(по дате модификации это именно те самые файлы, тоесть время когда они были сохранены именно то)
остановимся на этой проблеме
автокад автоматически создает файл bak рядом с оригинальным файлом, в файле какие либо изменения также отсутствовали, человек говорит что через некоторое время во время работы нажимал кнопку сохранить на всякий случай
при дальнейшем расследовании в папке C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Local Settings\Temp был обнаружен файл с расширением bak который содержал часть изменений, по дате модификации видно что он был сделан за час до завершения работы
как можно объяснить что в темпе появился такой файл? Кто нибудь встречался с проблемой подобного характера?
Kunileps, никуда дядя Бернштейн в Америку не свалил, он сейчас в Москве, продолжает гнуть линию Монарха со всеми довесками для проектирования инженерных сетей, правда, безбожно отстает от развития платформы Autodesk. А еще он требует техзадание на доработку Монарха под определенную версию Акада и денежков за это. Но это так, для информации. Zhelezniy_Felix, в папку Темр Автокад складывает файлы автоматического сохранения, а также bak-файлы, которые были созданы при сохранении исходного файла после определенного процента его изменения. А bak-файлы, лежащие рядом с исходным файлом, создаются в любом случае при сохранении исходника.С
С потерей данных мы тоже сталкивались, причем пару раз вместе с данными терялся и сам файл, как будто бы его и не было - никакими админскими штучками не находился и не восстанавливался. Это необъяснимо! Приходилось лезть в папку Темр и вытаскивать автосохранение. В общем, если чертеж делался, а данные не сохранились, есть смысл залезть в папку Темр и найти файлы автосохранения или bak, которые по дате сохранения максимально близки к моменту открытия исходного файла.
[Ответ]
@MO:ZG@ 22:21 02.10.2008
sviridov, вот, есть общие знакомые да, берштейн прилично отстаёт от соврменного развития средств проэктирования, но в 1998-2003 годах его система очень помогала многим проэкным организациям(воронежпроэкт одна из них) чтож, теперь ему внучку воспитывать надо, какие там разроботки
кстати фишка с пропажей файлов встречалась и на довольно ранних версиях автокада, и тоже папка темп только и спасала[Ответ]