Есть древняя приставка типа "Dendy", при подключении её через НЧ изображение на телевизоре мутно-белесое, при подключении через ВЧ лучше, то тоже не айс, без сочности в цветах. Схема там в принципе несложная, но я все равно не мойму что может на это влиять, электролит я поменял, т.к. думал что он подсох, но это ничего не поменяло, может что с транзистором? Кстати не знаете его аналог, а то ничего не нашёл?
Изображения
De-Parise 09:52 10.09.2008
Я такой транзюк первый раз вижу(номер)
Bavepa 19:05 10.09.2008
однако по ёмкости электролита, это похоже на аудио а не видео выход
Broadcast 08:26 11.09.2008
Сообщение от Bavepa:
однако по ёмкости электролита, это похоже на аудио а не видео выход
Ну какой стоял на такой и заменил, что надо уменьшить, до какой ёмкости? Аудио идёт "напрямую" через резистор.
Bavepa 10:31 11.09.2008
обычно видео идёт "напрямую",или очень редко через электролит 470м
а Аудио как на картинке
те похоже что перепутано
Broadcast 15:43 11.09.2008
Сообщение от Bavepa:
обычно видео идёт "напрямую",или очень редко через электролит 470м
а Аудио как на картинке
те похоже что перепутано
А какже тогда ВЧ сигнал формируется (он кстати получше, неверное за счёт усиления в модуляторе) и звук есть как по НЧ так и по ВЧ? Схему я стопудово правильно срисовал, проверял тестером.
Bavepa 19:30 11.09.2008
ну тогда и в модуляторе входы перепутаны
а там подписаны?
Broadcast 08:47 12.09.2008
Сообщение от Bavepa:
а там подписаны?
Они там разведены на плате, я перепаял входы сигналов на плату модулятора с процессорной платы, вообще не показавает ни НЧ ни ВЧ, я конечно не удивлюсь, что китайцы неправильно её спаяли, но как тогда сейчас то говорит и показывает?
Broadcast 17:42 12.09.2008
Сообщение от Bavepa:
а там подписаны?
Вот разводка на плате (провода от между платами я уже пробовал перекрещивать), т.е. допустим китайцы попутали местами электролит и резистор, при этом схема может сохранить работоспособнось, пусть и со слабым сиглалом (кстати по звуку особых проблем нет)? Может этот сигнал в принципе слабый с процессора выходит, может поменять транзистор с большим КУ? Где бы только узнать характеристики этого.
Изображения
Bavepa 19:59 12.09.2008
сначало надо посмотреть видео сигнал осцилографом на нагрузке 75 ом
должен быть приблизително 1в
Broadcast 08:41 14.09.2008
Сообщение от Bavepa:
сначало надо посмотреть видео сигнал осцилографом на нагрузке 75 ом
должен быть приблизително 1в
Хорош совет, теперь осцилограф найти ;-) Но предположим от там менее 1В, что дальше?
Bavepa 11:45 14.09.2008
нужно знать во сколько раз он меньше например в 5 или в 2
есть программа которая из звуковухи осцилограф делает
Изображения