Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Консультации специалистов>Купиться объектив...
BIgor 17:40 29.08.2008

Сообщение от jeniku:
BIgor
так я и не понял сигма, тамроны, токина отстой? да или нет?

Хуже чем аналогичные от Nikon и Canon. Единственное бывает что соотношение цена качество бывает получше. [Ответ]
jeniku 17:54 29.08.2008
BIgor

Сообщение от :
Хуже чем аналогичные от Nikon и Canon.

пример/тест? а так все твои слова ни о чём, и это всёго лишь твоё личное мнение, не подкреплённое фактами. [Ответ]
BIgor 18:19 29.08.2008

Сообщение от jeniku:
BIgor
пример/тест? а так все твои слова ни о чём, и это всёго лишь твоё личное мнение, не подкреплённое фактами.

Полазий почитай, или рук нет? [Ответ]
jeniku 18:30 29.08.2008
BIgor

Сообщение от :
Полазий почитай, или рук нет?

как всегда за свои слова не отвечаешь...
вопросов больше не имею... [Ответ]
cr2 18:52 29.08.2008

Сообщение от BIgor:
Это скорее исключение чем правило, с неоригинальной оптикой это чаще правило чем исключение.
Пока не увидел не от одной из фирм Воронежа людей посещающих совместные семинары производителей техники, грамотных людей. Пока большинство призов с семинаров приношу домой я. И я почти не занимаюсь продажами, занимаю аналогичную должность как и Крупер (Ло) он же (Мурынычь).

Не нужно меня в эту ботву впутывать. Работа у нас разная. На семинары выигрывать флэшки - я не хожу, ибо еще товарищ Сталин сказал: "Некогда митинговать. Работать надо."

А по поводу качества картинки... Вот фотограф снимает на сигму: http://www.fotokritik.ru/photo/126220/?member

Походите по его галерее. Посмотрите. У вас есть что-то, что можно сравнить с такими фото? То то и оно... А ведь сигма галимая.

PS: И научитесь читать и писать правильно. Хотя бы по русски, раз английские ники читать не умеете.
[Ответ]
BIgor 18:59 29.08.2008

Сообщение от jeniku:
BIgor
как всегда за свои слова не отвечаешь...
вопросов больше не имею...

Как и ты свои. Если Nikon делает оптику анологичного качества то почему они: " Компания Nikon приступила к выпуску объективов под маркой Nikkor в 1933 г., и с тех пор во всем мире было продано более 25 млн. этих изделий. За минувшие годы наша непоколебимая приверженность качеству и новаторству породила множество революционных достижений в фотографической промышленности. Например, в 1960-х годах компания Nikon первой предложила разработку асферических линз и начала их производство. Кроме того, компания изобрела оптическое стекло со сверхнизкой дисперсией (типа ED) (Extralow Dispersion), которое было впервые использовано в 300-мм телеобъективе Nikkor f/2.8 ED в 1972 г., а нынче широко применяется и в других объективах марки Nikkor. А в 1997 г. Nikon выпустила первый в мире автофокусный зум-объектив для макросъемки – AF Zoom-Micro 70-180 мм f/4.5-5.6D ED. Это лишь несколько примеров многочисленных достижений Nikon в области конструирования объективов, которые являются наглядным свидетельством того исключительного положения, которое компания занимает в области производства профессиональной фототехники. Ниже приводится подробная техническая информация, которая поможет Вам лучше понять, почему объективы Nikkor обладают такими превосходными характеристиками и благодаря этому наилучшим образом подходят для Вашей зеркальной фотокамеры Nikon."
http://www.photoweb.ru/Nikkor.htm

Если нет разницы зачем платить больше? Так люди платят. [Ответ]
BIgor 19:05 29.08.2008

Сообщение от Lo:
А по поводу качества картинки... Вот фотограф снимает на сигму: http://www.fotokritik.ru/photo/126220/?member
Походите по его галерее. Посмотрите. У вас есть что-то, что можно сравнить с такими фото? То то и оно... А ведь сигма галимая.

А причем тут "он снимает" снимают многие. Вот скажи у тебя много объективов L серии а почему не ползуешься Сигмой или Тамроном? Я конечно не знаю может у тебя и есть стекло от этих производителей но и аналоги твоих Элек есть у этих производителей, так зачем заплатил больше? [Ответ]
jeniku 19:10 29.08.2008
BIgor

Сообщение от :
Компания Nikon приступила к выпуску объективов под маркой Nikkor.......

ржунемагу
спасибо, теперь хорошее настроение на выходные обеспечено...

Сообщение от :
и с тех пор во всем мире было продано более 25 млн. этих изделий

презервативов продано в десятки раз больше, от этого они лучше или хуже не снимаю

зы как всегда ни о чем...
[Ответ]
cr2 19:16 29.08.2008

Сообщение от BIgor:
А причем тут "он снимает" снимают многие

Ну так чем качество картинки не устроило?

Сообщение от BIgor:
а почему не ползуешься Сигмой или Тамроном?

Конструктив не нравится. Звук не нравится. Скорость не нравится. Но снимать они от этого хуже не будут.

ЗЫ: скорость на 85/1,2L - тоже не нравится. Поэтому - передумал покупать. Так что, тут не в марке дело.

Сообщение от BIgor:
но и аналоги твоих Элек есть у этих производителей

аналогом эльки не может быть что-то другое. Это - по определению. И элька - не самоцель.
[Ответ]
jeniku 19:45 29.08.2008
BIgor

Сообщение от :
Если нет разницы зачем платить больше?

тоже этого не понимаю
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nikon.gif
Просмотров: 20
Размер:	31.9 Кб
ID:	316250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sigma.gif
Просмотров: 17
Размер:	32.0 Кб
ID:	316251  

[Ответ]
BIgor 20:38 29.08.2008

Сообщение от jeniku:
BIgor

тоже этого не понимаю

По одному показателю не судят. И естественно, что сравнивая стекло DX с простым, у DX будет более слабое разрешение по краям.
Почитай тут. Многие пишут что до F8 sigma не рабочая, если устраивает работать на закрытых дырках бери и радуйся, или отправляйся в Москву и выбирай нормальный экземпляр.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=364
http://club.foto.ru/camera/model.php...ge=1#listStart [Ответ]
BIgor 20:39 29.08.2008

Сообщение от Lo:

аналогом эльки не может быть что-то другое. Это - по определению. И элька - не самоцель.

Неужели не найдется с таким же фокусным расстоянием и диафрагмой? [Ответ]
BIgor 20:50 29.08.2008

Сообщение от Lo:
Конструктив не нравится. Звук не нравится. Скорость не нравится. Но снимать они от этого хуже не будут.

Согласен, но только отобраные экземпляры.

Сообщение от :
ЗЫ: скорость на 85/1,2L - тоже не нравится. Поэтому - передумал покупать. Так что, тут не в марке дело.

А зря единственное, что мне нравится в вашей вере. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=637 [Ответ]
V_V_V 20:55 29.08.2008
Пора подписываться на тему... [Ответ]
jeniku 20:57 29.08.2008
BIgor

Сообщение от :
Почитай тут.

давай не будем сейчас обсуждать писанину таких же "профессионалов" как ты.
если выкладываешь ссылки, то давай с тестами от профессионалов, а не воду...

Сообщение от :
Многие пишут что до F8 sigma не рабочая

это наверно из этой оперы:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1798

из твоей ссылки про никон:
Слабые стороны: из трех было 2 бракованных, - зоны нерезкости в диапазоне 12-16мм. Цена завышена. [Ответ]
Motonych 20:59 29.08.2008

Сообщение от BIgor:
Неужели не найдется с таким же фокусным расстоянием и диафрагмой?

"- Неужели не найдется с такой же длинной и толщиной?!!!
- Конечно найдется, но таки работоспособность разная............" (с) Из старого еврейского анекдота.

Сообщение от BIgor:
единственное, что мне нравится в вашей вере.

Обрезание? [Ответ]
cr2 21:01 29.08.2008

Сообщение от BIgor:
единственное, что мне нравится в вашей вере

фанатик-теоретег. Хоть в руках держал?
Я снимаю кэноном не из-за тупого фанатизма, а из-за того, что так вышло, что систему я стал строить на базе EOS. А перескакивать на другую систему - дорого. Да и нет причин. В отличии от подобных вам религиозных фанатиков, которые брызжа слюной пытаются всех убедить в своей правоте.

Сообщение от BIgor:
Согласен, но только отобраные экземпляры.

Была у меня сигмо. Взял первую попавшуюся. Резкая и все такое... не отбирал. Совсем. Продал, когда понял, что без дела ржавеет.

Сообщение от BIgor:
Неужели не найдется с таким же фокусным расстоянием и диафрагмой?

ХЗ. Уже купил. Накой теперь что-то искать?
[Ответ]
Motonych 21:05 29.08.2008

Сообщение от Lo:
Была у меня сигмо. Взял первую попавшуюся. Резкая и все такое... не отбирал. Совсем. Продал, когда понял, что без дела ржавеет.

А у меня был тамрон......... сдох через полгода, фокусировка не выдержала, а L-ка пашет второй год и не чихает.........тьфу (3 раза). [Ответ]
cr2 22:45 29.08.2008

Сообщение от Motonych:
сдох через полгода, фокусировка не выдержала,

не повезло. Мой тамрон уже в третьих руках вроде как работает.

Сообщение от Motonych:
а L-ка пашет второй год и не чихает

ну и дай Бог ей здоровья [Ответ]
Snat4 12:34 31.08.2008
а я мериться не буду. [Ответ]
cr2 15:25 31.08.2008

Сообщение от Snat4:
а я мериться не буду.

тебе и нечем... [Ответ]
VDV 09:46 01.09.2008
всем спасибо объектив куплен [Ответ]
Snat4 13:07 01.09.2008

Сообщение от Lo:
тебе и нечем...

ясно...
большие (и не очень) дядьки опять куями меряцца. [Ответ]
Snat4 13:07 01.09.2008
VDV, закрывай к чертям тему, а то опять все пересруцца. [Ответ]
cr2 13:22 01.09.2008

Сообщение от Snat4:
опять куями меряцца.

вообще то, обсуждались фирмы производители (пока ты не появился и не перевернул все в сторону меряния членами). Комплексуешь, как видно. Отсюда и постоянное блеяние про "вот дядьки меряюцо". Уже ни одной темы не осталось, где бы ты не поплакался про свои невеликие размеры... [Ответ]
Snat4 21:23 01.09.2008
Lo, спасиб, повеселил)) [Ответ]
cr2 06:45 02.09.2008
Snat4, пажалста. Обращайся. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх