Что-то затянул. уже наверно неделю тяну с этим.
Есть комп, бук, модем и точка вай-фай(54мб).
И есть 2 варианта установки сети:
1) Свич. Покупаю свич. 1 кабель в модем, другой в комп, третий в точку.
Вроде все просто, но чем меня не устраивает этот вариант:
а) Для свича придется отдать 1 розетку, жалко...
б) а не падет ли у меня пинг в играх, когда я буду сидеть с бука? просто у пакета получается путь длиннный::бук-точка-свич-модем.
2) Покупаю карту WI-FI в комп.
Тоже все легко и просто. Просто вставляю ее в комп и подключаю уже к готовой сети Wi-FI в доме.
Но это получается чуть дороже.
Я честно говоря склоняюсь ко второму варианту. Но я боюсь каких-либо подводных камней от Wi-FI. Есть еще у кого какие-либо аргументы в пользу проводов/без проводов?
-=Женек=- 20:10 07.09.2008
У нас на работе Wi-Fi.
Ты не представляешь себе какой кайф выпадает тому, кому соглашаются протянуть кабель!!!
Скорость при передаче данных 500-1500 кб в лучшем случае. А вход в сеть, попытка соединиться с конкретным компьютером, попытка клиентской программы подклчюиться к базе на сервере - сущая пытка. В общем надежнее проводов ничего нет.
Snusmumrik 20:28 07.09.2008
Сообщение от -=Женек=-:
У нас на работе Wi-Fi.
Ты не представляешь себе какой кайф выпадает тому, кому соглашаются протянуть кабель!!!
Скорость при передаче данных 500-1500 кб в лучшем случае. А вход в сеть, попытка соединиться с конкретным компьютером, попытка клиентской программы подклчюиться к базе на сервере - сущая пытка. В общем надежнее проводов ничего нет.
соглашусь). за тем исключением, что я админю на работе обе таких сетки) у меня-провод и гигабит)).
-=Женек=- 20:39 07.09.2008
На самом деле, WI-Fi не так уж и плох. Все эксперименты и попытки улучшить связь показали что виной всему все-таки какие-то помехи - толщина стен постоянная, расстояние между компьюетрами постоянное, а вот связь как-то плавает. ТОлько чем можно засрать диапазон 2,4 ГГц, ума не приложу.
Виктoр 21:02 07.09.2008
-=Женек=-, Snusmumrik, ребят, вы пожалуйста не сравниваете. У меня тут не фирма. У меня сетка - всего 2 машины. Насчет скорости - точка дает 54мбита/с. У меня домолинк. Максимум тут - 10мбит/с. Вроде при таком раскладе у меня проблем со скоростью не должно быть.
-=Женек=-, по идеи стены мне не должны мешать. самое большое расстояние на которое я могу уйти от точки - 10м. Две стены.
Leo 21:40 07.09.2008
Виктoр, если только интернет раздавать - то никаких проблем, оба способа будут работать одинаково. Но если нужно что-то между компами копировать, то только кабель.
Сообщение от Виктoр:
Две стены.
А вот это плохо. Практика показывает, что через две стены (особенно железобетонных) связь неустойчива уже на расстояниях в 10-15м.
Виктoр 23:05 07.09.2008
Leo, я могу перенести точку в зал. И тогда она будет у меня в центре квартиры.
Вот миниплан-схема моей квартиры:
кухня
------
зал
-----
моя комната.
Комп стоит в моей комнате. И две стен - это когда я на кухне. Там мне делать нечего.
Поясню еще для чего мне нужна сеть: комп старенький, он просто торчит в сети 24/7, раздает торренты. Бук по мощнее. Поэтому у меня на нем вся литература и весь основной софт. На нем я просто работаю. Кидать с бука на комп мне мало чего, но конечно хотелось бы. А вообще я просто хочу через радмин управлять компом (там в торрент ему закачки добавлять, останавливать их когда надо, что-то друзьям через hfs с него кидать и т.п.).
1 мой вопрос так и остался без ответа:
Сообщение от Р’РёРєС‚oСЂ:
б) а не падет ли у меня пинг в играх
Den 07:07 08.09.2008
Виктoр, в случае с wi-fi всё зависит от помех, от оборудования, от солнечной активности и фаз луны, от наличия соседних точек доступа на том же канале... теоретически на таком маленьком растоянии при идеальных условиях задержки будут минимальные.
Leo 11:51 08.09.2008
Виктoр, пинг в играх у тебя упадёт только при использовании wi-fi. при использовании кабля всё будет ок.
Виктoр 12:10 08.09.2008
Leo, ноут будет всегда подключен через wi-fi. Мне так удобнее. Я его только освободил от проводов. сейчас, кстати, когда сижу с него - никакого дискомфорта не чувствую. Связь уверенная, постоянная.
Ну если появления в сети свича никак не повлияет на скорость отклика ноут-модем, то пожалуй на этом варианте и остановлюсь. Всем спасибо за поомощь!
Kunileps 12:17 08.09.2008
Народ у вас стены по 2 метра чтоли и все сплошь железобетон. Глупость какая, будешь вещать на весь дом еще. Затрат 3000. (точка доступа и карта Wi-Fi в другой комп).
А на счет кабелей, сам так подумай чуть чуть, будешь ходить спотыкаться , материться, оно тебе надо.
mexx 12:23 08.09.2008
Имхо глупо юзать провода, когда у тебя ноутбук с вайфай.
Ноутбук - девайс не игровой, игры не для него. А вот сидеть в инете, смотреть кино и тп без проводов очень приятно.
Для дома вайфай идеален, не знаю что все против.
Виктoр 12:51 08.09.2008
Kunileps,
точка у меня уже есть .
Вопрос был только в том как к этой сети подключить комп. Об провода спотыкаться никто не будет. Посталю свич в уголок, от него 3 провода: точка, комп, модем.
mexx, комп: дюрон 1050, 392МБ, жифорс 2. ну и на что он такой годится ?
А бук стандартный, в ценовом приделе до 20к.(2 ядра, гиг оперативы...)
KANZLERAMT 12:56 08.09.2008
точка валяется на кухне - стационарный комп и иксбокс в зале - тормоза падания пинга в играх нет
с буком чупруга и я со своим п овсей квартире - никакого дискомфорта - внизу ещё и сосед со своего бука в сетку ходит
Виктoр 13:07 08.09.2008
Тьфу..господи. Бук на провода никто сажать не собирался. Есть сеть бук-точка-модем. Вопрос только был в том: если сеть станет:бук-точка-свич-модем - это удлинение никак не помешает работе/играм с бука.
trox 16:43 08.09.2008
Сообщение от -=Женек=-:
ТОлько чем можно засрать диапазон 2,4 ГГц, ума не приложу.
Микроволновки поблизости нет?=) Не знаю,правда или нет.Но как-то читал,что wifi фигово работает,если поблизости работает микроволновка.Вроде как частоты рядом.
Leo 17:18 08.09.2008
Сообщение от Kunileps:
Народ у вас стены по 2 метра чтоли и все сплошь железобетон. Глупость какая, будешь вещать на весь дом еще. Затрат 3000. (точка доступа и карта Wi-Fi в другой комп).
У тебя, видимо, опыта в прокладке и настройке сетей никакого. Просто прими на веру, что уже через две стены сигнал wi-fi никакой.
Виктoр 20:02 08.09.2008
Leo, ушел с буком на кухню - сигнал по-прежнему сильный. Все-таки эти аттрибуты надо рассматривать на месте - у всех разные стены. У меня вот сигнал через их бьет хорошо.
Я сделал выбор в пользу вай-фая. Хороший свич стоит порядка 600руб. + еще к нему 2 провода покупать. Карта мне обошлась в 680р. Правда без подвоха не обошлось. Скорость закачки - не больше 600кбайт/с. Зато проводов меньше и одна розетка цела.
всем большое спасибо. сделал сеть. все работает. Вай-фай - это конечно удобно, но веревки все же пока еще надежнее и быстрее.
KANZLERAMT 20:52 08.09.2008
Сообщение от trox:
Микроволновки поблизости нет?=) Не знаю,правда или нет.Но как-то читал,что wifi фигово работает,если поблизости работает микроволновка.Вроде как частоты рядом.
бредятина - у меня над точкой микроволновка висит ментше полметра и нормально без помех
cut 21:29 08.09.2008
Сообщение от Leo:
У тебя, видимо, опыта в прокладке и настройке сетей никакого. Просто прими на веру, что уже через две стены сигнал wi-fi никакой.
ну не то чтобы совсем никакой... но битых пакетов сразу на порядок больше :-)
проверить сие весьма легко - да хоть тупо скопировать гиг-другой и посмотреть статистику. вообщем забил я на это дело, хотя карточка вай-фай в компе стоит на всяк случай :-) провода и быстрее и надежней.
trox 23:58 08.09.2008
Сообщение от KANZLERAMT:
бредятина - у меня над точкой микроволновка висит ментше полметра и нормально без помех
Интересно,а во время включения микроволновки=)?
Rus123 09:06 09.09.2008
насчёт пинга: тут ещё от точки доступа многое зависит. например d-link(2100ап) при подключении к нему более двух девайсов такую хрень иногда тварил - пинг подпрыгивал до 100 мс.
KANZLERAMT 10:17 09.09.2008
Сообщение от trox:
Интересно,а во время включения микроволновки=)?