Движок 402.
Подскажите пожалуйста, За счет чего может вылетать 5-я передача. Уже замучались, коробку 2 раза меняли. Были заменяны: муфта 5-ой передачи, на синхронизаторе поменяны пружины и 3 скобы (незнаю как называются) и подшипник на ведущем валу. Шестерни вроде живые. Ещё наблюдается небольшой люфт промежуточного вала на подшипниках (может из-за него?) или ось вилки?
[Ответ]
Вадим_36 18:21 05.09.2008
Если люфт не значительный то можно не устранять, а вот вилку 5 пер-чи поменяй...
[Ответ]
Гонщик85 20:16 05.09.2008
Сообщение от Gubernator1:
Мужики выручайте!!! Вылетает 5-я передача на Газели
Мужики выручайте!!! Вылетает 5-я передача на Газели
Подержать?)))
А если серьезно - тут тебе вряд-ли кто поможет... В крайнем случае в "Своими руками" в автофоруме, да и то сомневаюсь. Если так хочешь докопаться до причины самостоятельно, поищи форум газоводов. По-моему был где-то в сети такой.
[Ответ]
Gabi 21:11 05.09.2008
Сообщение от Вадим_36:
а вот вилку 5 пер-чи поменяй...
Emp1kkkk, хммм....ну скинул я старую коробку с газели...поставил другую,б\у ...сам перебрал...ну висят первая и задняя...не рычат,но и не включаются((((((((
[Ответ]
Gubernator1 08:30 08.09.2008
Благодарю всех за советы. Значит дело было вот в чём: Зубцы шестерни 5-ой передачи в месте где цепляется муфта была съедена гдето на 1 мм. При этом казалось что она нормальная. Поехал на авторынок, взял на разборе за 300 р (новая 750 р.) живую шестерню и за 450 руб новую вилку нового образца. Вчера все перебрали и поставили на место. Провели тест-драйв. Пятую передачу пытались на ходу выдернуть - хрен, недаЁтся. По окончании работы взял 3 бутылочки пивка и пошел спать.
[Ответ]
SLB 08:43 08.09.2008
Благодарю всех за советы. Значит дело было вот в чём: Зубцы шестерни 5-ой передачи в месте где цепляется муфта была съедена гдето на 1 мм. При этом казалось что она нормальная. Поехал на авторынок, взял на разборе за 300 р (новая 750 р.) живую шестерню и за 450 руб новую вилку нового образца. Вчера все перебрали и поставили на место. Провели тест-драйв. Пятую передачу пытались на ходу выдернуть - хрен, недаЁтся. По окончании работы взял 3 бутылочки пивка и пошел спать.