Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Вопросу о здоровом питании.
Teddybear 22:58 10.09.2008

Сообщение от Random:
Но блин это уже совсем фобия какая та получается...

Это да.. Паранойа..
Насчет рыбы и морепродуктов - читал где-то, что по соотношению массы тела к длине кишечника млекопитающих можно условно разделить на 3 группы - хищники, травоядные и морские млекопитающие (рыбоядные).. Так вот, человек ближе всего к морским млекопитающим, как ни странно. Опять же рыба и морепродукты - более здоровая пища, чем колбаса и сало imho. [Ответ]
Sandy 08:20 11.09.2008

Сообщение от sein8:
В любом, даже самом задрыпаном кабаке её можно было отведать за очень небольшие деньги.

*Представил себе двух крестьян возвращающихся с рынка зашедьших в алкашатницу отведать по шкалику... и зажирающих это все черной икрой..
Нет сынок - это фантастика...
Кстати ты и СЕЙЧАС можешь отведать черной икры за небольшие деньги...
Вопрос по меркам КОГО они небольшие [Ответ]
Гудвин 09:39 11.09.2008

Сообщение от BDW:
Если честно, я еще пил то, старое советское молоко из бутылок, которые по своей форме напоминают снаряд, и запечатанные фольгой. Оно было так себе, пить можно, правда к нему после деревенского, я привыкал долго. Но однако (не помню его жирность) незамечал в нем сливок.

Появлялись там сливки, только зачастую к тому моменту молоко уже начинало скисать. [Ответ]
vi0 13:42 11.09.2008

Сообщение от Teddybear:
Насчет рыбы и морепродуктов - читал где-то, что по соотношению массы тела к длине кишечника млекопитающих можно условно разделить на 3 группы - хищники, травоядные и морские млекопитающие (рыбоядные).. Так вот, человек ближе всего к морским млекопитающим, как ни странно.

Вы хоть мозг включайте иногда, когда читаете.. [Ответ]
Teddybear 17:04 11.09.2008

Сообщение от vi0:
Вы хоть мозг включайте иногда, когда читаете..

Немного ошибся, не к массе тела, а к длине, но сути это не меняет..

Сообщение от :
Отношение длины кишечника к длине тела у современного человека равно 5:6. Ближе всего этот показатель у рыбоядных (4:5) и далеко отстоит у плотоядных (3:7), зерноядных (8:7) и тем более травоядных (15:1)!

Что не так?
Хотя, есть все же неувязочка

Сообщение от :
Общая длина тонкого кишечника составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни)

(википедия) [Ответ]
BDW 17:39 11.09.2008

Сообщение от vi0:
Сыр домашнего приготовления? Не смешите..

А что, не уже ли тавого нет? Я узнаю, и после завтра отпишу.

Сообщение от vi0:
"Домашние" молоко и сметану на рынке вы тоже не найдете. То, что там продается под их видом - развесное/разливное - может быть разбодяжено черт знает чем.

Примерно этого я и ожидал. Правда почему то не отреагировали на "деньги будут попадать работяге, а не жиду". Потому как нет гарантии, что это тебе продает крестьянин, а не перекупщик.
Все дело в том, что это условно - "рынок". А так в соседней деревне можно найти бабульку у которой все выше указанное можно купить. И бодяжить она вряд ли будет. Мне повезло больше, я покупаю это у своего приятеля, который по несколько раз в неделю ездит в деревню где у него большое хозяйство.

Сообщение от vi0:
Едите свежие овощи только в сезон, а в остальное время грызете картошку?

А что, при совке в магазинах зимой много было зелени, овощей, фруктов? На зиму консервируем помидоры, огурцы, делаем томат, морозим вишню, малину, клубнику (благо морозильная камера огромная), ну и по мелочи конечно можно купить в магазине, однако что то одного купленного помидора нам с женой хватает на месяц . [Ответ]
BDW 17:54 11.09.2008

Сообщение от ZSky:
Угу знаешь-аргентинское(бразильское) мясо глубокой заморозки , приведенное в надлежащий вид.

Вот буквально на днях рассказывали: - Тетка подходит на рынке к продавцу, показывает на огромный кусок мяса, веь такой красивый немного не естественного цвета, без единой жилки, и спрашивает: - по чем буйволятина? Продавец весь из кожи вон - типа ты че, какя буйволятина, это говядина... и т.д. и т.п. На что тетка ответила, мол лапшу будешь вешать другим, а я (точнее она) работала лет 20 в разделочном цеху на мясокомбинате и все мясо знаю с закрытыми глазами.
В общем мужик заткнулся и загрустил.
Ну а на счет бразильского или аргентинского мяса - смотри что берешь, они на рынке даже буквально на глазах туши рубят. А есть еще один выход: договариваешься с друзьями, скидываетесь деньгами, и едете в близлежащую деревню и покупаете прямо живого порося или теленка.
В общем если ты не хочешь что бы тебя обманули, тебя не обманут. [Ответ]
vi0 18:19 11.09.2008

Сообщение от Teddybear:
Что не так?
Хотя, есть все же неувязочка

Хороша же "неувязочка", которая полностью перечеркивает ваши "факты" и следующие из них выводы.. А ведь в школе на уроках биологии у вас в учебниках были иллюстрации, показывающие пищеварительную систему человека и, скажем, рыбы..
На самом деле, по соотношению длины тела и кишечника мы где-то между кошкой и собакой (табличка взята здесь).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kish.jpg
Просмотров: 18
Размер:	27.6 Кб
ID:	321205  
[Ответ]
BDW 18:23 11.09.2008

Сообщение от Random:
вы будете смеятцо! Но сливки действительно поднимаются. В таком тетрапаке часто бывает "пенка" миллиметра 3-4.

Уже достижение!!! А что это за молоко? Надо попробовать.
Однако для сравнения у меня в 3х литровой банке к утру около литра сливок поднимается. Но самое интересное, что моя жена делала анализ этого молока на жирность. Получилось 3,2 или 3,4%. Вот вопрос где грабли? [Ответ]
zenmaster 18:27 11.09.2008
Человек,медведь и свинья животные всеядные-именно широкая пищевая специализация+антропофагия помогла нам выжить.МЫ ВСЕЯДНЫЕ СВИНОМЕДВЕДИ! [Ответ]
Teddybear 20:49 11.09.2008

Сообщение от vi0:
А ведь в школе на уроках биологии у вас в учебниках были иллюстрации, показывающие пищеварительную систему человека и, скажем, рыбы..

Как давно это было..
Однако же данные для человека в приведенной вами таблице отличаются от оных из википедии почти в 2 раза.. Чему верить? [Ответ]
Bavepa 22:39 11.09.2008
насчёт мяса на Центральном рынке приводятся железные аргументы
кто прав?
однако в последнее время попадается по вкусу как бы мясо напополам с мелом
может такую породу скота вывели? [Ответ]
qwe 10:44 12.09.2008
BDW, отлично сказал в 80-м сообщение, полностью поддерживаю, и пытаюсь поступать также. [Ответ]
BDW 07:47 14.09.2008
Как и обещал, на счет сыра домашнего приготовления - таковой существует. Просто занимаются этим единицы. Уж очень это хлопотное и дорогое дело - не выгодно. Первые составляющие, а именно: сливки, сметана, творог - требуют меньше затрат. Однако есть человек который даже на заказ в кабаки делает сыр, а так у нас на рынке торгует домашним сыром. Сколько он стоит не знаю, но говорят дорого. Если интересно, узнаю - отпишу. [Ответ]
Teddybear 20:26 20.09.2008

Сообщение от Sandy:
Кстати ты и СЕЙЧАС можешь отведать черной икры за небольшие деньги...
Вопрос по меркам КОГО они небольшие

Жизнь сцуко так устроена, что чтобы один мог кушать икру, как минимум десять других должны хавать доширак. Закон сохранения... [Ответ]
zenmaster 17:48 21.09.2008

Сообщение от Teddybear:
Жизнь сцуко так устроена, что чтобы один мог кушать икру, как минимум десять других должны хавать доширак. Закон сохранения...

Да ты сцуко економист, я так думаю есть еще закон говноворота в природе.Всегда прикалывает реклама какой нибудь дряни, я так думаю владельцы какой нибуть кока-колы свежий сок вместо своей дряни попивают и бургунское. [Ответ]
Teddybear 22:47 26.10.2008
А вот такой гламурной розовой плесенью плесневеет современный хлеб. Интересно, чего они туда кладут?
Больше такой хлеб покупать не буду, тем более, что и на вкус он так себе, даже свежий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bred.jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.8 Кб
ID:	339684  
[Ответ]
qwe 09:29 27.10.2008
Teddybear, отпишись, пожалуйста, хотябы в приват, какого завода хлеб? [Ответ]
vi0 10:34 27.10.2008
Teddybear, хлеб (как и любой питательный субстрат) плесневеет той плесенью, споры которой на него попали. [Ответ]
Teddybear 12:23 27.10.2008

Сообщение от vi0:
хлеб (как и любой питательный субстрат) плесневеет той плесенью, споры которой на него попали.

До этого не видел ничего подобного. Хотите сказать, что появилась новая разновидность плесени? Кстати, хлеб был герметично запечатан в пленку, стало быть споры плесени попали в любом случае на хлебозаводе.

Сообщение от qwe:
отпишись, пожалуйста, хотябы в приват, какого завода хлеб?

К сожалению, не посмотрел, сфоткал и выбросил..Покупал в универсамчике на Кольцовской [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх