Сегодня столкнулся с такой неисправностью: ВАЗ 21124 2004г. Bosch 7.9.7 проехал ~ 250 км по трассе, после движения накатом включаю 4-ю передачу, обороты- 2500, такое впечатление, что машина "утыкается", включаю 3-ю - то же самое, нейтралку - глохнет. Остановился, завел (правда с педалькой) и поехал без проблем. После следующего движения накатом ситуация повторилась опять глохнет, завожу стартером на ходу - заводится. потом когда совсем достало - остановился, заменил датчик РХХ (оказывается шток болтался) , проехал ~ 50 км. и началось то-же самое, но реже.
[Ответ]
Проявляется на трассе, по городу все нормально.
Дроссель мыл весной ~ 4 т.км назад
[Ответ]
usr 11:11 15.09.2008
Сообщение от DenVic007:
Проявляется на трассе, по городу все нормально.
Дроссель мыл весной ~ 4 т.км назад
У меня было такое - машина глохла без причины только на трассе и только при скорости выше 120 км\ч. (при движении накатом) - после остановки через 2-5 минут заводилась нормально.Диагностика причин не выявила.Прошло само - ничего не делал.
[Ответ]
DenVic007 11:49 15.09.2008
Сообщение от usr:
У меня было такое - машина глохла без причины только на трассе и только при скорости выше 120 км\ч. (при движении накатом) - после остановки через 2-5 минут заводилась нормально.Диагностика причин не выявила.Прошло само - ничего не делал.
как вариант предлагали попробовать скинуть разряжение в топливном баке - открутить пробку. Как думаешь?
[Ответ]
usr 12:00 15.09.2008
Сообщение от DenVic007:
как вариант предлагали попробовать скинуть разряжение в топливном баке - открутить пробку. Как думаешь?
Думаю это из той же области что и мне советовали.
"возможно где то идет подсос воздуха - смесь слишком бедная".а там причин может быть очень много - начиная с датчиков - заканчивая прокладками.я прикинул сколько мне это стоить будет и забил.
[Ответ]
rusavto 13:22 15.09.2008
Сообщение от DenVic007:
Как вариант, вполне. А чистка дроселя весной, несерьезно, засрать можно одним баком "не совсем качественного" бензина.
Сообщение от usr:
Думаю это из той же области что и мне советовали.
"возможно где то идет подсос воздуха - смесь слишком бедная".а там причин может быть очень много - начиная с датчиков - заканчивая прокладками.я прикинул сколько мне это стоить будет и забил.
Бред Вам советовали, при подсосе воздуха, в первую очередь будет не стабильный ХХ. Кстати проблема появлялась в жаркие дни и прошла вместе с жарой?
[Ответ]
usr 07:37 16.09.2008
Сообщение от rusavto:
Как вариант, вполне. А чистка дроселя весной, несерьезно, засрать можно одним баком "не совсем качественного" бензина.
Бред Вам советовали, при подсосе воздуха, в первую очередь будет не стабильный ХХ. Кстати проблема появлялась в жаркие дни и прошла вместе с жарой?
нет у меня это было только зимой + неважно бензин или газ (у меня газ - глохла и на бензине и на газу одинаково)
не стабильный ХХ это я так понимаю и есть холостой ход - так он как раз и пропадал
- если не подгазовываешь то машина глохнет.
- и это только при скоростях выше 120 - специально проверял.
[Ответ]
superdiman 22:16 17.09.2008
DenVic007,
была такая фигня. поехали в борисоглебск по дороге туда и обратно машина глохла раз 50. едешь нормально, потом обороты падают, не тянет и потом глохнет. постоишь немного поехал, проехал немного и опять по новой. прошло само. видимо проблема в топливе. вода или грязь.
[Ответ]
ANDROID 19:58 20.09.2008
Неисправен привод холостого хода. откручиваешь и лечишь брызнув внутрь VD-40.
Не заставляйте человека разобрать полмашины.
[Ответ]
DenVic007 19:32 21.09.2008
Сообщение от ANDROID:
Неисправен привод холостого хода. откручиваешь и лечишь брызнув внутрь VD-40.
Не заставляйте человека разобрать полмашины.
читай первый пост, замера РХХ ничего не дала
[Ответ]
DJin666 10:58 08.11.2009
НАРОД!!! с толкнулся с такойже Х-нёй кароч помыл бензо-насос всё супер!!! кто льёт бензин на втк и роснефьть с тонный получает грамм 100-150 песка)))
[Ответ]