Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Свихнулась сигнальная лампа неисправности стопов или габритов на 14-ой... :(
Dеn 20:50 04.09.2008
Такая история... Не работал у меня левый задний габарит на 14-ой, пикала и горела сигнальная лампочка на панели, ну и хрен с ней (причем загоралась, когда на тормоз жмешь, хотя стопари работали)... потом надоело мне , полез в фару... лампочка на габарите 20ваттка (кажись), плата обгорела чуть по земле и габариту... разьем чуток оплавился... плату поменял, разьем поменял, лампочку поменял... Включаю габариты - хрен там ... . Монтажный блок отрыл - предохранители целы. Релюху вынул - контакты чистые, а корпус снизу прогорел до дырки . Заменил. Включаю - все ок ... габариты горят!!! Жму на тормоз - сцукко загарелась . Теперь у меня габариты горят, стопари горят - а контрольная лампочка трынькает, когда я первый раз жму на тормоз и затем горит постоянно... ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!!

ЗЫ: и нахрена в задних фарах стоят противотуманки (лампочка с отражателем) если с переди туманок нет и кнопка туманок на панели не жмется нихрена???
[Ответ]
jeck 23:39 04.09.2008

Сообщение от DРµn:
и нахрена в задних фарах стоят противотуманки

што б задница в туман целой осталась

Сообщение от DРµn:
... ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!!

чудес не бывает, просматривай лучше на наличие коротышей. шлейфы проверь, мож где изоляция потекла. и "земли" везде проверь. [Ответ]
ACIDDJ 00:13 05.09.2008
проверь уровень тормозухи [Ответ]
g_beard 06:07 05.09.2008
Dеn, Забей. у меня при включении габаритов горит лампочка неисправности в электрике. Что ни делал, куда ни лазил - эффекта ноль [Ответ]
Dеn 06:25 05.09.2008
1 как останецца целой задница если лампы в фонарях есть , а кнопка их не включает потомучто передних нет? (риторический вопрос)
2 с тормозухой все в норм. (да и их электрика не пересекается вроде)
3 в том то и дело, что лампочка срабатывает в состоянии цепи "разомкнуто" (типо лампочка перегорела или еще что...) и КЗ по идее влиять не должно ???? или я не прав?
4 перед тем как забить нада помучаться... а вдруг и правда кз... тада забивать низя
[Ответ]
Eternal life 07:56 05.09.2008
Dеn, в монтажном блоке поменяй реле неисправности, 70 руплей кажись... выходят из строя редко, но как грицца метко и потом все мозги проёпывает... [Ответ]
jeck 12:54 05.09.2008

Сообщение от DРµn:
1 как останецца целой задница если лампы в фонарях есть , а кнопка их не включает потомучто передних нет? (риторический вопрос)

причем передние? если есть кнопка включения задних противотуманок.
DРµn, повторюсь, у тя сто пудов где-то закисла "земля". от сюда и прогары. [Ответ]
Granch 12:58 05.09.2008

Сообщение от Dеn:
2 с тормозухой все в норм. (да и их электрика не пересекается вроде)

если недостаточный уровень жидкости она тоже загорается [Ответ]
xostel 14:01 05.09.2008
Dеn, кароче было такое у меня месяц назад
мой тебе совет ничего не трогай пока-пусть горит
значит я сначала поменял лампочки стопарей и габаритов(ЗАДНИХ)
так как была таже фигня лампа загоралась при нажатии тормозов =))
так вот-не помогло =)
поехал к малому,сняли релюху с его 9-ки(у меня 9-ка кстати),у него там релюха стояла с 14-ой
поставил к себе,не горит вроде,проехал немного вроде норм все,купил реле поменял,проехал 3 километра и нате вам =) снова горит...
кароче фонари задние контакты тоже чистил,в общем делал все,уже подумывал купить фонари задние с нормальными контактами,но слава богу передумал,в общем забил я на это,надоело,уже смирился с тем что она горит
А через 2 недели перегорел правый передний ГАБАРИТ =)!!!
стоит лампа 4 рубля такая-кароче поменял и все заработало как надо =))
а 200 рублей фактически потратил впустую =) так что не торопись пока,либо меняй все лампы сразу [Ответ]
Granch 14:31 05.09.2008

Сообщение от Dеn:

кстатию кнопка включиться (а вместе с ней и задние противотуманки), если у тебя блидний свет включен. [Ответ]
Dеn 13:23 07.09.2008

Сообщение от Eternal life:
Dеn, в монтажном блоке поменяй реле неисправности, 70 руплей кажись... выходят из строя редко, но как грицца метко и потом все мозги проёпывает...

менял уже

Сообщение от Granch:
Dеn, если недостаточный уровень жидкости она тоже загорается

на тормозуху есть отдельная лампочка на панели приборов... Но на всякий пожарный проверил и датчик

Сообщение от Granch:
Dеn, сто пудов где-то закисла "земля". от сюда и прогары.

Где смотреть??? земля от фары в норме....В монтажном земли нет... если и подгорело чуть то всерно звонятся контакты под реле (типа с проводми все в норме)

Сообщение от Granch:
Dеn, кстатию кнопка включиться (а вместе с ней и задние противотуманки), если у тебя блидний свет включен.

а за это спасибо... я терь знаю как включаются туманки !!!

похоже пока так поездию
[Ответ]
jeck 20:28 07.09.2008

Сообщение от DРµn:
Где смотреть??? земля от фары в норме..

во всех фарах?

Сообщение от DРµn:
то всерно звонятся

прозвонка порой не помагает, да звониться, а сопротивление все равно есть.... [Ответ]
Вверх