Интересно, а есть ли отличия между фрирайнерами, паркурщиками и трейсерами? Есть да, то насколько они существенны, или по сути это в принципе одно и то же?!
Заранее спасибо за внимание!
[Ответ]
Очень интересный вопрос, часто обсуждающийся на форумах: Каковы же отличия между
фрираннерами и
трейсерами.
Паркурщики не в счет, т.к. это результат неграмотности журналистов, т.е. неправильное название
трейсеров)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак,
трейсеры - люди, занимающиеся
паркуром, искусством
рационального перемещения.
Фрираннеры - люди занимающиеся
фрираном,
свободным искусством перемещения.
В чем же отличие
фрирана от
паркура?
Главная идея
паркура - быть
сильным, чтобы быть
полезным. Это означает, что в движениях
трейсера не должно быть лишних, т.е.
нерациональных движений)
Это и отличает
паркур от
фрирана -
свободного искусства перемещения, где человек свободен делать все что угодно,
неважно рационально это будет или нет.
В принципе дисциплины схожи, но это не означает, что это одно и то же)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если я не ответил на ваш вопрос, задавайте дополнительные))) Спасибо за внимание)))
[Ответ]
Может быть раньше фриран и можно было уподобить паркуру, но только не сейчас. Недавно смотрел видюшку соревнований по фрирану. Вот она
http://forum.tracers.ru/index.php?showtopic=5265 . После просмотра вы поймете, что фриран начал потихоньку превращаться в соревнование, можно даже сказать в определенный вид спорта, меня не удивит если скоро будут батлы по фрирану как в брейкдансе...В паркуре этого нет, всякие соперничества противоречат философии паркура, в паркуре никогда не было и не будет сопрерничества. В паркуре никогда не будет выпендрежа, или желания похвалится собой перед народом, человеку занимающемуся паркуром это просто никчему... Вот в принципе и разница.
ivb1989, думаю больше у тебя вопросов не возникнет.
[Ответ]
Паркур был создан Беллем. Он не является коммерческим направлением. Все что требуется от трейсера это самосовершенствование.
Фриран создан Фуканом для заработка денег изначально.
вот и все отличие.
[Ответ]