Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Интернет в России все-таки будут регулировать
Красный 17:51 19.04.2004
Мимо такой темы я пройти просто не смог.. взгляните..

Вчера Комиссия Совета Федерации по информационной политике сформировала рабочую группу в области формирования нормативно-правовой базы развития и регулирования сети Интернет.

По словам заместителя председателя Совета Федерации, председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Дмитрия Мезенцева, возглавит рабочую группу заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Евгений Елисеев.

В состав группы, в том числе, вошли руководитель Федерального агентства связи Дмитрий Милованцев, заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадим Белов, директор координационного центра национального домена сети Интернет Мария Степанова, президент компании "Информационные Бизнес Системы" /ИБС,IBS/ Анатолий Карачинский.

Предполагается, что в ближайшее время рабочая группа подготовит рекомендации с целью формирования нормативно-правовой базы развития и регулирования сети Интернет в РФ.

Читать все [Ответ]
Alex Klimov 00:15 20.04.2004
я прочел всю статью и мне показалось, что это написал человек, либо плохо ознакомленный с тем, что же такое интернет на самом деле, либо просто криворукоголовый журналист.

для начала кто-нибудь объяснит все же смысл неоднократно повторяющейся в статье фразы "регулировать Интернет" ? Я при всем желании и общности мышления не смог-таки понять, что же по сути это означает и счел за серьезнейшую смысловую или как там - надо у лингвистов спросить - ошибку.

Далее - речь идет, как видно, о правовом дисциплинарии в рамках таких вот законов а-ля "О связи" - ибо пока закон наш к теме электронного доступа к информации и владению оной подошел только краешком своим.., однако, в чем же суть "регулирования"? кушаем дальше: "В течение двух последних лет в результате совместной работы нами совместно с интернет–сообществом были выработаны принципы организации функционирования российского национального домена сети Интернет.." ну и т.д. - иными словами наше государство сказало себе, что "роль государства в этом процессе была признана как необходимая", т.о. так называемое регулирование я рассматриваю как будущий тотальный и жесточайший контроль над публикуемыми материалами, изловление всевозможных переписок, etc и как следствие - закрытие порталов, чатов, форумов, ну и т.д.

в общем-то в статье об этом упомянули: "в случае возникновения такого контроля, может произойти "перетекание" в его другие сегменты" - так скорее всего и будет..

ну и самое главное - все, думаю, знают как и через что у нас в стране все делается, а отсюда можно себе представить что может ожидать пользователей рунета через годик-другой... [Ответ]
LSL 01:30 20.04.2004
Фидо - и тут рулит ! [Ответ]
ZEUS 02:06 20.04.2004
LSL не только ФИДО, но и peer-to-peer -сети вскоре тоже будут рулить... [Ответ]
Thomas 12:38 20.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Alex Klimov
мне показалось, что это написал человек, либо плохо ознакомленный с тем, что же такое интернет на самом деле, либо просто криворукоголовый журналист

А плохо осведомленный и журналист - можно сказать, синонимы в большинстве случаев. [Ответ]
MraK 12:09 22.04.2004
Хех... Сеть они регулировать собрались... ИМХО хрен у них что-нибудь выйдет из этого...

ЗЫЖ А ФИДО рулит по-любому! [Ответ]
Красный 12:15 22.04.2004
MraK К сожалению, может выйти. .в Китае такое уже есть [Ответ]
zic 13:34 22.04.2004
FIDO в современном виде скоро умрет , точнее полностью перейдет на IP транспорт и это будет уже не FIDO , а нечто другое .
А p2p сети уже сейчас очеь полезная вешь. [Ответ]
Вверх