Тюменский филиал "Уралсвязьинформа" модернизировал антенные устройства сети CDMA и реализовал поддержку передачи данных / "Вслух.Ру"
2004/04/19
--------------------------------------------------------------------------------
Тюменский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" в 1-ом квартале текущего года провел работы по улучшению качества сети CDMA.
--------------------------------------------------------------------------------
Произошла замена всех имеющихся антенн на новые антенны немецкого производства. По качеству они существенно отличаются от прежних и значительно увеличивают мощность передаваемого сигнала.
Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в компании, сеть CDMA обеспечивает прием в радиусе 20-25 км от базовой станции. Базовые станции установлены в центре города, в районе завода "Электрон", Ватутино, на Московском тракте. После проведения колибровки базовых станций значительно улучшилась точность соединения.
В первой декаде апреля была проведена замена программного обеспечения, что позволяет пользоваться услугой "Передача данных и факсов". Возможная скорость передачи данных до 19 кБит/с. Единственное условие при пользовании данной услугой - телефонный аппарат стандарта CDMA должен поддерживать эту функцию.
В Тюменской области стандарт CDMA представляет Тюменский филиал ОАО "Уралсвязьинформ". На сегодня компания обслуживает 4400 абонентов стандарта CDMA. По вопросам открытия услуги абоненты стандарта CDMA могут обратиться в абонентскую службу по адресу: Тюмень, ул. Малыгина, 56, тел. 78-04-51.
Так вот на урале инет в мкдр сетях сделали а наш дятел заснул чтоле второй год без инета млин модернизировался бы по нормальному......ни хрена настроить не могут или перегрузок бояться....
[Ответ]
Турист
Просто к сведению к примеру у этой канторки только в челябинской области 47000абоннентов.
А нашим нужно на вторую полосу частот(т.е. cdma is95b) пробивать и если я не ошибаюсь наши новые БС способны и на is95a и is95b работать что в принципе разгрузит и голосовой трафик и инет даст до 100к/бит(и для этого 3g лицензии нафиг не нужна)
Я так думаю к 1июля проясниться должно если Сотел запустит сетку как обещает....
[Ответ]
2 SergDik
Дай бог что ты прав оказался...на год...
И кодятлу пора очухиваться на тему инета, они всегда отличались что хорошо чувствуют ситуацию на рынке.
[Ответ]