Еду вчера по трассе Курск-Воронеж. И такая ситуация: Разметка прерывистая, но идут встречки, при первой возможности пошел на обгон (100% обгон начал на прерывистой). Не уверен, но, по-моему, заканчивал маневр уже на сплошной. И тут... Гаишнег с палкой. Хотел отбрать права, свидетелей (других участников) не остановил. Потом просил 5 рублей, на 2 договорились. Я теперь думаю и мне кажется что развели, сцуки.
ЗЫ Они были не на служебной машине даже!!! На обычной семерке, белой и гнилой немного
[Ответ]
ionsk 00:39 28.08.2008
Как сказал один хороший товарищ) проехал бы мимо.....впялился в магнитолу, никого не видел)
спасает в 99% случаев)
[Ответ]
rss 21:31 28.08.2008
Сообщение от vladimirtimofeev:
Разметка прерывистая, но идут встречки, при первой возможности пошел на обгон
В данной конкретной ситуации нужно было внимательнее отнестить к разметке.
Сообщение от :
Приложение 2
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
При обгоне в условиях разметки 1.6 - отказаться от обгона.
[Ответ]
Zevs_net 23:15 28.08.2008
Примерно такая же ситуация была (ну, почти примерно) при помощи БВФ разрулил и вернул права. По сути скажу, гни свое, а за свидетеля можешь подтянуть своего знакомого, рассказав ему как что было (договоритесь о единой версии произошедшего), для мирового судьи 100% прокатит. (Этот совет до передачи денег полосатому другу !)
На самом деле, зря денег отдал, в следующий раз до того как будешь выезжать почитай ПДД внимательнее и не думай что гаишники это законодательство, они исполнители и исполнять должны правильно, при желании на это тоже можно давить только надо знать их обязанности.
[Ответ]