...а дети хлопали в ладоши и кричали... Ещё, ещё...[Ответ]
Formula 11:22 01.09.2008
Мдя... Кому-то из модеров пришлось дерьмо убирать в прямом смысле!
А вообще, отчёт отличный. Ждём Крым!
[Ответ]
ANDROID 12:55 01.09.2008
В крым выехали из Воронежа в 18.00 . Границу пересекаем возле Шебекино (белг.обл.) Пропускной пункт "Плетнёвка". Это маленький КПП , где нет никогда очередей как на белгородской таможне. Пограничники не слишком придирчивые. В общем границу пересекаем примерно за 30 мин.
Из воронежа туда едем через Горшечное-Старый Оскол-Чернянка (белг.)-Короча-Плетнiвка. расстояние от воронежа до границы примерно 300 км. Чем мне понравился именно этот маршрут? Дорога хоть и узкая и немного петляет, но идеально гладкая, редко встречаются автомобили и совсем нет ГАЙцев. А вот если выбрать маршрут через Губкин, то их там как грязи.
от Воронежа до границы доехали за 4 часа. Опять помог не заблудиться навигатор.
На КПП наши погранцы проверяют документы (для несовершеннолетних детей обязательна справка о гражданстве России) В автомобиле сидеть должен обязательно владелец (пусть не за рулём). Никакие генеральные доверенности не прокатывают. Ещё на нашей стороне (есть Ларь) оформляем страховку на автомобиль . На 15 дней примерно 300 рублей и за рулём может сидеть любой человек с водительским удостоверением.
Вот Россия осталась позади . Подъезжаем к шлакбауму самастийной и нэзалэжной. Строгий погранец выдаёт миграционные карты на каждого по одной и тут же предлагает шёпотом за отдельную плату вам их заполнить (кажется 5 гривен около 30 руб.)
Рядом стенд где есть образец заполнения этой писульки.
В ней есть графа -Адрес прибытия. Его надо указать (хоть и виртуально) город -улица-№ дома.
Так что найдите в нете какой нибудь пансионат в крыму и запомните его точный адрес, чтобы вписать его потом. В писюльке важна запись , а не правда въезжающего. Проверять никто не станет.
Всё , формальности закончены. Впереди Украина.
Едем (по приборам) на Волчанск-Старый Салтов-Харьков ( до Харькова от границы примерно 60 км)
Изображения
Время в Украине переводят (как мы) и оно у них на час раньше. Дорога на Волчанск от границы узкая и говняная (хоть и без ям) петляет по лесу (немного жутковато было первый раз ночью) .
Поэтому лучше не гнать, есть довольно крутые повороты. Но и заблудиться невозможно, потому как эта дорога единственная. (Навигатор на украинской территории отказался прокладывать маршрут автоматически, хотя карта очень подробная и этого было вполне достаточно).
Въехали в Волчанск .Небольшой городок типа нашей Новой усмани . Часный сектор и пятиэтажки. По их времени было около 22.30
На улицах никого , света в окнах тоже не горит. Всё как будто вымерло. Спать там ложаться рано похоже. Проезжаем его минут за 15. Дальше Старый Салтов ( такая же чёрная дыра) проезжаем его сквозняком.
Въезжаем в Харьков . Довольно большой город . Есть окружная дорога , но довольно длинная. Поэтому путь держим через центр города. Несмотря на полночь движение там довольно оживлённое. Назад ехали через него днём -одни пробки , полная задница (напомнило Москву)
Архитектура города интересная . Напоминает Сталинскую Советскую. Узкие улицы и большие каменные многоэтажки. Город русскоговорящий и жители дружелюбные и приветливые. Всегда подробно подскажут куда и как проехать.
Изображения
Ну что же, выезжаем из Харькова. Следуя указателям движемся на Симферополь . А до него порядка 680 км.
Через какое то недолгое время мы попадаем на шикарный нульсоновый автобан ,протяжённостью 100 км (всего лишь к сожалению) Две полосы в каждом направлении с широкой разделёнкой, с отбойниками и дорожными развязками, а самое главное покрытие по качеству как взлётка в аэропорту. По такой можно разогнаться и 200 и выше км\ч (хотя ограничение 110 км\ч) . ДАI там не наблюдается. В прошлом году эта дорога ещё была закрыта, а в этом её открыли. Мы своего китаёзика раскрутили до 180 км\ч можно было и побольше , но как то боязно просто стало . Да и сын сидел за рулём со стажем вождения 3 недели. Дорога такая тянется до НОВОМОСКОВСКА , потом покрытие становится бетонным и ,появляетсярохот от колёс и прыжки подвески. Но 130 км\ч вполне комфортно. автабан заканчивается под Днепропетровском. В него въезжать не надо, следуя указателям сворачиваем на Симферополь. Вот тут уже местные ГАИшники активизируются и ухо надо держать В остро.
Дорога сужается до двухполоски с посредственным шумным покрытием. Лучше держать скорость не более 100 км\ч.
Изображения
Хочу сказать несколько слов об Украиньских ДАЙцах. Вообще то они совсем не кровожадные как наши.На дорогах они водят хороводы круглосуточно. При Вежливом и настойчивом общении с ними могут и просто отпустить. Но Россиян не брезгуют и развести на солидный штраф из за незнания последними их украинского дорожного административного кодекса.
Когда ехали туда ночью я обогнал через сплошную на подъёме одного тихохода , мой товарищь обогнал его за мной , а за товарищем (просто не повезло) как раз на обычной машине ехали 3 ДАI шника. Резко обогнали его, подрезали.вынудили остановиться и предъявили ему выезд на встречку. Похоже курсировали по этому участку специально, зарабатывали. Затребовали 300 Гривень (1800 руб) . Сошлись на 200-х . При Разговоре акцентировали на то. что дескать у вас за такое вообще лишение на 6 месяцев. А мы тебя , типо не сильно наказываем.
Разговаривая после с местными водителями и с Мелитопольским ДАI шником, который меня подловил за пересечение стоп линии перекрёстка на жёлтый свет , я выяснил, что больше 50 гривень мзды местным ментам давать не следует.
Практически за все правонарушения(в том числе и выезд на встречку через сплошняк) там выписывается протокол с предупреждением (без штрафа) Штраф только за нетрезвого водителя и за создание аварийной обстановки (на его, блин, усмотрение. Согласитесь,очень скользкая статейка) . Вот оказывается почему мент выпытывал у меня , зачем это я так сильно надушился и не бухой ли я вообще. Я ему ответил на это , что не адиёд везти свою семью пьяным 1000 км. Мент не стал дальше спорить. Для чего то потребовал открыть капот, потом тупо таращился на пластиковую декоративную крышку двигателя (наверно номер двигателя думал там прочесть) Потом составил протокол и я под его диктовку в нём написал -" Нарушил не умышленно, прошу выписать предупреждение". Отдал мне документы , я ему пожелал удачного дежурства, он тоже мне сказал что то в ответ приветственное и я поехал дальше.
Вывод-многие советуют ругаться с ментами. Я не разделяю этого мнения. Особенно в чужой стране.
[Ответ]
ANDROID 14:35 01.09.2008
Один литр 92 бензина в Украине стоит 6.20 укрбакса. что соответствует одному ЕВРО.
Перед поездкой туда нас настращали ,что топливо там полный бутор и что залив в дизель ЛУКОЙЛА местного чел попал на 50 000 рублей ремонта топливной аппаратуры. Другому вместо бензина нафигачили воды в карбовую девятку под Севастополем.
На всякий случай взяли с собой канистру и лейку с микронной сеткой. Заливали бензин в канистру и из неё через фильтр потом в бак.
Ну что сказать? Заправлялись там на Лукойле, ТНК, ШЕЛЛ и какой то безымянной. Везде бензин отличного качества и по литражу без обмана. Так что , думаю не стоит хаять наших украинских братьев за плохой бензин. Ну всё же не стоит кидаться на бензин сильно дешевле средней цены. Там то и возможна засада.
Соляра там стоит 6.50 в местной валюте..
[Ответ]
Сергей72 14:35 01.09.2008
ANDROID, Две сотни отдавали гривнами или 1200 рублей?
[Ответ]
ANDROID 14:39 01.09.2008
Сообщение от Сергей72:
ANDROID, Две сотни отдавали гривнами или 1200 рублей?
Под утро в 9 часов мы были в Мелитополе. В кармане только рубли, а надо бы заправиться.
Тут я впервые столкнулся с Ющенской русофобией местных чинуш и клерков.
В трёх банках отказались менять рубли . " Мы вашими рублями уже затоварены . дальше некуда". отвечали мне. "Давайте доллары или Евры. Я им-" а что же у вас вывеска на улице с обменным курсом висит?" ... " это мы её ещё не сняли со вчерашнего дня".
Всё же в одном из банков удалось с большим трудом обменять свои 5000 руб на гривны. Больше менять отказались и слава богу.
Въехав в Крым (Джанкой) поменял в первом же обменнике столько сколько хотел и по более выгодному курсу.
[Ответ]
ZeroCool 15:05 01.09.2008
ANDROID, поступал когда-то также. при поездке в трускавец, менял тут в баксах сумму - чтоб хватило на бенз до Ривны и там спокойно менял деревянные по нормальному курсу [Ответ]
ANDROID 15:15 01.09.2008
Всё. в 16 часов мы на месте. Солнечногорское . 50 км от симферополя в сторону алушты. Изрядно подуставшие. Полночи простояли на трассе пытаясь уснуть в машине. Но так и не поспали. Тесно.
Найти жильё по устраившим нас условиям и ценам на восемь человек в одном месте оказалось не просто. В основном 2-3 местные комнаты. Всё же нашли . по 50 гривень с человека и 10 гривень за машину. Не отель конечно с этажницами, но жить можно . Даже есть кндиционер.и отдельная от всех кухня с холодильником.
Изображения
жильё в 100 метрах от моря . Хозяева оказались земляки из новохопёрского района. Их тут полпосёлка. По Сталинской программе переселения народов. В 1951 году вывезли всех татар в Узбекистан, а на их место населили крестьян из воронежской губернии.
[Ответ]
ANDROID 15:47 01.09.2008
по всему побережью посёлка бесплатный пляж . Есть мелкий камень (почти песок) есть крупная галька, есть скалистые участки. Кругом ресторанчики, пыво, бичёчки вяленые (сухие как порох), пахлява мэдовий.
Питались мы в Столовой на берегу моря. Готовили там отменно. Набор блюд на любой вкус.
Обед на 4-х человек (хороший) 80-100 гривен.
Какая же там вкусная хохлятская горiлка!!! Упражнялись ей почуть за каждым обедом. Хотя о вкусах не спорят.
Местные фрукты тоже достойны внимания. Персик 15 грн за кг. Арбуз 2,5 грн. Дыня 4 грн. Виноград 15-18 грн.
покушал там индийский гранат по ибинячьей цене. гамно-гамном. Барыга втирала мне что очень полезен для здоровья. не заметил.
Изображения
В сентябре цены на жильё несколько падают. Приезжать туда можно вплоть до октября. На центральном пляже есть касса , где можно заказать любую экскурсию по интересным местам. Недалеко есть каскад водопадов с чистейшей водой. Есть морские прогулки на пароме с купанием в открытом море. Есть прогулки вдоль побережья. Можно взять на прокат мопед за 60 гривень в час и исследовать на нём все окрестности.
[Ответ]