Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Спецы!!! Выручайте ! Нужна срочно помошь по электрике ВАЗ 21099 карб!
ТехноМастер 09:41 14.09.2008
Добрый день! Люди помогите не могу понять что происходит. Три дня назад заехал в глубокую (по двери) лужу ехал в сад на Б Победы. Вышли с сыном с сада и я не смог завести машину пришлось идти пешком. Ближе к ночи часов в 12 пришёл и завел правда с напрягом. Утром завелась нормально, уехал на работу на левый и там после разнорядки и началось. Поворачиваю ключ только счелчки. Проверил напругу аккума 11,9, зачистил все силовые контакты и на аккуме тоже, висит ещё и доп провод массы на двигло. Затем попробовал завести ключём (закоротил стартер) результат нулевой. После этого при повороте ключа тишина ни счелчков , ни чего.Привёз новое втягивающее поставил - тот же болт только вид сбоку!- тишина. Аккум уже показывает 9.6 (сегодня буду заряжать)
Сегодня нужно разобраьтся с этим полюбому - завтра на работу, а я работаю на своей машине!!!Люди спасайте!!! [Ответ]
rusavto 10:38 14.09.2008
Мерить напряжение надо во время прокрутки (ну или когда она должна происходить). [Ответ]
ТехноМастер 14:52 14.09.2008
Ключ я поворачиваю а ничего не происходит. Хотя лампочки все загораются на приборке как обычно . [Ответ]
-=Cooler=- 15:37 14.09.2008
Щётки поменяй у стартёра(может поможет)
З.ы.была такая хрень, только дело было с ротором в стартере, под щётками контакты есть на роторе, они могут отходить(тех что дохера по кругу) попробуй подбей их отверткой сбоку. Мне помогло))) [Ответ]
Атман Атлон 17:25 14.09.2008
11.9 - это мало, батарея в свободном состоянии должна выдавать 12.5-12.8 вольт. Возможно еще и замыкание в стартере, коли он в луже искупался. [Ответ]
VEK 19:26 14.09.2008
Сними стартер попробуй крутнуть его вхолостую, если крутится. значит втулку в коробке проверь в которую он вставляется она латунная и возможно разбилась, дело 20 минут и 10 рублей поменять ее самому [Ответ]
сан_саныч 19:39 14.09.2008
ТехноМастер,
Если есть желание и время я завтра буду вечером в гараже приезжайте.А так вообще у вас там 3 провода всего если есть схема 10 минут и неисправность можно найти.Если не знаете где копать,попробуйте замкнуть на стартере 2 провода одетые на втягивающее(8 шпильки) если стартер крутит попробуйте подать с верхней шпильки на втягивающем реле на маленький ножевой разьем,если двигатель стартер вращает включите зажигание и проделайте то же самое машина должна завестись а потом едите к мастеру или если хотите ко мне.Да а с толчка заводится? [Ответ]
ТехноМастер 22:44 14.09.2008
VEK. от души за совет, только вопрос вот в чём. Как поставить втулку что бы её не перекосило? [Ответ]
ТехноМастер 22:50 14.09.2008
Сан_Саныч . Благодарю за поддержку и совет. С талкача не пробовал, притащили в гараж на Антонова-Овсиенко рядом с базой КИТа и она там стоит. Поэтому ехать не смогу пока не исправлю косяк, а я бы приехал в электрике не особо шарю, но попробую завтра сделать как вы написали. сегодня скинул стартер буду рыться в недрах так сказать, искать причину неисправности. Если можно в личку телефончик я бы ещё пару вопросов задал по этой теме. [Ответ]
Eternal life 07:56 15.09.2008
вы все советуете стартер зырить, а не подумали про гену, может быть замыкание именно в нём, отвёрткой на втягивающем и узнаешь сразу жыв пациэнт или помер не своей смертью... или пачинял ужо? [Ответ]
сан_саныч 08:28 15.09.2008
Немного поторопились надо было бы на месте стартер проверить за одно и проводку проверили. [Ответ]
sansaR 17:41 15.09.2008

Сообщение от ТехноМастер:
VEK. от души за совет, только вопрос вот в чём. Как поставить втулку что бы её не перекосило?

её потом развернуть надо ....... соответственно разверткой .......... обычно проблема достать старую..... [Ответ]
kaktus901 20:39 18.09.2008
Проверь массу с кузова на движок, 99 % нет контакта [Ответ]
Вверх