Купил телефон Nokia N73,15июля,23июля обнаружил неисправность:не открывался диспетчер приложений,т.е. ни поставить ни удалить программы установленные в телефон я не мог.Пошел в магазин по месту приобретения,там неисправность подтвердили,но поменять на аналогичный аппарат или вернуть деньги отказались.Обратился в обшество по защите прав потребитнлей:600р. за претензию.прошло 10 дней...ответа от фирмы продавшей мне тел. не последовало.Юрист общества по защите прав потребит. составил иск и направил в суд. Услуги юриста 2000руб.4 сентября неисправность исчезла,и не проявляется никак.НУ и что делать? Экспертизы еще не было,как и суда.Помогите!Сейчас телефон работает нормально,и как сказали в мастерской, что может работать так всю жизнь.Так как я могу доказать,что телефон Глючит?И 2600 коту под хвост?Я так понял -деньги мне не вернут?Как бороться с плавающим дефектом?ведь на суде и в экспертизе я не докажу неисправность.
Green074 13:35 09.09.2008
Нада телефоны нормальные покупать, чтобы по ним звонить и все. Для музыки есть MP3 плеер, для фотографирования - фотоаппарат. Для всего остального есть комп.
Сорри за флуд.
SV 13:53 09.09.2008
Сообщение от Green074:
Нада телефоны нормальные покупать, чтобы по ним звонить и все. Для музыки есть MP3 плеер, для фотографирования - фотоаппарат. Для всего остального есть комп.
Сорри за флуд.
+1. грамотная точка зрения. но дело в то что вам уже 33 года и вы это понимаете . сори за флуд.
=Дмитрий= 13:54 09.09.2008
Сообщение от Green074:
Сорри за флуд.
Это какиеж нормальные ?
Green074 14:48 09.09.2008
Я, последние года четыре, пользуюсь вот таким:
Philips Xenium 9@9++
Несмотря на возраст, работает на одной зарядке две недели.
Изображения
Snusmumrik 15:05 09.09.2008
сим МЕ45. 2001 года выпуска... работает еще лучше, чем любой Хениум).
oleg69 18:31 09.09.2008
я так и не понял,в чем совет?В том ,что покупать телефоны нужно 2001г.Телефон какой хотел -такой и купил,Получился попадос!!Прошу совета по выше описанной ситуации.Желательно Юридический.А по поводу ВСЕ раздельно может местами и согласен,но фотоаппарат не всегда под рукой,а хоршая камера иногда нужна.Да и магнитола отдельно а машина отдельно, тоже вариант!Кстати ,по поводу камеры-попал в аварию на авто,так вод камера мобилы мне оч. помогла,без нее я бы попал на 28тыш российских руб.В последней инстанции рассмотрели фото,признали пострадавшим,а так вынесли постановление ни в мою пользу...
Snusmumrik 18:44 09.09.2008
ну брак-то исчез? вот.
а 2600-эт хз-хз... услуга-то вроде не оказана... хотя фиг их знает, юристов, что они подразумевают под своей услугой..
totishe 19:43 09.09.2008
Блин, найди способ убить тело, без следов убийства... )
Snusmumrik 19:54 09.09.2008
Сообщение от totishe:
Блин, найди способ убить тело, без следов убийства... )
чревато... могут найти следы, и тогда.... и засудят и без тела останешься..
dmitriyK 06:21 10.09.2008
Сообщение от Snusmumrik:
услуга-то вроде не оказана...
Как не оказана: экспертиза провденеа, заявление соствлено. А что вы его не представили в суд - ваш вопрос.
Если вы купили штаны и не стали в них ходить - требуйте возврата денег, так как по назначению они не испоьзовались.
oleg69 07:56 10.09.2008
Ребята, да мне бы вернуть хоть часть денег.Экспертизы как раз не было,а что на нее представлять?исправный телефон?Суда еще тоже небыло,Да и что я там скажу,что 2 месяца я маелся,я сейчас все OK!Я же платил когда это все не работало.2600р.- жалко блин...В договоре написано:если я откажусь от услуг юриста,то деньги не возвратят или случится форс-мажор.Так я не виноват .что дефект на сей момент не проявляется!!!
vladimirtimofeev 09:00 10.09.2008
Может его просто выключить-включить надо было?
Сорри за флуд.
oleg69 13:22 10.09.2008
Вот ты дал!!!Хоть тя настроение поднял..За 2 месяца я его и вкл. и выкл. и форматнул,но результат когда ненадо
Зеня 15:00 10.09.2008
скупой платит дважды, глупый трижды (с)
а по теме ...прежде чем писать заявы в суд и бегать по сомнительным обсчествам ( на самом деле дорогая юр консультация) вам надо было решать в досудебном порядке... в СЦ потребовать заключение о наличии неисправности и уж потом если магаз ПИСЬМЕНО отказал то подавать в суд...
а так ждите када тел умрет и по новому в суд))) если ГК позволяет )
SV 08:23 11.09.2008
Сообщение от Зеня:
скупой платит дважды, глупый трижды
а лох - постоянно (с)
oleg69 18:40 11.09.2008
Сообщение от Зеня:
скупой платит дважды, глупый трижды (с)
а по теме ...прежде чем писать заявы в суд и бегать по сомнительным обсчествам ( на самом деле дорогая юр консультация) вам надо было решать в досудебном порядке... в СЦ потребовать заключение о наличии неисправности и уж потом если магаз ПИСЬМЕНО отказал то подавать в суд...
а так ждите када тел умрет и по новому в суд))) если ГК позволяет )
Уважаемый!!!Читай внимательно первый абзац.Там все написано РУССКИМИ буквами.С РуССкой речью ,Что напряг?
Div4ina 18:46 11.09.2008
мне одно не понятно - почему возникла претензия и иск ДО заключения экспертизы?
oleg69 18:46 11.09.2008
не менее уважаемый SV.Возглавте колонну идущию в первый абзац!!Вместе с зеней..
oleg69 18:58 11.09.2008
Сообщение от Div4ina:
мне одно не понятно - почему возникла претензия и иск ДО заключения экспертизы?
Все очень просто.Независимая экспертиза данного тела стоит 4500р.А свою экспертизу в моем присутствии и в Воронеже фирма делать не захотела.независимая экспертиза -за мой счет.Деньги в судебном порядке.Да и ,вообще было сказано открытым текстом:все вопросы через суд.И оплаты и замены и возврата денег.
Зеня 19:46 11.09.2008
в надзорные органы обращались? роспотребнадзор?
oleg69 11:22 12.09.2008
2600р. мне так и не вернули...Итак,хоть я и не юрист, но пару дельных советов по данной ситуации уже дать могу,вполне Юридических.Поверьте много бегал по знакомым юристам,поэтому поднабрался.1: в обществе по защите прав потребителей работают грамотные юристы,кот. больше интересует своя выгода,чем защита ваших интересов.Само исковое заявление стоит 2000р.А В договоре на оказание юридических услуг сказано,что они хоть и обязуются представлять ваши интересы в суде,но деньги вы платите именно за исковое заявление!!!!Вот в этом вся и фишка.а дальше хоть трава не рости.Напечатали листок,получили 2000р.(хотя самая большая цена в юр.конторе на подобное заявление от 1000 до 1500р.)И самое главное Что этот договор у них типовой!Неужели всех таким образом обманывали?А нужно всего лишь вставить пункт кот,гласмт ,что деньги вы платите не только за составление иского заявления,но и за представление моих интересов в суде ,юр. консультации,да за конечный результат в конце концов,если договоритесь.А если типовой,вот результат,учитесь на чужих ошибках.Да и не когда не соглашайтесь на экспертизу без вашего участия.Ну желательно.Мой случай:отдал телефон в ПРО-СЕРВИС для проведения заключения о неисправности.Через 20 дней дали бумагу,что телефон исправен!!(не ловил сеть TELE2.с билайн все OK!!)Что за 20 дней случилось чудо?мое мнение что его перешили, но я этого не просил.Покупал в ЕС,а у них договор только с ПРО-СЕРВИС.Тут все ясно!!Доказать ничего не смог.Прошивка прежняя,просто попадос.Тему закрываю,и хочу пожелать всем учесть мои ошибки,я думаю данная информация каким то образом поможет вам..
vladimirtimofeev 14:03 12.09.2008
*#0000# набери должен показать версию прошивки и дату. Если перепрошивали, то, наверное, дата другая может быть.
oleg69 15:55 12.09.2008
там работают серьезные люди,промахов у них не бывает
Snusmumrik 19:05 12.09.2008
Сообщение от vladimirtimofeev:
*#0000# набери должен показать версию прошивки и дату. Если перепрошивали, то, наверное, дата другая может быть.
версию прошивки и дату прошивки... например, у моего телефона 27-я прошивка от какогото апреля 2004го года. если я ее щас перезалью-дата изготовления прошивки будет таже...
А имей совпадает с тем, что на коробке?
rss 19:31 12.09.2008
oleg69, молодец. Сам задал вопрос и разобрался в ситуации. Подписан договор - юристы сделали свою работу, возращать деньги за то, что девайс сам по себе взял и заработал, они не обязаны. А вообще - не фиг ходить по каким-то там левым обществам защиты прав потребителей. Есть государственный орган - Роспотребнадзор, туда и следует обращаться, благо бесплатно и зело эффективно.