Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Радиолюбитель спать мешает...
Instylar 09:27 09.09.2008
В последние несколько месяцев мои колонки работают как хреновый приемник (хотя в функциях у них этого не прописано). В общем, по вечерам не сильно и мешает, даже если сижу у компа, то обычно что-нибудь читаю/набиваю, колонки можно просто вырубать.
Проблема как говорится в другом - иногда забываю эти колонки выключить, и тогда среди ночи меня будит шипение и хрипы вида "радиостанция восемь и три ольга игрек", "семьдесят три" (дада, вежливость никто не отменял) и причие "спасибо за связь". В такие моменты очень хочется найти на балконе топор узнать адрес, поскрестись в его дверь и попросить этого А.... ночью спать, а не раздватрикать и гугукать в передатчик.
В общем, не знаю почему мои колонки такие чувствительные, но учтя то что функции радиоприема у них не прописаны хочется сначала узнать - на какой частоте и мощности ведет передачи эта радиостанция. Просто точно не через стену от меня (соседей я знаю), но слышимость неплохая иногда(((. Проверку какую-нибудь или еще чего наслать? Или сразу глушилку собирать?
ЗЫ. Район управдома(бывшего колоса) недалеко от молодежки.
tw1911 10:04 09.09.2008
выкинь на*** свои колонки, они вообще ничего недолжны ловить, если они чтото ловят, они говно, а ловить они могут например рацию таксистов и тп, выкинь их к х*ям
tw1911 10:06 09.09.2008
ты думаеш глушилка спасет тебя, нет дружок, большинство подобных устройств работают тоже по принципу радио передачи, и твои колонки будут ловить еще сильнее, просто выкинь их, или приведи в порядок, экранируы и укороти провода и т.п
ALF! 10:10 09.09.2008
Я смотрю, радиолюбилель уже нашелся
tw1911 10:58 09.09.2008
с точки зреня шумозащиты я хуже радолюбителя...
Instylar 12:01 09.09.2008
tw1911, Колонки ловят не таксистов, а вполне конкретную радиолюбительскую станцию. Собственно позывной я указал (возможно с ошибкой, все ж таки прием не очень чистый... насчет "восемь, ольга, игрек" уверен на 90%).
Учтя то что если мне вдруг взбредет посмотреть фильм вечером, а из динамиков польются звуки передачи (хорошо хоть не морзянка), то фильм я посмотреть не смогу и колонки все одно выключать, соответсвенно включенная глушилка испортила бы прием не моим колонкам а товарищу ведущему передачу.
Если отделить лишние эмоции, то пока что нормальное предложение не требующее затрат(припой и электричество на разогрев паяльника ссчитать не буду) - укоротить провода. Экранировать - это покупать провода, в которых я не особо разбираюсь (надеюсь предлагать обмотать фольгированными фантиками от конфет не будете?))) Провода для аккустики с экранированием не видел кстати. Либо они находились в иной ценовой категории от тех что я смотрел в свое время. В общем - тратить деньги не хочу. Если под окнами идет дебош то обычно вызывают милицию, а не закрывают свои окна.
Стас1982 12:08 09.09.2008
Instylar, Выкинь на@@@@ свои колонки, а тем у кого помехи на ТВ - выкиньте гнилой антенный кабель и т.п.....
Сейчас аппратура в основном промышленная, настроенная.

тема уже была....
ALF! 12:14 09.09.2008
Стас1982, Классная логика. Жил себе человек, жил, и тут - рраз! Попал на бабки. Просто так. Сосед сменился.
Я бы тему формулировал иначе. Как вычислить и спалить аппаратуру ночного бдителя?
Skech 12:21 09.09.2008
Instylar, не хоца быть сильно критичным, но вообще радиолюбитель твой ничего противозаконного не делает! ловят не колонки, скорее на кабеле чтонть наводится, а поскольку в колонках 100% стоит китайская "ТДАшка", то... У меня долгое время Радио России наводилось (не мешало правда) и в телефонной трубке тоже... Не закрывать же станцию из-за хреновых колонок?

Опщем вариант 1: купить колонки получше, уточнив в магазине их экранированность.
2. купить нормальный (музыкальный а не хрен пойми) кабель, открыть ведущую колонку, обернуть все фольгой, кинуть с нее провод на минус.

повторяю, это твоя увы, а не его проблема, 2 вариант затрат денег не предусматривает и займет 30мин максимум.
ALF! 12:28 09.09.2008

Сообщение от Skech:
повторяю, это твоя увы, а не его проблема, 2 вариант затрат денег не предусматривает и займет 30мин максимум.

А когда я буду заливать соседей снизу, это тоже будет их, а не моя проблема?
Instylar 12:36 09.09.2008
Хмм... Так и представляю уточнение в магазине их экранированности... Вариант ответа "Чо?" приходит в первую очередь. В простейшем варианте предложат - возьмите, подключите, не понравится вернете... В прицнипе нормальный вариант, особенно если бы я любил ездить в нашем транспотре с коробками в руках.
Ладно, посмотрю насколько поможет укорачивание проводов (по нынешнему расположению они с изрядным запасом стоят, с другой стороны если оно поменяется то возникнут сложности). Провода в колонках такие же которые я видел в вариации "для акустики", или как там оно сформулировано на ценнике в радотоварах у электроники... Фольга вариант, но схема подключения не особо располагает, для отводки внутрь лезть тоже не хочется... Ладно, буду двигаться в этом направлении, спасибо за советы.
Выяснить местоположении станции всегда успею.)))
Стас1982, можно ссылку на тему которая была? Что там было и чем кончилось...
Стас1982 12:43 09.09.2008
Instylar, Тут все просто. Раз ты слышишь его позывной, то сходи в госсвязь надзор, сообщи им, что считаешь нужным. Они к нему прийдут, сделают необходимые замеры....Я на 100% уверен, что они будут в норме. И останишься ты на едине со своей проблемой....
ALF! 12:50 09.09.2008
Стас1982, Но так ведь надо сначала сделать это, чтобы быть уверенным?
Стас1982 13:21 09.09.2008

Сообщение от ALF!:
Стас1982, Но так ведь надо сначала сделать это, чтобы быть уверенным?

Хотите проверяйте...этап пройденный. У нас всё законно, тем более, что мы платим деньги за лицензию.
Leo 13:43 09.09.2008

Сообщение от ALF!:
Классная логика. Жил себе человек, жил, и тут - рраз! Попал на бабки. Просто так. Сосед сменился.
Я бы тему формулировал иначе. Как вычислить и спалить аппаратуру ночного бдителя?

Ни буя подобного.
На самом деле проблема именно в колонках топикстартера.

Есть куча народа, у кого китайские колонки передают радио из трансляционной сети, или вообще в них визг начинается при движении мышки.
UHF-MAN 16:40 09.09.2008

Сообщение от Instylar:
Хмм... Так и представляю уточнение в магазине их экранированности... Вариант ответа "Чо?" приходит в первую очередь. В простейшем варианте предложат - возьмите, подключите, не понравится вернете... В прицнипе нормальный вариант, особенно если бы я любил ездить в нашем транспотре с коробками в руках.
Ладно, посмотрю насколько поможет укорачивание проводов (по нынешнему расположению они с изрядным запасом стоят, с другой стороны если оно поменяется то возникнут сложности). Провода в колонках такие же которые я видел в вариации "для акустики", или как там оно сформулировано на ценнике в радотоварах у электроники... Фольга вариант, но схема подключения не особо располагает, для отводки внутрь лезть тоже не хочется... Ладно, буду двигаться в этом направлении, спасибо за советы.
Выяснить местоположении станции всегда успею.)))
Стас1982, можно ссылку на тему которая была? Что там было и чем кончилось...

Попробуй нанизать на провода ферритовые колечки проницаемостью 2000-3000,в начале провода и в конце!Возможно прблема и отпадет.
Славутич 16:52 09.09.2008
я на китайские 2.0 по ночам немецкое радио слушал.... меняй колонки и не покупай китайское гавно. а радиолюбителя оставь в покое, он ничего противозаконного не далает
Snusmumrik 17:05 09.09.2008
у меня иногда РенТВ из колонок слышится)) 2.1 системко))) а иногда не слышится. поэтому не напрягаюсь по этому поводу.
SVN 17:49 09.09.2008

Сообщение от UHF-MAN:
Попробуй нанизать на провода ферритовые колечки проницаемостью 2000-3000,в начале провода и в конце!Возможно прблема и отпадет

+1
Первое разумное предложение.

Можно еще попробовать по входу конденсатор в несколько сот пикушек повесить и ООС по ВЧ в разумных пределах увеличть.
tw1911 20:15 09.09.2008
вообще как говорится топикстартер неправ, если в функциях колонок не предусмотрен прием радио то какого хрена они его ловят, так, в чем виноват радиолюбитель? Он что встроил приемник в усилитель колонок? Нет, тогда все законно, он имеет позывной, попробуй прийти к нему, это вполне может оказаться дядя лет 30-40, и даст извините п**ды, но даже если не даст, спокойно вызовет милицию, покажет в чем дело, покажет разрешение на работу в эфире, и все, кто виноват? ищи проблему у себя!
SVN 20:42 09.09.2008

Сообщение от tw1911:
если в функциях колонок не предусмотрен прием радио то какого хрена они его ловят

когда у нас на работе ставят на прогон передатчики не на эквивалент нагрузки, а на антенну - гудит все что может гудеть... колонки (активные), приемники, звуковухи... даже ЭЛТ мониторы дрожат...
Instylar 20:58 09.09.2008
tw1911, не будьте столь агрессивны... Кстати - п**зды можно не только давать, но и получать. От возраста тут ничего не зависит кстати.
Хмм... Все конструктивные предложения были высказаны в 3ем посте, дальше пошли только более подробные варианты, за которые и спасибо.
Прикрою пока тему, если какие то другие вопросы возникнут, или потребуются разяъснения на уровне - куда этот провод пихать, обязательно спрошу.)))
ЗЫ. Учтя то что после побудки в 3-4 часа ночи я предпочитал пробежаться пяток км по северному, то единственное что мне могли бы предъявить в милиции - зачем пришел к человеку в 3 часа ночи и начал звать его на пробежку. Последстий никаких, а повеселился бы изрядно))).
Вверх