Купил память 2*2048 pc 6400 кингстон гипер икс , встала легко на 850 по шине , а сегодня запустил цпу з и офигел , вот скрин .У меня опасения не мог ли кто то в магазине снять радиаторы , поставить их на обычную память пс 5300 и положить их обратно в коробку а те планки оставить себе .Или мож прога криво мониторит?Буду очень благодарен за решение вопроса .А то уже неделю узаю , вот думаю мож обратно нести.
[Ответ]
GraduS 11:45 13.09.2008
Сообщение от Forsash:
Или мож прога криво мониторит?
прога всё точно мониторит. то что в спд прописано.
[Ответ]
Forsash 14:26 13.09.2008
Мда что то не очень новости , проверю наверное ещё на одном компе и если ничего не изменится пойду в магазин.А биос никак не влияет?
[Ответ]
МаNьяк 14:30 13.09.2008
Forsash, могли прошить спд памяти,чтобы сдать по гарантии(типо как неправильно работающую),вобщем ставь все руками в биосе и если не будет работать на родных частотах с родной напругой-неси в магазин.
[Ответ]
Forsash 14:53 13.09.2008
Вот нашол на родном сайте я не силён в английском , но вроде там написано что она прошита как 667.И ещё чему верить , на сайте написано 1.8 -/+ 0.1 v а на планке 2.0v. А так пока 860 , полёт нормальный.
[Ответ]
МаNьяк 20:27 13.09.2008
Forsash, ставь 2,1-2,2в и все будет хорошо.
860 с какими таймингами?
[Ответ]
Если вручную нужные параметры в биосе не удаётся установить, то выход только один - менять материнскую плату (или память поменять)
У меня на P5B с HyperX была аналогичная ситуация - память работала только с параметрами, указанными в SPD;
На P5N-E всё работает как надо
[Ответ]
МаNьяк 23:53 15.09.2008
Сообщение от SergeZ:
Если вручную нужные параметры в биосе не удаётся установить, то выход только один - менять материнскую плату (или память поменять)
У меня на P5B с HyperX была аналогичная ситуация - память работала только с параметрами, указанными в SPD;
На P5N-E всё работает как надо