Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>комп + LCD телек = странный глючок
o2 16:31 31.08.2008
Есть комп с видюхой ATI Radeon 9600, ЖК телек Toshiba, кабель DVI-HDMI которым это все соединено. В свойствах экрана поставил "Расширить рабочий стол на этот монитор", все работает. Запускаем какой-нибудь фильм, перетаскиваем на на второй монитор(ЖК-телек), все нормально... но если в видеоплеере выбрать "Полный экран", то видео начинает тормозить Если основной моник отключить, а пользоваться ЖК телеком как основным мониторов, то тормозов нет. Кто-нибудь знает как тормоза убрать? [Ответ]
][irurg 10:22 01.09.2008
в рамках "какого-то" видеоплеера и неизвестной версии драйверов могу посоветовать только сменить видеоплеер, посмотреть внимательно настройки свойств видеокарты или переустановить ее драйвера [Ответ]
I'am 15:18 01.09.2008
o2, Не использовать режим расширения, правильней использовать Клон (или как он у ATI зовется) + настроить в плеере вывод оверлея на TV. [Ответ]
o2 18:17 01.09.2008

Сообщение от ][irurg:
в рамках "какого-то" видеоплеера

Плеер GOM player.

Сообщение от ][irurg:
неизвестной версии драйверов

ATI Catalyst 8.6

Сообщение от Лох занят ару:
советовал бы заменить карту....на по лутчше...

Да мне в гамы не гамать, да и на AGP сейчас вряд ли что найдешь.

Сообщение от I'am:
Не использовать режим расширения, правильней использовать Клон (или как он у ATI зовется) + настроить в плеере вывод оверлея на TV.

Попробую, спасибо. [Ответ]
To-to 10:57 07.04.2009
o2, привет!
У меня при подключении через кабель DVI-HDMI проблема.
Может ты подскажешь, на компе Radeon 9600 (год выпуска начало 2003), пытаюсь подключиться через DVI-HDMI к LCD телевизору Toshiba 32 дюйма (год выпуска 2008-2009 год).
Возникает следующая ситуация: при загрузке появляется картинка загрузки Виндовс и потом черный экран, при этом на мониторе все показывается, нормально вижу через телек Биос и Дос, но Виндовс не работает. Ставил последние дрова... но без результатно...игрался с частотой...разрешением...Пусто...
Может быть дело в старости карты?
Мучаюсь уже неделю, перерыл весь Инет, но решения прблемы нет, до сих пор. Посоветуте что возможно сделать?
Какие настройки использовать...
Заранее спасибо. [Ответ]
Serge N 14:49 07.04.2009
Старт РС происходит вообще в текстовом режиме, потом
заставка Вынь идет в 640*480 а потом грузится драйвер видео и разрешение меняется в большую сторону - отсюда пока видео работает в низком разрешении (VGA) - картинка есть, как только разешение меняется - Виндусов уже не видно.
Где то по пути драйвер карты,ДВИ HDMI - теряется.
Надо пробовать
Сначала отказаться от HDMI очень может быть что появится. [Ответ]
I'am 15:00 07.04.2009
Serge N, Н-да... Знаток.

To-to, В драйверах не выставлен режим вывода на второй монитор (телек) - поэтому как дрова загружаются то в соответствии с твоими настройками они не подают сигнал на телек. [Ответ]
To-to 15:00 07.04.2009
Путь через S-video получается, сегодня куплю переходничек Scart-S-video и прогоню в тестовом решиме на буке и компе. Но все же думалось мне что HDMI прокатит...эх... [Ответ]
To-to 15:06 07.04.2009
I'am, в принципе что я не делал с дровами, и переставлял их и включал принудительное определение ТВ, настраивал через ССС клона, но все равно не тянет. Сегодня вечером попробую по этапно прогнать. Начиная от подключение кабелей заканчивая настройкой драйверов. У меня такое впечатление что в видюхе нет поддержки HDMI хотя разрешения поддерживается... Как вариант все равно оставляю S-video.Хотя качество думаю будет хуже... [Ответ]
I'am 15:20 07.04.2009
To-to, Я отцу 9100 по hdmi через переходник dvi-hdmi подключал - все работает. [Ответ]
To-to 15:34 07.04.2009
I'am,Я вот просто думаю что на самом деле там косяк в драйверах, попробую покапать еще.
А какие настройки делал? Видюха сама нашла телевизор?Или включал принудительное определение? [Ответ]
I'am 16:04 07.04.2009
To-to, Сама. Никаких настроек не делал так как control center ему не ставил - просто пошел клон и на телек и на монитор. [Ответ]
To-to 16:07 07.04.2009
I'am, хрум...а какого года карта? Я думаю, может что я сам не так сделал, но проверить не мешает... [Ответ]
I'am 16:20 07.04.2009
To-to, Не в курсе. Но 9600 новей. [Ответ]
To-to 16:34 07.04.2009
I'am, вот в том то и проблема, что стандарта такого еще не было...да и может в DVI дело...Как что выясню отпишусь. [Ответ]
I'am 16:53 07.04.2009
To-to, DVI - цифровой стандарт уже был. Переходник просто передает его на hdmi. Так как до загрузки драйверов у тебя все показывает то проблема лишь в дровах. Посмотри документацию на телек какое разрешение с пк он держит - выстави его для второго монитора (телека) - частоту обновления тоже поставь 50 или 60. [Ответ]
To-to 17:32 07.04.2009
I'am, Спасибо потестю! [Ответ]
Вверх