Подскажите, плиз, когда\как нужно менять паспорт? уже подходит нужный возраст, заявление нужно подавать до\после дня рождения? и как бы не остаться на днюху без паспорта... ато доблестная милиция не дремлет и вообще определиться надо.
ЖёсткО 21:26 26.08.2008
в течении месяца после 20
Финик 22:23 26.08.2008
но на следующий день после ДР паспорт считается не действительным))))
Mr.ZEMP 22:42 26.08.2008
Snusmumrik, зайди в паспортный стол и там спроси. За просрочку более месяца был штраф 1500, но это лет 5 назад.
Xenon 03:53 27.08.2008
Сообщение от Mr.ZEMP:
За просрочку более месяца был штраф 1500, но это лет 5 назад.
Вроде и сейчас действует.
Маша Штерн 04:19 27.08.2008
Ситуация такая. ДО дня рождения ничего никуда подавать не надо, потому что не примут все равно.
ПОСЛЕ дня рождения в течение месяца надо поменять паспорт.
"Недействительным" он не становится, то есть доблестная милиция _по идее_ оснований не имеет, но им попробуй что-то докажи...
А вот из всех компьютеризироваенных систем, из всех баз данных паспорт исчезает моментально. То есть ни счет в банке открыть, ни кредит оформить,ни контору зарегистрировать, ни билет на самолет не купить, ни жениться...
Поэтому как только протрезвеешь после ДР, иди в паспортный стол. Фотки не забудь.
Xenon 03:56 28.08.2008
Сообщение от Маша Штерн:
А вот из всех компьютеризироваенных систем, из всех баз данных паспорт исчезает моментально. То есть ни счет в банке открыть, ни кредит оформить,ни контору зарегистрировать, ни билет на самолет не купить, ни жениться...
Странно, что-то не верится. А если кредит взял?
winlirca 20:56 30.08.2008
Snusmumrik,
Сообщение от :
и как бы не остаться на днюху без паспорта... ато доблестная милиция не дремлет и вообще определиться надо.
вообще, в паспортном столе по требованию обязаны выдавать справку о том что паспорт отсутствует по такой-то такой-то причине (в данном случае в связи с его заменой). дают, знаешь, такую бумажку с твоей фотографией, определенными данными и печатью паспортного стола. у меня подруга такую получала.
хотя, я в подобной ситуации никакой справки не добилась, даже ткнув паспортистку носом в соответствующее положение (откопала-таки, правда сейчас уже не помню где). почему-то ей проще было выдать мне паспорт на 11 дней раньше срока (именно в этот день у меня были билеты на поезд), чем написать справку...
вообще, по-хорошему, каждому надо такую справку выдавать, вне зависимости от обстоятельств. по нашей жизни без документа даже на пару недель оставаться рисковано...
Snusmumrik 22:53 30.08.2008
подумал щас-студенческим отмахиваться буду... от милицанеров)
а адрес ленинского ровд не подскажете? или хотяб где искать.. адрес... куда бечь за доками на себя.
rigorin 23:20 30.08.2008
На Краснознаменной, рядом с цирком.
Во, в инете нашел адрес:
Отдел внутренних дел (милиции) (ОВД) Ленинского района г. Воронежа (Ленинский РОВД г. Воронежа)
Адрес: 394006, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Краснознаменная, 16 Телефоны: (8-4732) 78-08-04; 78-09-01