Большой Воронежский Форум
» Дела сердечные>Правильная свадьба
Казаков 10:20 27.04.2004
Вот сколько себя помню всегда я не понимал эти свадьбы, в том виде в котором у нас их .. гм .. празднуют.
Сценарий практически каждого данного мероприятия поражает своей архаичностью и не оригинальностью
Побывав за последние лет 5 на большом количестве свадеб (в том числе собственной) вынужден с горечью констатировать - это развлекалово меньше всего нужно брачующимся (тьфуты, слово то какое, бр-р-р). Ну действительно - что надо молодым в этот действительно важный и торжественный день своей жизни? Отвечу сам - им хочется чувствовать то, что их совместному решению действительно рады те кто им дорог, кто был с ними рядом, кто будет помогать им в дальнейшем, им хочется чувствовать в этот день свободу, независимость, раскованность (зрелость, если хотите), им хочется получить удовольствие от процесса! А что мы имеем на среднестатистической свадьбе, которых у нас - процентов 90%?
Сначала клоунада под названием "выкуп", в процессе которого жениху устраивают допрос - сколько лет будущей теще, когда она познакомилась с тестем, и как громко он может прокричать своей любимой заветные слова. Ну и нафига вообще он что то должен кричать!? Может он от природы замкнутый человек и не хочет выставлять свои глубокие (без сомнения) чувства напоказ при посторонних. Далее под шумный восторг гостей (всем кому за 50, остальным тоскливо - они голодно ждут возможности подкрепиться и выпить) невесту наконец находят перешарив попутно все комнаты квартиры. Далее следует "минута молчания", в течении которой молодых осматривают. Блин, как будто это приятно когда на тебя все смотрят и чего то ждут .. ну наверное то что ты будешь "... верным мужем и примерным отцом ...", может даже ждут что ты это скажешь? Абсурдность этого действа понимаешь, только побывав в шкуре молодого….
Загс … они бывают разные и признаюсь подавляющее большинство городских загсов всеже правильно понимают суть таинства бракосочетания. Что нельзя сказать об загсах деревенских которые попутно являются танц-клубами, и концертными залами местного значения. Молодожен там водят по сцене кругами и прочими зигзагами солисты и хористы местного триждывокального ансамбля народных песен. Нет, я понимаю - русские традиции, но крайне убежден, что раньше действа эти проходили ну не как не на освещенной софитами сцене (в то время как в полутемном зале все это созерцает публика), и не руководились местными шоуменами с устойчивым перегаром, в помятых псевдорусских костюмах, обслуживающими за день по несколько свадеб конвейером.
Наконец сам процесс приема пищи и горячительного за "здоровье молодых" обязательно начинается с того что все прибывшие гости выстраиваются в длинную очередь - и начинается длительный процесс последовательного поздравления усталых, голодных молодожен, зачитыванием долгих стихов, которые уже на изусть все знают и вручением сервизов (по три штуки за свадьбу), пылесосов, стиральных машин и пр. Ну согласитесь не абсурд ли это дарить на свадьбу - пылесос !? Типа дорогая невеста, как приедешь на квартиру - так сразу прибери там ... . Весь этот затяжной процесс проходит под аккомпанемент сотни урчащих желудков гостей, с дуэтом из желудков брачующихся, которые по причине нервных переживание практически ничего не ели с предыдущего вечера. Уважаемые, те кто еще только собирается вступить в брак! Пожалейте гостей - дайте им покушать! А потом поле первого приема пищи спокойно получайте свои набор кухонных ножей, подсвечники и термосы без которых не одна молодая семья прожить не может не дня! (блин, аж стихи получились).
Затем эти глупые конкурсы «перекати банан в штанах у свидетеля», «протри дырку задницей в газете», «обшарь свидетельницу на предмет наличия прищепок и прочей снеди» и прочие .. Конечно, бывают веселые конкурсы, бывает интересно, но не надо же доходить до маразма, который опят таки веселит только уже изрядно подвыпивших дядюшек и тетушек которые последний раз видели своих троюродных племянников(иц) писающими в памперсы (хотя нет .. памперсов тогда еще не было). А танцы под мелодии различных жанров и направлений исполняемыми «диджеями» под помоему один ритм драм машины …А грустные рассказы так называемого «тамады» про сердце матери которое разбил парень неся его своей девушке …. (кто эти ужастики не слышал – молодец, и не советую) - это что то! А ведь нравиться народу!
И самое абсурдное – существует глупая неписанная традиция – молодым дают слово только в конце пиршества, когда многие их уже не слышат по причине
1) Отсутствия
2) Фактического присутствия но отсутствия по причине присутствия сильнейшего опьянения. (загнул.. ну я думаю понятно)
В это торжественный момент новоиспеченные М и Ж (лень писать полностью). Должны торжественно поздравить и поблагодарить всех пришедших … Господи за что .. за то что создавали эффект веселости, фон для фотографий, поддерживали синхронность пьяных застольных базаров и песен, или за излияния пьяной вселенской любви? Или за термос с довеском из водяного фильтра. (слава богу мне такого не дарили)? Почему молодым, САМЫМ главным людям на свадьбе отводиться наименьшее время, почему при составлении списка гостей на друзей отводиться «человек 10-15». А все остальное – «пра- пра-» - которые, видите ли, мечтали увидеть своих внучат в такой торжественный(?) и счастливый(?) для них день, и могут обидеться …

Короче итог - то что у нас называется свадьбой, является просто клоунадой с главными действующими лицами в ритуальных свадебных костюмах …

Правильная свадьба – это свадьба, на которой Молодые – Центр. Когда много друзей которые весело молодых, исполняют роль многочисленных «томадов», когда музыка современная без акцента на «живое» выступление некого неудавшегося солиста некоторых малоизвестных групп середины семидесятых. Когда немногочисленные родственники которые присутствуют на свадьбе тихо сидят за своим столиком и также тихо радуются счастью новой семьи. Когда выкуп идет не напряжно (без подсчета за сколько все же купили, и много ли это или мало) а весело и задорно, где тон задает многочисленная молодежь, где за столами обращаются напрямую к жениху и невесте и они также прямо отвечают что то, а не банальное «Да»», Нет»,«Клянусь-клянусь-клянусь» (и убедительно трясут головами). Где дарят деньги и смешные, занимательные, оригинальные (а не практичные) подарки. Вот такая свадьба – принесет и виновникам и гостям радостное настроение а не усталость. Я был на такой свадьбе – мне понравилось, на своей мы, еще раньше, постарались сделать праздник в первую очередь для себя .. и тоже надеюсь получилось. И вот что я еще думаю … если уж так получилось что чувствуешь что от того что может организоваться на свадьбе пахнет болотом, лучше сразу переиграть и просто уехать с милой своей и друзьями куда-нить на природу на несколько дней. Имхо, лучше и дешевле выйдет. А «богатый стол» и «живую музыку» оставь родителям которые с удовольствием от осознания масштабов сэкономленного отпразднуют ваше бракосочетание в кругу близких родственников. [Ответ]
Sandy 14:17 27.04.2004
примерно так я второй раз женился. Сняли банкетный зал в кафе и были только свои. [Ответ]
Andrei 14:24 27.04.2004
нужно голосовать [Ответ]
Joy 14:30 27.04.2004
без арфистки свадьба не свадьба [Ответ]
vadimsch 15:32 27.04.2004
Видеозапись свадьбы нужно смотреть в режиме реверса - тогда конец будет счастливым! [Ответ]
punch 15:45 27.04.2004
а у меня нет опыта [Ответ]
Осень 20:09 27.04.2004
у меня была свадьба в лесу на шашлыках, из гостей - исключительно молодежь

По- моему - замечательно [Ответ]
Эрика 18:01 29.04.2004
Были только друзья и близкие родственники. Сняли кафе, ритуальные пляски типа питья водки из ботинка послали нах, и все было очень славно. Музыка играла какую из дома принесли (сборник блюзов, "Апрель" Дип-Пепл и чего-то еще). Дарили, преимущественно, деньги (мы потом на них мебель в комнату поставили и кучу всякой приятной хрени приобрели).

На второй день поехали на реку, жарили шашлыки и купались.

Так что, на мой взгляд, все прошло на ура с плюсом. Есть что со вкусом вспомнить. [Ответ]
Малинка 14:52 04.05.2004
Свабдя-она канешна свабдей, но по-моему главное - первая брачная ночь))) [Ответ]
AishiDiho 15:27 04.05.2004
главное что бы оливье был, гости любят [Ответ]
Казаков 07:27 05.05.2004
Малинка В брачную ночь молодые считают бабки и раглядывают подарки. Ибо у нормальных молодых "брачных ночей" и до свадьбы хватает. [Ответ]
Rinamars 08:58 05.05.2004
Меня просто таки бесят наши русско-советские свадебные традиции! Так что свадьбу свою мы праздновали на Кипре. Собственно там же было и бракосочетание на английском языке. НЕ было ни родственников, ни друзей, ни родителей. Только мы вдвоем. После сами выбрали ресторан где отметили все в неформальной обстановке. Может, конечно, все было не так весело, но спокойно. Есть что вспомнить. [Ответ]
AishiDiho 09:01 05.05.2004
Rina ух буржуи!!! пока работяги вкалывают, эти по кипрам ездют!!! была бы моя воля я бы вас всех нах [Ответ]
Rinamars 09:10 05.05.2004
AishiDiho Думаю, что это обшлось раза в три дешевле, чем обычная воронежская свадьба. [Ответ]
Малинка 18:22 08.05.2004
Казаков имелось ввиду не именно ночь после свадьбы, а сам процесс))))) [Ответ]
Вверх