Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Раздражающее, но безопасное позвякивание со стороны мотора - восьмерка
flex boo 10:31 25.08.2008
Задался вопросом, почему некоторые зубилы при работе двигателя издают глухой, почти неслышный звук (я не говорю о звуке выхлопа, именно сам силовой агрегат), а некоторые, в том числе моя восьмерка, звякают своими движками. Особенно это слышно, когда проезжаешь мимо бетонной стены с опущенными стеклами или глушишь двигатель в гараже. Звук этот не от клапанов (отрегулированы), не от защиты двигателя и т.п. (все металлические детали, находящиеся снаружи агрегата, опробованы на предмет дребезга). Звук напоминает бряцанье ключей на связке, хорошо слышен в момент заглушения двигателя или при резком сбросе газа. Понимаю также, что это проблема имеет для исключительно эстетическое значение, машина работает нормально, мастера, выполнявшие работы на автомобиле, в один голос говорят, что все нормально, "этож таз, что ты хочешь". Все понимаю, но меня это сильно раздражает. Суть вопроса:
1. У кого был такой звук на зубиле
2. Если, конечно, он раздражал (сильно)
3. Где был найден мерзкий источник звука и как устранен

PS Новую машину когда-нибудь куплю, валерьянку для успокоения принимаю, музыку погромче делаю, не помогает. Короче, вот такой загон...
flex boo 10:35 25.08.2008
Да, звук преимущественно с правой стороны машины.
Eternal life 10:44 25.08.2008
flex boo, стакан в голове может быть... тут слухать надоть... просто забей и ездий, типо не мешай мотору работать )
Link44 14:10 25.08.2008

Сообщение от :
flex boo, Звук напоминает бряцанье ключей на связке

Они и звенят. Когда движок глушишь, сам ими бряцаешь. А при резком сбросе газа они трясуца, и бряцают. Короче выкинь их нах, и сделай се запуск с кнопки. Будешь стчастлиф...
Главный999 15:08 25.08.2008
возможно на защите движка какая-то железяко валяется и бренчит. У меня там раз пинцет две недели бряцал, тоже голову себе чем зря забивал
Док 16:18 26.08.2008
Наибольшая вероятность - звякают регулировочные шайбы клапанов в стаканах. Обточились по краям и немножко гуляют. Для восьмых моторов картина довольно частая. Безвредно.

Устраняется заменой регулировочных шайб на новые той же толщины.
alserg9 22:24 26.08.2008
На карбовых версиях,на впускном коллекторе стоит экран под карбом мож он?
AxeT 09:35 27.08.2008
уржался вчера сам с себя
звякают все 4 колеса, коплю деньги на ремонт
еду на ремонт, а мне говорят, что у меня все тип-топ
вчера взял и ногой по колесу вдарил, и понял, что звякают ободки на секретках )))
flex boo 09:11 08.09.2008
Короче, "ключи" - это звякает тяга привода КПП. Еще свои 5 звонких копеек вносит шелест от генератора и немного из области крышки клапанов. Пущай звякает, старушка!..
AxeT 11:04 08.09.2008
так даже безопаснее
не надо пешеходам сигналить - они тебя и так слышат всегда
бывает посигналишь задумчивому пешеходу, а он от радости к тебе на капот лезит
Reichard 15:10 09.09.2008
flex boo, ГЕНЕРАТОР... был колотун прям,который изредка пропадал... грешил на движок, а оказалось генератор... движок в идеале оказался, а грешили на 1-ый цилиндр ,тип ваще накрылся, отдавало аж в руку через кулису КПП.
а оказалось - грёбаный подшипник генератора...
1. попробуй потрясти вверх-вниз, влево-вправо шкив генератора с ремнем, (если имеется свободный ход,даже незначительный, то надо снять генератор и...)
2. сними генератор и заведи машину, послушай где там стучит,если гдето и стучит

генератор даже если хороший,но старый - даёт большую вибрацию по авто после двигла, поскольку обороты большие, а центровка ротора со временем нарушается, лепестки могут гнуться, обмотка искривляться,оплавляться и тд...
flex boo 15:24 09.09.2008
Reichard, Спасибо, попробую! Справа из-под крыла действительно раздается довольно громкий шелест. Даж не знаю, каким еще другим словом этот звук назвать. Прислушался - действительно генератор... Кстати насколько генер ремонтопригоден в домашних условиях? Если не ошибаюсь, какойто подшипник там запрессован в крышку.
Reichard 19:24 09.09.2008
flex boo, снимал и разбирал генератор полностью, центровал, правда грубо,но все работает отлично.... у меня лепестки еще погнулись почему то, но это легко поправить...

а в общем, заменил передний подшипник, тот,что под шкивом ... выпрессовывать проблемно, пластмаски и распорки не разбить бы. а подшипник обошелся в 70 руб... мож придется оба поменять (передний и задний, смаря как себя вести будут)
кароч я передний заменил - разбит почти был, задний смазал, весь генератор почистил и отцентровал - все забибись. правда, резьбу маленько сорвал, когда молотком стучал, (гайку шкива стало проблемно винтить)-пришлось нарезать по новой - с этим осторожнее.
Вверх