Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>техосмотр ленинский район
Neeki 20:28 11.09.2008
где проходить? в поиске нашел - на острогожской, а где именно? [Ответ]
mrTim 21:05 11.09.2008
бывшая автоколонна 1149, а там спросишь. [Ответ]
Neeki 21:27 11.09.2008

Сообщение от ДимТ:
бывшая автоколонна 1149

а где это??? [Ответ]
Green074 21:56 11.09.2008
Neeki, ты чего, с луны прилетел? Едешь по Острогожской в сторону выезда из города на Шилово и сотришь налево. Сразу после Интерната увидишь. [Ответ]
Green074 21:58 11.09.2008
И вообще, зачем его проходить? Неужели кто-то проходит??? [Ответ]
Neeki 22:06 11.09.2008
Green074, епт ну каждый день езжу в шилово по острогожской и по сторонам гаевню ищу ) а почем не проходить стоит? [Ответ]
Green074 23:11 11.09.2008
Никогда не проходил. Альтернативный путь быстрее, проще и в итоге - дешевле. Поспрашивай знакомых - кто-нибудь поможет. Мне обходилось всегда в рубль.

Кстати, там не гаевню нужно искать, а именно бывшую автоколонну. Желтый забор/здание с большими воротами. На территории найдешь пункт техосмотра. [Ответ]
DM76 12:41 12.09.2008

Сообщение от Green074:
Альтернативный путь быстрее, проще и в итоге - дешевле.

Если машина в порядке, то обычный путь не рупь а 0,3. По скорости пол-часа от силы, но это на Обручева. При этом ты узнаешь правду о своих тормозах и негорящих лампочках. [Ответ]
Green074 15:57 12.09.2008
DM76, Ага, а еще справку нужно раз в три года обновлять. Это, справедливости ради, нужно включить в расходы, да и времени на это убивается прилично. Поэтому купить - как минимум не дороже официального пути. [Ответ]
DM76 22:15 12.09.2008
Green074, Ну да, с учетом справки, стоимость официального техосмотра 0,45р. Зато пол-города ездит с неработающими стопами, поворотниками и тормозами. Я всегда прохожу ТО официально и за состоянием машины слежу, но в этот раз был немало удивлен вердикту "не тормозит здняя ось". Однако, после ремонта на сервисе, тормоза стали совсем другими. Машина перестала клевать носом и по мокрой погоде чуть-что тормозить юзом переджней оси. Конечно, надо было купить. Это ведь бы вышло дешевле - 1кр против 2.3кр за ремонт тормозной системы... Во я лох оказывается... [Ответ]
Green074 22:39 12.09.2008
DM76, А чего, без техосмотра нельзя тачку содержать в исправности? Так чтоли непонятно, что зад нетормозит почти? Кстати, подобная фигня - фича многих дешевых импортных машин без АБС, у самого такая - задние колеса заблокировать невозможно в принципе.

И последнее - когда все *****и на дымящих и разваливающихся телегах поедут проходить техосмотр - тогда и я подтянусь.

P.S. Гр****ный форум - грязно выругаться не дает. [Ответ]
DM76 23:45 12.09.2008

Сообщение от :
А чего, без техосмотра нельзя тачку содержать в исправности?

Как выяснилось, не всегда это возможно.

Сообщение от :
Так чтоли непонятно, что зад нетормозит почти?

Да, так было непонятно. Ручник держит отлично, шток колдуна не закис, а на стенде до нормы не дотянул процентов 30. После ремонта выше нормы почти на 50%

Сообщение от :
Кстати, подобная фигня - фича многих дешевых импортных машин без АБС, у самого такая - задние колеса заблокировать невозможно в принципе.

Фигасе у нас оказывается иномарки бывают... Пожалуй я на своем 2141-45 еще поезжу...

Сообщение от :
И последнее - когда все *****и на дымящих и разваливающихся телегах поедут проходить техосмотр - тогда и я подтянусь.

И не надо кивать на остальных. Надо начинать с себя. Другое дело, что на некоторых пунктах ТО тебя могут "обуть" внаглую при исправном авто, но опять же, сами приучили. Однако на Обручева все делают честно и за 4 последних ТО там, попыток "обуть" не было.
Да, и еще, в прошлом году при прохождении ТО задняя ось у меня в норму вошла, но по графикам мне сказали, что один из тормозных цилиндров подклинивает. При резком нажатии на тормоз все нормально, а при медленном нажатии этот цилиндр отстает по усилию. Через 2 месяца этот цилиндр потек. Как это можно предсказать самому без стенда? [Ответ]
Green074 23:53 12.09.2008

Сообщение от DM76:
Фигасе у нас оказывается иномарки бывают...

Ага - вместо колдуна, на заднюю ось стоят ограничивающие давления клапана. Форд Фокус, Акцент и много еще таких, где комплектации без АБС есть. [Ответ]
DM76 00:26 13.09.2008

Сообщение от Green074:
Ага - вместо колдуна, на заднюю ось стоят ограничивающие давления клапана. Форд Фокус, Акцент и много еще таких, где комплектации без АБС есть.

т.е. давление в зависимости от загрузки или задирания задницы не зависит? И что, никак не регулируется? [Ответ]
eugensmith 20:40 14.09.2008
отечественная - 1500 руб., иномарка - 1800 руб.
нужно только копию техпаспорта и на следующий день готово [Ответ]
mrTim 20:56 14.09.2008

Сообщение от Марк:
в ленинском уепки, лучше купить

Все одинаковые =) во всех районах... [Ответ]
DM76 21:29 14.09.2008

Сообщение от Марк:

ага, у них же

Сообщение от ДимТ:
Все одинаковые =) во всех районах...

Не согласен! На Обручева номальные челы работают, с Машметом ни в какое сравнение не идет!
[Ответ]
Varenick 10:59 15.09.2008
Марк, видимо, на кого попадешь. Я в последний раз, когда там проходил, отделался за 40 минут + 500 р. за отсутствие справки и один неработающий габарит. Было 1,5 года назад. [Ответ]
Neeki 11:05 20.09.2008

Сообщение от Марк:

сегодня проходил. показываю аптечку, огнетушитель, знак. нифига, говорит, не пройдешь, огнетушитель меньше 2л. И потом таким заговорщицким шопотом: "хочешь пройти - кинь пятихатку в салон". Я сказал, что за огнетушителем не обломаюсь сгонять. Короче, прошел ). Стало все 258 руб. А про огнетушитель прям интересно, где написано, про 2 литра? [Ответ]
Varenick 21:33 20.09.2008
ИМХО, развод... [Ответ]
Вверх