Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Регистрация по месту жительства
Грейс 14:25 26.08.2008
Я прописана в квартире родителей, 1/4 которой принадлежит мне (по приватизации). Также мне принадлежит 1/2 совместной с мужем квартиры, в которой я и проживаю. В разговоре с участковым (опрашивали по поводу кражи в поъезде) он пригрозил мне штрафом за проживание не по месту прописки.

Правомерно ли это, ведь обе квартиры находятся в одном городе? Надо ли прописываться или можно просто оформить регистрацию по месту проживанию? И имеет ли вообще право участковый выписывать такие штрафы?
SV 15:14 26.08.2008
пригрозите участковому жалобой в прокуратуру на его неправомерные действия и превышение служебных полномочий.
Чанделен 15:30 26.08.2008
Сильвана, Есть такая беда, что вроде как жить надо там где прописан, но я еще не разу не слышала что бы кого то за подобное штрафовали.(хотя штрафы существую, будет время найду, выложу, по крайне мере раньше было) Ибо доказывать как то надо, а стоит ли игра свеч. Вы скажете что в гости заехали, и будет участковый ходить собирать сведения у соседей, вряд ли. Живите и не думайте об этом!!!!-)
Грейс 23:18 26.08.2008
Я и не думала волноваться, просто интересно стало. Он заявил, что при проживании без регистрации более 3 месяцев мне грозит штраф в 5 тысяч. Вот охота было бы с документами связываться лишними...
mishaPH 16:01 27.08.2008

Сообщение от Сильвана:
Я и не думала волноваться, просто интересно стало. Он заявил, что при проживании без регистрации более 3 месяцев мне грозит штраф в 5 тысяч. Вот охота было бы с документами связываться лишними...

Это за отсутствие регистрации как таковой 2400 штраф.
За проживание не по месту регистрации помоему 200р.

Еще можно сказать ему, что ты друг докажи, что я тут 3 месяца живу. а не неделю там- неделю тут.

А вообще кто вам мешает сделать временную регистрацию там, где вы живете на 5 лет. Тем более вы там собственник
rigorin 18:53 27.08.2008

Сообщение от mishaPH:
Это за отсутствие регистрации как таковой 2400 штраф.
За проживание не по месту регистрации помоему 200р.

Подскажите, плиз. Зарегистрирован по адресу войсковой части. Естественно, проживаю не там, а на сьемной квартире
Чем мне это грозит и что мне делать в этом случае?
Чанделен 07:14 28.08.2008
Да не кто не кому ничего не сделает, живите в свое удовольствие. Если возникнут какие то вопросы просто говорите что в гости зашел ну и т.д. я еще не разу не слышала что бы кого то оштрафовали по этому поводу! В целом регистрация есть, а все остальное тфу!
SV 07:56 28.08.2008

Сообщение от Чанделен:
Если возникнут какие то вопросы просто говорите что в гости зашел ну и т.д

Какие гости? Эта квартира принадлежит ей! Она имеет полное право когда хочет туда приходить и уходить по любой причине, и вообще делать там все что ей в голову взбредет!
rigorin 08:29 28.08.2008

Сообщение от SV:
Какие гости? Эта квартира принадлежит ей! Она имеет полное право когда хочет туда приходить и уходить по любой причине, и вообще делать там все что ей в голову взбредет!

Скорее всего, Чанделен ответила на мой вопрос

Сообщение от rigorin:
Подскажите, плиз. Зарегистрирован по адресу войсковой части. Естественно, проживаю не там, а на сьемной квартире

Чем мне это грозит и что мне делать в этом случае?

Чанделен 10:31 28.08.2008
SV, Да речь идет не про что бы ее выселит из ее квартиры а о том, что где живешь там и должен быть зарегистрирован. Автор прописан у родителей, а живет в другой квартире. И об этом она должна сообщить милиции, я так понимаю эти все штрафы придуманы для того что бы все были подконтрольны, что бы милиция знала кто где реально проживает, а не прописан. Но на практике я такого не встречала, ибо трудновато и муторно собирать доказательства что этот человек именно тут долгое время живет, и не регистрируется для штрафа в 2 тыс!
Вверх