Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Стабилизатор напряжения
Аццкий Кошаг 17:17 11.09.2008
Не знаю куда писать, что-то нет на форуме ветки любителей автономного энергообеспечения. Вопрос: обязателен ли стабилизатор напряжения при использовании дизель-электрогенератора? Тестер показывает на выходе те же 220+-10В. но вроде говорят что напряжение и до 150 может скакануть. никто не сталкивался с таким? [Ответ]
Detonator 17:35 11.09.2008
Стабилизатор ведь на ограниченную мощность расчитан. Что ты включать собрался? [Ответ]
LuCiFer 23:14 11.09.2008
что-то мне подсказывает, что в самом генератора дизель-электрогенератора должен стоять авторегулятор напряжения на выходе, т.е. фактический это и есть стабилизатор. а вообще все конечно зависит от того что ты к нему подключать собрался - если лампочки с утюгами - то по он нахрен не нужен... [Ответ]
Аццкий Кошаг 17:45 13.09.2008
в том-то и дело, что не лампочки с утюгами. Вертушки, пульт, усилки, колонки. Суммарная мощность около 2 квт

Сообщение от Detonator:
Стабилизатор ведь на ограниченную мощность расчитан. Что ты включать собрался?

Генератор З КВт. и стабилизатор думаю если нужен, то кила на 3 [Ответ]
Rastvoritl 10:28 14.09.2008

Сообщение от Аццкий Кошаг:
в том-то и дело, что не лампочки с утюгами. Вертушки, пульт, усилки, колонки. Суммарная мощность около 2 квт

всё и так работает. смотря какой генератор использовать.
сам юзаю sdmo с двиглом хонда. есть ещё практика. тоже норм. [Ответ]
Аццкий Кошаг 16:07 15.09.2008
Rastvoritl, вот у меня практика SDG4000 дизельный. можно без стабилизатора значит? [Ответ]
Dr.Alex 16:20 15.09.2008
Аццкий Кошаг, если не превышать заявленную производителем мощность, то все ровно работает. Просадка возникает только в пиках при подключении мощного потребителя. [Ответ]
Аццкий Кошаг 22:55 16.09.2008
Сегодня проверил генератор с аппаратурой. Все отлично работает только напряжение колеблется от 215 до 235 вольт. но думаю это нормально, у нас в сети еще не такое бывает [Ответ]
Вверх