Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ГАИ напартачило в Свидетельстве рег-ции ТС
StarGlider 20:42 30.08.2008
Ставил в четверг машинку на учёт, номера\документы получил, а на след. день обнаружил, что вместо 121л.с. (по ПТС) мне проставили 126л.с. (перевели меня так сказать в след. тарифную категорию, которая появится в 2009г.). При обращении к ним мне было сказано, что все данные уже были поданы в налоговую (оперативно однако!) и предложены 2 варианта решения возникшей не по моей вине проблемы:
1) ехать в Н.Усмань и разбираться там (предоставив реальную цифру из ПТС);
2) снять с учёта авто и опять поставить (!!!)
В праве ли я настоять, чтобы ГАИ занялось решением возникшей проблемы? [Ответ]
rss 09:59 31.08.2008
Подайте письменное заявление на имя главаря гаишников о том, что при совершении регистрационных действий была допущена ошибка, заключающася в неправильном внесении данных из ПТС в свидетельство о регистраци, а именно

Сообщение от StarGlider:
вместо 121л.с. (по ПТС) мне проставили 126л.с.

Просите принять меры по устранению допущенной ошибки, приложите копии свидетельства и ПТС.
То, что данные подали в налоговую, вас волновать не должно, - пусть исправляют ошибку и подают по новой.

Сообщение от StarGlider:
(перевели меня так сказать в след. тарифную категорию, которая появится в 2009г.).

Пока нормативных актов, вводящих новые кактегории, не существует.

Сообщение от :
"НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 19.07.2000)
(ред. от 23.07.2008)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2009)

Статья 361. Налоговые ставки

1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 108-ФЗ)

------------------------------------------------------T----------¬
¦ Наименование объекта налогообложения ¦ Налоговая¦
¦ ¦ ставка ¦
¦ ¦(в рублях)¦
L-----------------------------------------------------+-----------
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до
110,33 кВт) включительно 7

[Ответ]
cedric 15:34 31.08.2008

Сообщение от rss:
Подайте письменное заявление на имя главаря гаишников .

ох, и главарь!....))

Сообщение от :
Доктор экономических наук, профессор, академик. Занимается научным исследованием в области организации и эффективного использования автомобильного транспорта, совершенствования организации дорожного движения, профилактики и правового обеспечения безопасности дорожного движения.

[Ответ]
Вверх