Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Отчего клинит двигатель?Движок 11-й, классика.
duzzi 18:53 07.09.2008
Короче с утра съездил по делам, приехал, загнал машину в гараж. Через некоторое время опять заводить - только втягивающее на стартере щелкает. Стартер снял, проверил - все крутит. Решил маховик мальца провернуть, думал может поможет. Всавляю кривой, а коленвал не крутится! И так его, и сяк - колом стоит. Снял карб, проверил наличие гаек - все на месте. Снял клапанную крышку - вроде все нормально. Отчего такая фигня? Когда ездил - ничего не стучало и не гремело, никаких симптомов - давление масла и темпер в норме. Встал в гараж и умер. Движок 11-й, классика.
mazuric 21:10 07.09.2008

Сообщение от duzzi:
Всавляю кривой, а коленвал не крутится!

А машинка взад-вперед раскачивается?
duzzi 21:59 07.09.2008
Чуть-чуть. Пробовали с толкача, передачу включаешь, она колом становится. Тут вот еще какое дело. Я рабочий цилиндр сцепления перед этим менял, и нижний болт свернулся. Новый купил, а он немного длиннее. Сейчас вечером догадка меня озарила. Посмотрел на фотки, он вкручивается в кожух маховика. Я хоть его и через гравер дополнительный пустил, но может там резьба сквозная и он в зубцы маховика уперся? Ну не может быть так, чтобы ни с того, ни с сего движок заклинило.
Eternal life 08:08 08.09.2008
наподобие был случай у приятеля... полезли разбирать, сняли голову, а он крутицца начал, собрали обратно и он ещё года 2 ездил, пока не продал, а чо было хз, да и думать лень
g_beard 10:15 08.09.2008
duzzi, Именно так, ты болтом заклинил венец маховика
firesanek 10:30 08.09.2008
а как же он до этого ездил?
Eternal life 10:47 08.09.2008
firesanek, толкал...
g_beard, кхммм.. эт какой длины болт-то нужен, если стандартный 8 см?
duzzi 17:07 08.09.2008

Сообщение от Eternal life:
эт какой длины болт-то нужен, если стандартный 8 см?

Новый гдет на 3-4 мм длиннее.
g_beard 06:50 09.09.2008
Там много лишку и не надо. у меня сосед таким же образом привод сцепления "перебрал". И собрался потом движок капиталить
Eternal life 07:53 09.09.2008
g_beard, ну хз, вчера лазил под шестёркой, тама не попадает вроде... но чудес не бывает, сначала ездил, заглушил и заклинило.... еслиб сразу, то на болт грешить мона, а там хз
duzzi, открути болты и заведи, в чом проблема-то? за 2 минуты узнаешь, болт или нет
duzzi 21:14 10.09.2008
Все, допетрил сам. Болт верхний открутил, и завелась. Вот блин, нарочно не придумаешь!
Вверх