Как-то быстро забыли Ленина. Ностальгирующие коммунистические безумные бабки грезят Сталиным, проклинают Троцкого. “Левые” отечественные интеллектуалы все больше предпочитают цитировать зарубежных авторов. А вот “зарубежный автор” Славой Жижек не счел для себя зазорным попытаться заново “открыть” Ленина.
Революция все же свершилась. Можно долго и нудно рассуждать каким путем она пошла, и кто всему этому был виной. Но уникальный опыт остается. Возможно потребуется еще несколько неудачных Революций и провальных отчаянных попыток по ликвидации существующего строя, возможно, чтобы свершить одну – самую справедливую и волшебную Революцию – потребуется горький опыт несбывшихся надежд… К этому следует быть готовым. А пинать мертвого льва – занятие контрреволюционное во всех отношениях.
13 полноценных глав книги позволяют рассмотреть некоторые ленинские идеи заново, отбросив пост-перестроечный угар и сегодняшний демократический пессимизм, отмеченные тотальным неприятием всей ”советской” истории. Лично я тоже не жалую ”совок”, но в отличии от “ругателей - демократов”, которые всяко превозносят современную действительность, я вижу лишь перерождение все того же ”совка”; только убожество еще более расцвело и обнаглело, провозгласив себя последним и окончательным мерилом всего. А где же смелые планы по изменению человека? Нет! – не в того зомби, что сидел бы перед телеэкраном. Другое…
Революция обязательно свершится. Еще одна. Природа революции – антидемократична; ей не нужно будет спрашивать разрешения у большинства. Она свершится неожиданно для самих ”революционеров”, пока те занимаются защитой природы, тараканов, бомжей, создают антифа-тусовки и феминистские комитеты, не подозревая, что вся их деятельность – ” пример интерпассивности: делая что- либо, не достигать цели”. ”Революционеры” слишком хорошо сегодня устроились на службе господствующего класса, - помогают “латать дыры” в государственном механизме подавления.
Жижек, а вместе с ним и дух Ленина надеются, что новое – еще не продавшееся – поколение революционеров, прочитав ”13 опытов”, уяснит себе один ленинский принцип: взятие Власти у правящей элиты – единственный шанс на Перемены. Кто этого еще не понял, остается играть в ”сопротивление”.
p.s. У буржуев - красное мясо...
Изображения
[Ответ]
Сообщение от :
где можно получать телесное удовольствие, избавляясь от собственного тела.
Ага. Ну прям сакраментальное об абсолютной любви в своем "Я"..(ну,ты понял, о чем я
))
Товарищ, безусловно, хороший и умный. чего не скажешь о многих его современниках. но, по-моему, он сам поработился сетью. и вполне себе конкретно. эт уж мое личное наблюдение с "В контакта"..
Мелифаро, посоветуй-ка ему то же,что и мне когда-то советовал. а то он-то там явно не из-за антиневзоркиновской темы торчит..
Сообщение от melifаro:
а революция будет скоро.
не-а. ниче не будет. нефиг тешить себя иллюзиями.
будет все хуже и хуже. а потом.....
[Ответ]
melifаro, вполне. но там и его супруга торчит.. там он вообще оч странно сначала себя вел: тихо присматривался, присматривался..... в теч месяца зафрендил человек 10 отсилу. меня вот тоже. ну я заинтерсесовался - почитал,что там он пишет. пообщались о Лакане, о Бодрийяре, о Сартре немного.. дядька забавный. а еще через месяц, как говорится, Остапа понесло....... он стал там просто маньячить)..
В общем, меня он не очень удивил в написанном... может,потому что читала пару вещей только. может, плохо вчитывалась. не зацепило. не мое. но уважаю его как позитивную(хы. до ужаса) и талантливую личность. за чем-то он гонится все время. гонится.гонится.... это, как мне показалось. у многих хроническое....
правда в этом случае есть чудесные слова: "Не спеши, а то успеешь"......
[Ответ]