Коллеги!
Есть возможность получить сабж из USA по тамошней цене.
Стоит ли брать? Я не юзер MacOS, хотя... имеется айфон.
Как думаете, легко ли будет продать, если не понравицца? Наваривать не буду...
Конфигурация предполагается минимальная для Pro: 15", 2,4 GHz, 2 Gb, 200Gb. В Apple Store - за 1999 вечнозелёных. ну,ещё видимо какой-нить налог с продаж выскочит...
[Ответ]
Sir John, то есть, Вам он заведомо не нужен, берете с целью продажи здесь? И не слова не написали о том, как именно Вы намерены использовать ноут.
Что могу сказать про машинку. Я купил в подарок племяннику примерно такой на Станта Розе в начале весны. Машинка очень шустрая и приятная: восхищен матрицей, железным корпусом, который не гуляет под руками при работе и у которого даже спустя годы гнезда портов не расшатываются. Порадовали Mag Safe, возможность при включении выбора загрузки в Mac OS X или XP с пульта ДУ, работа Винды XP и то, как эппловские фичи этого железа в Винду интегрированы.
Единственный недостаток ноута - мелкий баг прошивки, который как-то связан с режимом энергосбережения на эпловских ноутах. Так называемый «баг первого символа». Если ноут загрузить в Mac OS X, сразу открыть любой текстовый редактор и попытаться что-то напечатать, то первый символ проглатывается и не пропечатывается (под Виндой на нем такого не происходит, а настольные интелмаки и абсолютно все без исключения старые машины на PPC процессоре этого бага не имеют). Проблема эта известная, Apple даже патч выпустила, только что-то он нам не помог. Справедливости надо сказать, машинка давно не обнавлялась. На сайте Applе полно апдейтов скопилось, может и окончательно все пофиксили.
Ноут замечательно поддерживает Mac OS X, Висту и XP. Однако под Вистой он очень сильно греется. Все-таки машинка проектировалась не под эту OC.
2 Гб памяти для современной Mac OS X маловато, в вот все 4 Гб она «видит» полностью.
Существует дефект в чипах NVIDIA, который может вызвать отказ. Этот баг касается не только Маков, но и PC c такими микросхемами. Чип NVIDIA в MacBook Pro впаян в матплату - так что со всеми вытекающими. Вообще-то качество Маков сильно ухудшилось с по сравнению с машинами на PPC. То есть качество MacBook Pro значительно улучшилось по сравнению с их первыми выпусками, но, все равно, оно не такое как когда-то. Пользователи MacBook Pro порой жалуются на пятна на экране, на DVD приводы, на то что их иногда бъет током от металлического корпуса. И вот это тоже прочтите обязательно.
Однако, исходя из моего личного опыта с Маками (более 10 лет), Маки - неубиваемое железо и у меня никогда ничего не ломалось кроме сдохшей батарейки в iPod, а мой ноут еще долго протянет.
Что могу посоветовать. Если бы я брал MacBook Pro в США, то, учитывая рулетку с качеством, я бы рассмотрел возможность приобрести и AppleCare - расширенную (продленную) гарантию на него, которая действует и в России. Еще, если AppleCare действует, а запчастей у Apple уже нет, то они меняют комп на более новый.
Что еще: осенью Apple вероятно обновит линейку ноутбуков. Соответственно, текущие модели будут оцениваться дешевле.
[Ответ]
distantX 08:03 10.09.2008
Да, забыл: у профессионалов графики глянцевые матрицы не в фаворе - в США, кажись, эту опцию можно выбирать. Обратите внимание.
[Ответ]
vorkuta 08:38 10.09.2008
Игорь - преклонил колени! Как же хорошо, что ты есть!
[Ответ]
Дело не в том, что нужен Мак или нет. Просто созрел для замены домашнего ноута и шевелится мыслишка сменить заодно операционку. Для себя уже решил: схожу в Re:Store и часик там "повоюю", если понравится - буду брать. До этого дела с MacOS не имел. Комп использую для нета, почты, фото и немного для документов. Для работы есть служебный Vaio...
Да...я ничего и никогда не покупаю с целью перепродажи. Зачем размениваться по мелочам ? Кстати, упоминал уже, что наваривать при продаже не буду.
[Ответ]
vorkuta 11:10 11.09.2008
Sir John, да, попробовать, да ещё с комментариями знающего человека - самое то.
Я недавно Женю вот в Кей сводил Теперь iMac хочет [Ответ]
Sir John 21:32 13.09.2008
Сообщение от vorkuta: Sir John, да, попробовать, да ещё с комментариями знающего человека - самое то.
Я недавно Женю вот в Кей сводил Теперь iMac хочет
Поюзал. Нет, не моё... долго придётся выдавливать из себя Билла Гейтса по капле...[Ответ]
dm.tsvetkov 22:03 13.09.2008
это сообщение писалось на кпк, отсюда и лаконичность.
на самом деле интересно, что не понравилось в мак ос? просто сам недавно купил мак и любопытно сравнить впечатления.
[Ответ]
Сообщение от vorkuta: Sir John, так вы его не привезли?
Я не могу напрягать своих родственников только затем, чтобы переть из-за океана ненужную мне вещь. А делать из этого бизнес... Ну поймите меня правильно... Я не перекупщик, зарабатываю на жизнь другими вещами и не жалуюсь.
Если бы во мне "сидел" такой коммерсант, я бы, наверное, только и занимался бы тем, что торговал айфонами, маками, а также эксклюзивными тачками с американского рынка...
[Ответ]
Sir John 11:20 14.09.2008
Сообщение от dmts_:
это сообщение писалось на кпк, отсюда и лаконичность.
на самом деле интересно, что не понравилось в мак ос? просто сам недавно купил мак и любопытно сравнить впечатления.
Я бы не сказал, что есть какое-то отторжение. Просто нет опыта работы с ним, нет закреплённых рефлексов, поэтому и напрягает. Ну и ещё встроенная прога для фото похожа на iTunes, который я ненавижу...
Хех а ведь сижу сейчас и "серфлю" через "Сафари" [Ответ]
Sir John, да-да, просто невнимателен. Спасибо.
Если будете в Воронеже, с удовольствием покажу вам и MacOS, и iPhoto и, так нелюбимый iTunes.
Забавно просто - как можно ненавидеть программу [Ответ]
zeroserg 21:48 14.09.2008
vorkuta, дело привычки (я про айтюнз и айфото)... за полтора года сидения с маком - так и не привык
с бОльшим удовольствием запускаю винамп чем айтюнз
айфото - не осилил... да и особенно не старался, мне проще в папочку залезть посмотреть фотки
[Ответ]
distantX 21:53 14.09.2008
> Ну и ещё встроенная прога для фото похожа на iTunes, который я ненавижу...
Блин, айфото - всего лишь заурядная программа из стандартной поставки железа. Она даже не часть Mac OS X. Судить по ней о всей платформе довольно странно. Ставьте себе Adobe Lightroom и работайте с фотоснимками по-людски. С Тунцом сложнее: он завязан на iPod и iPhone и если есть такой дивайс, то без него будет худо.
> Забавно просто - как можно ненавидеть программу
Я вот PowerPoint ненавижу. Бесит он меня. Знаете ли, столь иезуитски издеваться над пользователем - это что-то. Вот Keynotes - другое дело.
[Ответ]
distantX 22:04 14.09.2008
Сообщение от zeroserg:
…мне проще в папочку залезть посмотреть фотки
Мне повезло. С моим ноутом штатно шел лицензионный GraphicConverter. Эдакий аналог ACDSee, только лучше и дешевле. Одна из величайших программ под Мак с 90-х гг.
[Ответ]
vorkuta 07:59 15.09.2008
Сообщение от distantX:
Мне повезло. С моим ноутом штатно шел лицензионный GraphicConverter. Эдакий аналог ACDSee, только лучше и дешевле. Одна из величайших программ под Мак с 90-х гг.