Народ, вчера оторвал пистолет у бензоколонки. Заправка ВТК, подьехал, пошел платить, прихожу, бунзин залит на мою сумму, рядом нет работников заправки, ну я и подумал что уже все и можно ехать. ну и поехал... Пистолет вообщем остался в баке. Ну дождались ремонтников на заправке, они поменяли муфту, так как старая стала протекать, цена ей 2300руб. Администрация заправки стала требовать возврата ущерба, сказал что денег нет с собой, отпустили только после оставления паспорта в залог. Через час должен ехать и отдавать деньги. Может кто может помочь с решением данной ситуации? Мне ли платить, или данная запрака должна взять расходы на себя, так как ее сотрудники не следили за заправляемыми автомобилями?
Если подобная тема была, кинь те ссылку.
[Ответ]
Snusmumrik 16:16 26.08.2008
самый дубовый способ-отказаться платить, а если не вернут паспорт-обещать сдать их как укравших паспорт...
вообще чтот дорогая муфта... они тебе товарный чек на нее показывали?
нафик вообще ждал ремонтников... ехал бы и ехал..
хотя с другой стороны-ущерб-то ты им причинил.. со всеми вытекающими.
Nosferato, себе на машине ни че не пагнул?
а вообще зря ты паспорт оставил. как ты его теперь забирать будешь - хз. тока за 2300.
ой сомневаюсь, что они стали бы через суд просить возмешение ущерба.
у моего отца было такое же на Юкосе. Он им сказал, вызывайте милицию, составляйте протокол... Короче, денег с него не содрали.
[Ответ]
sshsecurity 23:43 26.08.2008
Пистолет является собственностью заправки...
Если вы сможете доказать, что всё произошло неумышленно, то как написано в ГК РФ:
"Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором." ст. 211
када в магазе разбивается бутылка ..то платит магаз..тут такой же случай..
пс..если канеш не разведут на лоха
[Ответ]
Nosferato 08:32 27.08.2008
Кароче приехал вчера туда, сказал дайте мне документальное подтверждение, что муфта стоит 2300, дир заправки сказал что его рабочий день закончен и ни чего он делать не будет, ну я вообщем сказал что платить не буду, ну он начала пугать милицией и что я еще оплачу его рабочий день за задержку, ну ментов он так и не вызвал... позвонил хз кому и я написал бумажку что платить не намерен, забрал паспорт и уехал.
[Ответ]
rss 08:48 27.08.2008
Сообщение от sshsecurity:
Если вы сможете доказать, что всё произошло неумышленно, то как написано в ГК РФ:
"Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором." ст. 211
Собственник может взыскать стоимость поврежденного имущества только путем обращения в суд, я не лоховской разводкой про паспорт в залог (что прямо запрещено - не фиг было паспорт отдавать). Сейчас время прошло, а так было бы красиво сразу написать заявление, и пойти за паспортом "засланным казачком". При передачи денег и возврате паспорта человека с заправки хлопнули бы. Не факт, что уголовное дело было бы возбуждено, но крови, да и денег, чего уж там, попили бы изрядно. Если же собственник обратиться в суд с иском к причинителю вреда, то согласно ст.56 ГПК
Сообщение от :
"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 23.10.2002)
(ред. от 22.07.2008)
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
доказывать наличия умысла на причинение вреда должен собственник. Чувствуете разницу? В данном случае доказать умысел почти невозможно, ну разве что только будет видеозапись, где четко видно, как клиент подошел к баку, подергал пистолет и сразу, злодейски ухмыляясь, сел за руль и дал по газам.
[Ответ]
-=Женек=- 08:20 29.08.2008
Сообщение от :
вообще чтот дорогая муфта...
Механизм ценообразования следующий - оторываются как правило носики. Носик стоит 800 рублей. Если отломок носика вывинчивается из муфты - то эти самые 800 рублей ты и платишь. Если не вывинчивается или после этого протекает - то меняется весь пистолет, который стоит 3800 рублей. Это на ВТК. Какие цены у других бензинщиков - не знаю.
[Ответ]
-=Женек=- 08:21 29.08.2008
Сообщение от :
В данном случае доказать умысел почти невозможно, ну разве что только будет видеозапись, где четко видно, как клиент подошел к баку, подергал пистолет и сразу, злодейски ухмыляясь, сел за руль и дал по газам.
Вообще-то водитель обязан убедиться что пистоле в баке отсутствует, разве не так? Пусть не умысел, зато халатность.
[Ответ]
mishaPH 21:48 29.08.2008
Сообщение от -=Женек=-:
Вообще-то водитель обязан убедиться что пистоле в баке отсутствует, разве не так? Пусть не умысел, зато халатность.
Самое интересное это другое. на сколько я понял. пистолет в бак вставлял работник заправки, он обязан был его от туда вынуть в таком случае.
Если так. то говорить ничего не знаю у них обслуживание, я не обязан слетить за пистолетом в баке.
[Ответ]
-=Женек=- 08:08 30.08.2008
Сообщение от :
Если так. то говорить ничего не знаю у них обслуживание, я не обязан слетить за пистолетом в баке.
Глупости. А кто обязан следить за твоей ногой на педали газа? На многих заправках есть табличка о том, что ты обязан следить за пистолетом в баке. В случае автора ему есть моральное оправдание - мол бензин залит, никого рядом нет. Но только это никого волновать не будет.
P.S. Блин, этот раздел не о юридических советах, а о "Я накосячил, как мне отмазаться?".
[Ответ]
Snusmumrik 10:02 30.08.2008
просто нефиг было останавливаться.... оторвал и уехал. и все. конец истории.. зачем надо было вылазить, отдавать какимто мужикам паспорт, обещать вернуться через час с деньгами, количество которых эти же мужики придумали, завидев тебя с пистолетом в руках....
смяшная история.
[Ответ]
rss 10:34 30.08.2008
Сообщение от -=Женек=-:
"Я накосячил, как мне отмазаться?".
На заправке есть заправщики - их обязанность, как не трудно догадаться, обеспечить заправку, а не пинать балду. Покупатель на заправке обязан заплатить деньги, а то, что дармоеды пистолет вставили, а потом по какой-то причине слиняли, так при чем тут покупатель? Он разумно и добросовестно полагает, что заправщик исполнил свои трудовые обязанности должным образом. Покупатель оплатил бензин, а в его цене уже забита оплата работы заправщиков, следовательно покупатель за мегасложную процедуру "вставить-вынуть" также заплатил. Не справился заправщик с работой - пусть оплачивает стоимость поврежденного по его вине оборудования из своего кармана.
[Ответ]
sshsecurity 16:15 31.08.2008
Интересна, а у заправщиков есть должностная инструкция иль что-нить в этом роде... иль в договоре трудовом указано, должны ль они вынимать или нет?
[Ответ]
NonCompos 00:13 29.10.2008
Сообщение от rss:
На заправке есть заправщики - их обязанность, как не трудно догадаться, обеспечить заправку, а не пинать балду. Покупатель на заправке обязан заплатить деньги, а то, что дармоеды пистолет вставили, а потом по какой-то причине слиняли, так при чем тут покупатель? Он разумно и добросовестно полагает, что заправщик исполнил свои трудовые обязанности должным образом. Покупатель оплатил бензин, а в его цене уже забита оплата работы заправщиков, следовательно покупатель за мегасложную процедуру "вставить-вынуть" также заплатил. Не справился заправщик с работой - пусть оплачивает стоимость поврежденного по его вине оборудования из своего кармана.
Гипотетическая картина: Чинят вам на сервисе тормоза, зашли вы в сервис, а мастера нет на месте, вышел покурить (бывают у них, говорят, перекуры в процессе работы, типа технологические перерывы), сели вы в машину не проверив тормоза и поехалиии... кто виноват будет? Это я к тому что покупатель услуги не дал доделать работу исполнителю и все испортил.
[Ответ]
maximpn 06:11 29.10.2008
Сообщение от Nosferato:
... отпустили только после оставления паспорта в залог. ...
Полный бред. Паспорт нельзя брать в залог.
Ну и жлобство?!
Пиши в прокуратуру насчет паспорта и проси привлечь владельцаз АЗК к административной ответственности, предусмотренной ст.19.17 КоАП
Номер заправки и её местоположение озвучь что бы все знали куда Не надо заезжать?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
[Ответ]
doXtor 12:56 29.10.2008
Сообщение от -=Женек=-:
Вообще-то водитель обязан убедиться что пистоле в баке отсутствует, разве не так?
Не так Нету такого закона, правила и т.д. Даже на заправке нет таблички, типа "ВОДИТЕЛЬ! Убедись, что пистолет изъят из бака твоего!" . Я вообще могу не догадываться об техническом устройстве АЗС, и глубоко уверен в том, что из колонки в бак бензин попадает через компьютер оператара, где специальным программным кодом молекула нефти расщепляется и попадает в мой бак путем транспортации и материализации в последнем но уже в виде молекулы бензина Кароч технический аспект процесса заправки а равно аналогичные аспекты его начала и окончания меня не колышуть абсалютна Посему: если после того как меня заправили, на заправке испортился пистолет, я отношения к этому иметь никакого нимагу. А то таким макаром, пьяный заправщег упадет, закатится ко мне под машину и уснет, пока я платить ходил. И чо мне теперь за его жизнь и безопасность отвечать чтоли?
[Ответ]
Зеня 14:03 29.10.2008
Сообщение от doXtor:
Даже на заправке нет таблички, типа "ВОДИТЕЛЬ! Убедись, что пистолет изъят из бака твоего!
ваще то есть...по крайней мере раньше на острогожской на юкосе такая табличка висела))
если не забуду и ее еще не убрали сфоткаю)
[Ответ]
maximpn 19:58 29.10.2008
На АЗК ВТК в штате находятся проффесиональные заправщики топлива.
Если заправляли Вы а не они, то это скорее свидетельствует об ИХ ненадлежащих исполненных профессиональных обязанностей по отношению к Вам, позволившим Вам заправить вместо них, нежели Ваша ошибка либо небрежность повлекшая разрыв заправочного шланга.
[Ответ]
dark_wayfarer 16:09 02.11.2008
Сообщение от maximpn:
Полный бред. Паспорт нельзя брать в залог.
Ну и жлобство?!
Пиши в прокуратуру насчет паспорта и проси привлечь владельцаз АЗК к административной ответственности, предусмотренной ст.19.17 КоАП
Номер заправки и её местоположение озвучь что бы все знали куда Не надо заезжать?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
а как ты будешь доказывать, что они брали паспорт в залог, если его уже возвратили ?
Сообщение от doXtor:
Я вообще могу не догадываться об техническом устройстве АЗС, и глубоко уверен в том, что из колонки в бак бензин попадает через компьютер оператара, где специальным программным кодом молекула нефти расщепляется и попадает в мой бак путем транспортации и материализации в последнем но уже в виде молекулы бензина
Сообщение от maximpn:
На АЗК ВТК в штате находятся проффесиональные заправщики топлива.
.
А нафига вообще эти заправщики нужны? У буржуев их нет. Пусть уволят всех заправщиков, а цену бензина уменьшат. Тогда и пистолеты останутся в кобуре.
[Ответ]
Сообщение от :
Я вообще могу не догадываться об техническом устройстве АЗС, и глубоко уверен в том, что из колонки в бак бензин попадает через компьютер оператара, где специальным программным кодом молекула нефти расщепляется и попадает в мой бак путем транспортации и материализации в последнем но уже в виде молекулы бензина
Знаешь, я бы не хотел работать заправщиком, чтобы потом во время заправки какой-нибудь придурок желая приколоться оторвал бы пистолет, оправдываясь потом указанным тобой способом. То что заправщик пошел курить (как в нашем случае) - я согласен, его проступок. Но Где гарантия что человек не нажмет на педаль еще до окончания заправки?
[Ответ]
Snusmumrik 22:35 03.11.2008
Сообщение от -=Женек=-:
Но Где гарантия что человек не нажмет на педаль еще до окончания заправки?
гарантия-кузов его машины. кто захочет его мять по-приколу? Вообще, в формуле-1 для этого человек специальный заведен, у которого табличка Stop в руках.. пока машина в питах.
[Ответ]
ivanushka 22:50 03.11.2008
Сообщение от -=Женек=-:
Знаешь, я бы не хотел работать заправщиком, чтобы потом во время заправки какой-нибудь придурок желая приколоться оторвал бы пистолет, оправдываясь потом указанным тобой способом. То что заправщик пошел курить (как в нашем случае) - я согласен, его проступок. Но Где гарантия что человек не нажмет на педаль еще до окончания заправки?
сделал дело,потом хоть собкурись,паспорт отдавать тоже не надо,а большинство заправщиков работают там не лигально(без оформления)
[Ответ]