» @ll time 4х4>Трудность выбора или нужна помощь знающих людей в выборе Митсу
Lex_Chi 15:32 13.09.2008
В чем вопрос:
есть желание потратить 400 тыр плюс минус несколько десятков
Хочу Митсу . предполагаемые модели: паджеро, паджеро спорт или монтеро монтеро спорт.
В четь их отличие, кроме того, что одни можели для европы, други только для штатов.
Будет ли машина ориентировочно 2000 года за эти деньги в нормальном состоянии. Максимальная комплектация не требуется, но наличие кондюка обязательно. или может все же на пару лет постарше взять, т.е. 1998 года за эту же сумму.
Цель-спокойная езда по нашему городу и выезды на природу- отдых, рыбалка. Off-road устраивать не собираюсь.
Хотелось бы получить именно грамотную помощь.
машину хочу взять в Москве в салоне
valt1406 00:06 14.09.2008
Lex_Chi,
по монтере-спорт и паджере-спорт могу сказать следующее- паджера-спорт в обычном режиме заднеприводная машина.полный можно включать только на скользкой дороге или грязи. т.е. там нет дифференциала.
монтера же спорт с 2002 года идет с постоянным полным приводом (как на ауди кватро). такие машинки можно отличить по надписи AWD сзади.до 2002 года трансмиссия такая же как на паджере ( на заднем борту надпись 4WD).
у миня паджера-спорт привык уже ездить на задке проблем нет да и бензуса чутка меньше расходует - в принципе на сухом асфальте полн привод он нафиг не нужен.гонял зимой в буран и по скользоте когда под колесами микст включаешь полн привод прет как трамвай по рельсам.
да и еще паджерик-спорт чутка побогаче оформлен чем монтерик-спорт.
очень нравится задняя дверь которая открывается вверх в отличии от большого собрата (там вбок) удобно открыл когда дождь спокойно стоишь выгружаешь-загружаешь вещи (а багажник там просто огромный).на монтериках-спорт встречаются также двиги 3,5литра.
из косяков - ведет тормозные диски уже столкнулся с этим.штатные были выброшены установлены брембо.на монтериках грят свят еще отстойный.у меня -не жалусь.
большие монтеро и паджера ничем абсолютно не отличаются.
в целом машины охренительно надежные,ходят по 300ккм,проверенные временем,но не дешевые по запчастям.
в москве ты хрен че возьмешь там салонах одни дрова стоят со скрученными спидами.проверено.
опять же не понятно как ты брать там собрался без проверки на сервисе чтоли? это попадалово.
имха за 400 врядли че хорошее возьмешь.от 500 цены на них идут.
Из Старших Паджеро или Монтеро за эти деньги можно взять за 400 тысяч 1998 год (рестайлинговая). Но в неё придется еще вкладывать... Думаю, это итак понятно.
Предпочтения в выборе отдаю либо дизель 2.8, либо бензин 3.0.
У дизеля плюс - экономичность по топливу (как по топливу, так и по транспортному налогу, страховке)
У бензинового - более дешевое обслуживание.
Огромный плюс старшей паджеро - раздатка мультиселект.
И насколько я помню, спорт не рамный. В отличии от старших.
Спорт меньше. И уже. Теснее.
Спорт в нормальном состоянии 2001-2002 можно смотреть от 450.
Все вышеописанное - огромное ИМХО, могу в чем-то и ошибаться.
X.P.O.D. 22:26 22.09.2008
Сообщение от Vi-Dead:
И насколько я помню, спорт не рамный
Ещё какой рамный
valt1406 22:32 22.09.2008
Сообщение от Vi-Dead:
Огромный плюс старшей паджеро - раздатка мультиселект.
не мультиселект а суперселект.
Сообщение от Vi-Dead:
И насколько я помню, спорт не рамный. В отличии от старших.
все наоборот.спорт рамный.паджеро с 3-ей генерации идет не рамный а имеет "несущий кузов с интегрированной рамой" короче настоящей рамы нет там.
Сообщение от Vi-Dead:
Спорт меньше. И уже. Теснее.
есть такое. но опять же легче парковаться на парковках.и лавировать в пробках.
VTC-007 08:14 23.09.2008
спорт не машина.
за 400 можно найти неплохой п2. мое мнение, что нужно брать с бензином 3,5.
а еще за 400 можно взять мой прокаченый хантер 2007г. это очень очень дешево для него.
Vi-Dead 08:32 23.09.2008
X.P.O.D., да простят меня японские производители внедорожников Если честно, просто не интересовался вопросом рамности спорта
o007ok, Вопрос. А почему 3.5, а не 3.0?
X.P.O.D. 14:17 23.09.2008
Сообщение от o007ok:
спорт не машина.
ну смотря с чем сравнить. а так стандартные говна месит только в путь
valt1406 11:27 02.10.2008
Сообщение от o007ok:
спорт не машина.
за 400 можно найти неплохой п2. мое мнение, что нужно брать с бензином 3,5.
чтоб в него еще столько же бабла ввалить ?
бензин 3,5 расход бензина очень большой смысла брать его никакого нет. это машина не для гонок даже с двиглом 3,5. налог тоже выше.
Lex_Chi, при твоих деньгах, Паджеру Спорт можно даже посвежей чем 2000г. купить. У моего бати такая. Он и я довольны. Паркетник, 3 литра, просторная, мне нра. Особонна когда ниву юзаеш