Собираюсь заниматься в тренажерном зале, как правильно составить программу занятий на все группы мышц, с чего начать ?
[Ответ]
eslen 22:06 26.08.2008
Расписание, состав тренировок, нагрузки - все они зависят от индивидуальных особенностей организма. Это у тренера лучше спросить. Обычно все рассказывают, не скрывают
А так обычно тренировка начинается с разминки (например, побегать минут 10-15), далее упражнения делаются "сверху вниз", т.е. сначала головой повертели, мышцы шеи размяли, потом плечевой пояс и т.д. вниз. После этого всякие силовые упражнения по несколько подходов. Между подходами не отдыхать, а переходить на другие группы мышц (мышцы языка не в счет ). А закончить все очень хорошо растяжкой.
[Ответ]
*Marianna* 22:57 26.08.2008
Сообщение от eslen:
Расписание, состав тренировок, нагрузки - все они зависят от индивидуальных особенностей организма. Это у тренера лучше спросить. Обычно все рассказывают, не скрывают
А так обычно тренировка начинается с разминки (например, побегать минут 10-15), далее упражнения делаются "сверху вниз", т.е. сначала головой повертели, мышцы шеи размяли, потом плечевой пояс и т.д. вниз. После этого всякие силовые упражнения по несколько подходов. Между подходами не отдыхать, а переходить на другие группы мышц (мышцы языка не в счет ). А закончить все очень хорошо растяжкой.
Спасибочки, тебе, за информацию, а вот где тренера найти (да и сам зал), может посоветуешь? [Ответ]
eslen 10:41 27.08.2008
Залов - как "грибов после дождя", посмотри темы, например http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=34066
Я раньше триэлями увлекалась, но ходила, в основном, на аэробные занятия. Все триэли заметно отличаются друг от друга. Из тренеров мне нравилась Юля Ломакина, ходила практически всегда к ней. Потом обнаружила спортзал в универе с большим количеством тренеров.
Тренеры, думаю, во всех залах водятся
Триэли - 390-990, 39-46-62, 70-33-00.
[Ответ]