Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Замена некотрых деталей выхлопной системы на ВАЗ 21099
[Ариец] 20:54 08.09.2008
Вчера зацепился резонатором за рельсу при подъёме на гору, которая торчала из земли сантиметра на 2. В итоге пробил и немного погнул резонатор и как оказалось крепление штанов к коллектору.
Сегодня снял глушитель, заварил и поправил резонатор, съездил купил штаны, прокладки, графитовое кольцо, хомуты и резинки. Поменял. Завёл. Работает тихо. Единственное - немножко сифонит банка. Завтра доварю. Времени не хватило чтобы снимать и заново варить.
Но появилось вот что: на 2000-2100 оборотах начинается жуткое дребезжание салона, при больших или меньших оборотах дребезжание пропадает. Раньше такого не было.
Есть два варианта что это может быть: либо выхлопнуха где-то касается салона, либо что-то ещё
Что это может быть ещё?

Вторая трабла: очень сильная идёт вонь от движка чем-то горелым. Я думаю что это "пригорает" новая прокладка между штанами и коллектором. Успокойте меня и скажжите что это так

Заранее благодарен.
ЕВР 21:45 08.09.2008
о блин.....
VaUlt 21:49 08.09.2008
Ариетц, так и есть, у меня за бак цепляло как-то, звон неплохой был.
пАдонок 21:50 08.09.2008
Скидывай тачилу срочно!
Чинганчгук 22:06 08.09.2008

Сообщение от [Ариец]:
зацепился резонатором за рельсу при подъёме на гору, которая торчала из земли сантиметра на 2.

Это как ? Ничего не понял.... Объясните !!!!
[Ариец] 22:24 08.09.2008
Чинганчгук, еду по грунотовой дороге. В машине сидит 5 человек.
Дорога - поворот с Антона Овсиенко в подгорное, тот, что уже около заправки.
Еду, вижу впереди небольшая горка и на верху этой горки поперёк дороги идут рельсы железнодорожные. По причине того, что была порвана (а то и отсутствовала) резинка крепления выхлопнухи, последняя провисла, а тут ещё и машина нагружена была. В итоге просвет между резонатором и землёй был мал. Передние колёса заехали на гору и начали движение через переезд уже по горизонтальной поверхности, задние же колёса ещё двигались по наклонной. Из-за этого получилось что цепанулся брюхом. А так как резонатор был ближайшей точкой соприкосновения с землёй - досталось больше всего ему.

Понятнее объяснил?

Сообщение от :
Скидывай тачилу срочно!

Думаешь? И брать праворульную?
g_beard 07:37 09.09.2008
Вот только нахуа такой изврат с ремонтом? Купить не проще?
Eternal life 07:40 09.09.2008
[Ариец], у меня резонатор так дребезжал о трос ручника, немного вывернул резонатор и всё пропало
[Ариец] 09:45 09.09.2008
g_beard, какой изврат? НЕ понял О_о Штаны купил и поменял. Или изврат в том, что резонатор заварил? Вопрос как-бы в другом был немного...
g_beard 09:50 09.09.2008
Изврат в заварке. я у себя тоже так же вырвал трубу из резонатора, заварил. хватило на месяц.
А дребезг - проверь подвеску глушителя, скорее всего касается где-то. Либо над задней балкой, либо в месте хомута
[Ариец] 09:57 09.09.2008
g_beard, ясно. Значит я правильно мыслил. ЩА полезу опять смотреть.

Дело в том, что я не трубу вырвал. А лиш немного банку помял и порвал.
Пофигу кароче, посмотрим сколько проходит. Спасибо всем. Закрыто.
Вверх