В наличии есть два компа объединенных сеткой 100мбит. Один будет использоваться как сервак и файло-хранилище (далее "сервер"), другой же для повседневной работы (далее "терминал"). Необходимо сделать что-то вроде кластерной системы, т. е. чтобы с терминала можно было без особых проблем к серваку подключиться и получить доступ ко всем его ресурсам (абсолютно всем). Такую возможность дают программы типа RADMIN и сандартные утилиты, но недостатков много. Мне необходим общий буфер обмена, т. к. при работе в два монитора с терминала возникает много проблем на этой почве (чтобы файл скопировать нужно сохранить в общей папке, потом открыть "с другой стороны").
Может кто-то может что-нибудь из софта посоветовать или как-то иначе решить этот вопрос - буду очень признателен
[Ответ]
kjen93 22:12 03.09.2008
RomanGC,
Вроде в виндовых службах был сервер буфера обмена. Погуглите на эту тему
[Ответ]
][irurg 08:20 04.09.2008
1) на "серваке" поднимаешь терминальный сервер. на "терминале" в клиенте rdp указываешь автоматическое подключение дисковых устройств. после подключения через терминал у тебя в моем компьютере будут все диски "сервера" и все диски "терминала" можешь копировать напрямую.
2) в том же радмине есть возможность копирования файлов c удаленного компа. can use it
[Ответ]
Antonvoronej 13:36 14.09.2008
Если вы хотите сделать что-то вроде общего буфера обмена, то я вас разочерую..!
это безсмысленно, так как это приведёт к снижению скорости... а вот если вы просто хотите использовать жесткие диски сервера как свои, то это просто, вам нужно лиш подключить жоткие диски севрера у себя на терминале, сделать это можно из вкладки "Сервис" проводника)!
[Ответ]