Установил Lovato в сервисе 1,5 года назад. Недавно пришлось поменять тройник распределения газа в камеры, старый от жары начал плавиться снизу, вовремя заметил. Кстати на заметку всем у кого газ - проверяйте чаще пластиковые детали чтобы избежать утечки газа. Вот тут-то и возник вопрос, а как теперь его отрегулировать? Автомобиль Ваз 21053 карбюратор, троешный движок 1,5 л.
[Ответ]
g_beard 11:13 05.09.2008
Дозатор от жары поплавился? Во бред...
Полностью закручиваешь винт на вторичку. первчику наоборот - откручиваешь. Даводишь двиг , ставишь на 3500 обортов и начинаешь закручивать винт первички пока не начнется перебои двигателя. откручиваешь на полборота. Вторичку откручиваешь тупо на пару оборотов. Ездишь и проверяешь расход. при необходимости закручиваешь по четверти оборота
[Ответ]
Gubernator1 15:04 05.09.2008
Благодарю за совет, сегодня попробую.
Да именно поплавился снизу, мне кажется его очень близко к редуктору поставили. Он почти вплотную к корпусу редуктора стоит.
[Ответ]
Eternal life 15:57 05.09.2008
Gubernator1, не говори ерунды...температура ОЖ ну скажем по максимуму 90 градусов, редуктор не горячее... как пластмасса могла расплавицца? эт как в пластмассовых чайниках воду-то кипятят? а вот.... на редукторе стоят пластмассовые отводы для патрубков, материал такой же, что и тройник... срочно меняй, а то потекут ненароком )
[Ответ]
Gubernator1 08:44 08.09.2008
Сообщение от Eternal life: Gubernator1, не говори ерунды...температура ОЖ ну скажем по максимуму 90 градусов, редуктор не горячее... как пластмасса могла расплавицца? эт как в пластмассовых чайниках воду-то кипятят? а вот.... на редукторе стоят пластмассовые отводы для патрубков, материал такой же, что и тройник... срочно меняй, а то потекут ненароком )
А хрен её знает, может я чего и путаю но мне так показалось, потому что тройник снизу собрался в гармошку. Может просто был перетянут муфтой? Факт в том что в том месте где собралась гармошка газ мог бы начать пропускать.
Редуктор подрегулировал, а динамика все равно хреновая хотя скорость набрал 140 км/ч но медленно. Думаю в сервис съездить пускай спец регулирует.
[Ответ]
g_beard 10:14 08.09.2008
Динамика, говоришь? Привыкай, на обычном ГБО именно так и обстоит дело. Хочешь динамики - ставь газоинжекторное.
Единственно что может в твоем случае существенно помочь - правильная установка зажигания
[Ответ]
Eternal life 11:02 08.09.2008
приоткрой ещё вторичку, тока не до фанатизьму, попробуй... приоткрой.... и тд и тп... станет хуже, значит переборщил )
[Ответ]
Gubernator1 11:45 08.09.2008
До моего вмешательства все было ок. Верите или нет но на второй передаче разгонял авто до 80 км/ч, на 3-ей 110. Далее не пробовал, так как эксперементировал в городе а не на трассе. Далее было так: открутил болты - закрутил болты подачи в камеры, открутил - закрутил, выпил вечером, а утром с бодуна вместо того чтобы закрутить ещё открутил и т.д. Короче сбил всю регулировку к чертям собачьим и в итоге из воздушного фильтра пошёл запах газа и авто перестало вообще ехать и жрать порядком 20 л. на сотку. Я разобрал редуктор, проверил мембраны, вычистил внутри всю гарь и высыпал стружку из газового фильтра. Вонять газом перестало но на 2-ой передаче дай бог до 60 км/ч дотянуть. Про расход ничего немогу сказать так как еще не проверил.
[Ответ]