Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблемы с размещением файлов на SDHC
Stas ik 15:41 27.08.2008
Купил недавно фотик Canon Powershot A720 IS и захотелось мне закинуть на карточку фотки, чтоб можно было потом показывать на телеке. Однако ж кидаться фотки не хотели.
Раз вы злые такие, решил я, то надо купить картридер- уж с ним-то точно закинуться. И вот, приношу я сабж домой, втыкаю его в USB, фотки кидаю, а на фотике все равно не открываются (пишет, что неиндентифицируемый снимок).
Я и размер менял на 1600*1200 JPG, имена выдавал им такие, какие по очередности должен им фотик давать, ниче не помогает.
Может уважаемая общественность подскажет, что сделать можно?
P@VEl_ 20:22 27.08.2008
Stas ik, фотик читает hc, а картридер ?
Stas ik 22:10 27.08.2008
Естественно, картридер тоже читает SDHC- за тем и покупался(Transcend M3). Фотки на карточку через картридер кидаются норм, а вот фотик их распознает только как "неиндентифицируемый формат"
P@VEl_ 22:19 27.08.2008
Значит фотик не умеет работать с HC
igvor 23:44 27.08.2008
Stas ik, неужели на телике качество и удобство просмотра лучше монитора компьютера ? да и не проще ли тогда подключить телевизор к компу ?
ну раз уж дело принципа... то я бы посоветовал соблюсти все параметры. не только разрешение и имена (это то полюбому) но и сжатие.
сам как то "обмнывал" олимпус. достаточно долго возился...

pavel.trb, внимательнее надо читать первый пост
Stas ik 08:46 28.08.2008

Сообщение от igvor:
Stas ik, неужели на телике качество и удобство просмотра лучше монитора компьютера ? да и не проще ли тогда подключить телевизор к компу ?
ну раз уж дело принципа... то я бы посоветовал соблюсти все параметры. не только разрешение и имена (это то полюбому) но и сжатие.
сам как то "обмнывал" олимпус. достаточно долго возился...

Мне может и удобнее смотреть на мониторе, я об этом и не спорю. А вот бабушка ну никак не может увидеть фотографии на монике: у нее нет компьютера. Плюс я хотел закачать в фотик карты и пользоваться им как "навигатором"
Stas ik 09:02 28.08.2008
ХЗ, че делать. Пакетно преобразую формат через ACDSee 10, все норм проходит, а на фотике все равно не индентифицируется
Stas ik 09:20 28.08.2008
Щас, малость повозившись, нашел способ отображения фоток на экране: открываем фотографию в Paint, растягиваем лист до разрешения 1600*1200, заливаем его черным цветом, переносим фотографию в центр листа и сохраняем с именем и в разрешении, понятными для фотика.
P.S.: Знаю тупо, но лучше пока не смог придумать. Если просто изменять размер в ACDSee, то изображение получается вытянутым, а так при увеличении все нормально смотрится
Part!zan 20:11 28.08.2008
Stas ik, а чего ты хотел... Кэнон делает возможности устройства соответствующим его стоимости. Стоят всяческие ограничения (в т.ч. - искусственные), не дающие пользователю делать все, что хочется. Не даром энтузиасты "корректируют" прошивки, с целью расширения возможностей.
Stas ik 22:12 28.08.2008
Да мне кажется, что я даже видел: где-то было написано, что возможна передача фотографий непосредственно в память фотоаппарата. И в софте, прилагаемом к фотику такая возможность есть, правда она не действует почему-то :-)
Ryan 23:18 28.08.2008
Есть еще версия что каждый фотик сохраняет в тегах жипега свою инфу о модели фотика и условиях съемки (диафрагма, выдержка, чувствительность и тд). Так вот некоторые фотики вполне возможно только свои фотки таким способом распазнают. А вот как добраться до тегов - я не знаю.
Stas ik 08:22 29.08.2008
Эти тэги скорее всего называются свойства - сводка файла. Но там ничего менять нельзя.
Part!zan 19:07 29.08.2008
Stas ik, эти тэги называются EXIF и менять их можно без особого труда. Ничего не стоит прилепить EXIF от одного файла к другому. Вот только наличе или отсутствие его не влияет на способность фотика его показывать. Решающее значение имеют 2 обстоятельства: имя файла и разрешение. Других ограничений нет. По крайней мере, так в кэноне а610.
Вверх