СИТУАЦИЯ:
Абсолютно трезвый водитель, остановлен сотрудником ДПС. Инспектор составляет протокол об отстранении от управления ТС, по подозрению на управление в сост. алкогольного опьянения. Протокол о направлении на мед. Освидетельствование.
Результаты акта мед. Освидетельствования: 0,00 промилле.
Сделан забор мочи (на наркотики)
ВОПРОС:
Что происходит с ТС, пока не известен результат исследования? Когда допускаешься к управления ТС? Установлена или нет причина задержания?
[Ответ]
Soznanie 14:18 24.08.2008
ниче не происходит, теоретически
Допускаешся разу если врачи взяли анализ, а заключение сразу не написали ввиду исследования анализа (моча день-два помоему).
Причина установлена, но насколько я понимаю это же только подозрение, а следовательно если не доказано сразу то гаишники привозят тебя туда откуда забирали на освидетельствование сажают тя в машину и едеш ты дальше куда ехал, а потом в суд по повестке вызовут если что то найдут.
[Ответ]
kavs 14:38 24.08.2008
Сообщение от Soznanie:
Причина установлена, но насколько я понимаю это же только подозрение, а следовательно если не доказано сразу то гаишники привозят тебя туда откуда забирали на освидетельствование сажают тя в машину и едеш ты дальше куда ехал,
Насколько я знаю(пусть меня поправят, более знающие люди, если что не так)
Инспектор, выписывает определение о возбуждении дела об админ. правонарушении и направляет материал для админ. расследования.
Сообщение от Soznanie:
а потом в суд по повестке вызовут если что то найдут.
Прежде, чем в суд, ты должен явиться в ГИБДД, в определение, будет назначана дата явки(это на сколько я знаю)
Но когда ты допускаешься к управлению ТС???
[Ответ]
knn36 19:40 24.08.2008
Сообщение от kavs:
Но когда ты допускаешься к управлению ТС???
C момента, когда устранены основания к задержанию! [Ответ]
kavs 09:37 25.08.2008
То есть, пока не известен результат исследования, к управлению ТС не допускаешься? А что, с машиной, на штрафплощадку? И кто понесет расходы, на эвакуатор и стоянку, при отрицательном результате?
ЗЫ: knn36, Ну точно, забыл про меня [Ответ]
knn36 09:46 25.08.2008
Сообщение от kavs:
То есть, пока не известен результат исследования, к управлению ТС не допускаешься?
Именно. Но в приведенном случае, насколько я понял, результат был довольно оперативно получен... Копия акта должна выдаваться на руки водителю.
И вперед - за машиной...
Сообщение от :
А что, с машиной, на штрафплощадку?
Обычно - да. Но если есть рядом вписанный в Ваш полис водитель с доверенностью, то он может ехать дальше на Вашем авто.
Сообщение от :
кто понесет расходы, на эвакуатор и стоянку, при отрицательном результате?
Государство в лице Минфина.
Но только после доказательства в суде понесенных расходов.
Кстати, эвакуатор и первые сутки хранения сейчас бесплатно для водителя.
[Ответ]
Алкаш Буйный 13:15 25.08.2008
бред, врачи определяют твою адекватность путем нехитрых тестов(следишь за молоточком, приседаешь, пальцем в нос тычешь) и экспресс тест на алкоголь, если все нормуль мент отвозит тебя к твоей машине. + анализ мочи на наркотики будет готов через несколько дней, до этого момента ездишь по временному удостоверению.
Ну а если не нормуль, то ищешь водилу свежего вписанного в страховку или эвакуатор и до решения суда по временному удостоверению гоняешь, а потом пешком.
У моего знакомого в моче нашли героин, откуда он там взялся осталось загадкой. Не ругайтесь с ментами и врачами.
[Ответ]
knn36 14:17 25.08.2008
Сообщение от Алкаш Буйный:
бред,
Это Вы о чем? Или - кому?
Или просто так: временное помутнение от собственного ника?
[Ответ]
Алкаш Буйный 14:34 25.08.2008
Сообщение от knn36:
Именно. Но в приведенном случае, насколько я понял, результат был довольно оперативно получен... Копия акта должна выдаваться на руки водителю.
И вперед - за машиной...
Обычно - да. Но если есть рядом вписанный в Ваш полис водитель с доверенностью, то он может ехать дальше на Вашем авто.
Государство в лице Минфина.
Но только после доказательства в суде понесенных расходов.
Кстати, эвакуатор и первые сутки хранения сейчас бесплатно для водителя.
А нельзя ли поаргументированнее.
Что конкретно не так?
[Ответ]
Алкаш Буйный 15:05 25.08.2008
"1)То есть, пока не известен результат исследования, к управлению ТС не допускаешься?
2)А что, с машиной, на штрафплощадку?
Именно."
Врач делает заключение о способности управлять транспортным средством сразу, на основании анализа на алкоголь и тестов на "адекватность". Исследования мочи на наркотики делаются несколько дней, права находятся у ментов, управление ТС осуществляется по временному разрешению. Если наркотики в моче не обнаружены менты отдают права, в обратном случае вопрос о правах решается в суде.
Машину, во время прохождения медицинского обследования, никто не эвакуирует и даже охраняет второй сотрудник ментовки.
"кто понесет расходы, на эвакуатор и стоянку, при отрицательном результате?
Государство в лице Минфина"
т.о из п.2 следует, что при отрицательном результате расходов по эвакуации возникнуть не должно.
Хотя мы живем в РОССИИ, где возможно все.
[Ответ]
knn36 15:30 25.08.2008
Сообщение от Алкаш Буйный:
Машину, во время прохождения медицинского обследования, никто не эвакуирует и даже охраняет второй сотрудник
Ну, теперь понятно... Я просто отвечал на случай, если ТС все-таки отправили на стоянку...
Тем более, Вы сами понимаете, что
Сообщение от :
мы живем в РОССИИ, где возможно все
хм...а на практике как оно на самом деле происходит?, неверю что мент будет сидеть в моей машине, и ждать меня на улице А, когда меня отвезли на улицу Б, или машину повезёт сам мент на улицу Б? думаю уедут два мента со мной в их машине, что будет если моё авто угонят в это время? а если я неразрешу менту сесть за руль моего авто и рулить ему?
[Ответ]
knn36 19:06 25.08.2008
Сообщение от пыжычег:
а если я неразрешу менту сесть за руль моего авто и рулить ему?
Вот это уж точно не надо допускать..
Да, по-моему, такого абсурда уже не бывает...
[Ответ]
QUOTE=пыжычег;6631245]хм...а на практике как оно на самом деле происходит?, неверю что мент будет сидеть в моей машине, и ждать меня на улице А, когда меня отвезли на улицу Б, или машину повезёт сам мент на улицу Б? думаю уедут два мента со мной в их машине, что будет если моё авто угонят в это время? а если я неразрешу менту сесть за руль моего авто и рулить ему?[/QUOTE]
У ментов нет права управлять твоим ТС.
Должна быть составлена опись имущества находящегося в машине и внешних повреждений. Один мент везет на обследование, второй тусит НА УЛИЦЕ, рядом с закрытой машиной.
Если с тачкой чего-то приключается, то они вроде как материально ответственные.
Но мы живем в России.
В такие ситуации не попадал, возили на медосвидетельствование со стационарного поста, там проще
[Ответ]
knn36 10:07 26.08.2008
Сообщение от пыжычег: knn36 не понял малость
Ну, в смысле, чтоб гаишники садились сейчас за руль автомобиля водителя, направляемого на медосвидетельствование... - вроде никто сейчас не жалуется на это.
[Ответ]
Soznanie 19:09 27.08.2008
kavs, Для тех кто в танке, рассказываю как это было со мной:
Тормознули меня гаишники на сев. мосту, тормознули просто так, я ниче не нарушал. Перед этим выпил когтельчика 2 бокальчика (коктельчик был крепкий). Ну вышел из машыны прошел к инспектору в машину, долго допрашивал потом грит поехали, я ну поехали чё там. Приехали в наркодиспансер на дк Кироа, подышал в трубку, постоял на ноге ну и т.д. показало 0, 37 промиле, врачи перестраховались и взяли мочу на анализ, сел обратно в машину к гайцам, отвезли они меня обратно на сев мост, отдали документы и ключи и отпустили, сказав жди повестки из гайции, как прийдет мед заключение. Ну а то что было дальше к сабжу не имеет никакого отношения...
[Ответ]
kavs 09:23 28.08.2008
Сообщение от knn36:
Но в приведенном случае, насколько я понял, результат был довольно оперативно получен... Копия акта должна выдаваться на руки водителю.
И вперед - за машиной...
Ну если быть точным, в преведенном случае, результат теста на алкоголь был получен оперативно(0,00 промилле), а забор мочи на наркотики, делали долго(наркотиков в крови не обнаруженно). Результат: написали определение, назначили дату, явики в ГИБДД. Машину отдали за магар, через знакомых. ПО назначенной дате, он явился(это мой знакомый). Сказали, что результат еще не известен. Через 2 (+/-) месяца пришло письмо с суда, открыл, а там постоновление: лишить, права управления ТС на 1.5 года. Начали смотреть акт мед. освидетельствования, там все как я описал выше, но в заключении написанно, что установлен факт алкогольного опьянения.
[Ответ]
Сам 09:54 28.08.2008
Сообщение от Soznanie:
показало 0, 37 промиле,
так ведь предельно допустимая концентрация в выдохе 0,30 промилле. Должны были права изъять.
[Ответ]
firesanek 10:59 28.08.2008
Сообщение от kavs:
Ну если быть точным, в преведенном случае, результат теста на алкоголь был получен оперативно(0,00 промилле), а забор мочи на наркотики, делали долго(наркотиков в крови не обнаруженно). Результат: написали определение, назначили дату, явики в ГИБДД. Машину отдали за магар, через знакомых. ПО назначенной дате, он явился(это мой знакомый). Сказали, что результат еще не известен. Через 2 (+/-) месяца пришло письмо с суда, открыл, а там постоновление: лишить, права управления ТС на 1.5 года. Начали смотреть акт мед. освидетельствования, там все как я описал выше, но в заключении написанно, что установлен факт алкогольного опьянения.
так лишили или нет? отсудился?
вообще мутная какая-то схема по тестам и моче...
[Ответ]
kavs 12:04 28.08.2008
Сообщение от firesanek:
так лишили или нет? отсудился?
Да, его лишили. Написал апелляционную жалобу, но ответа нет уже месяц.(даж болеше)
Сообщение от firesanek:
вообще мутная какая-то схема по тестам и моче...
Какая есть...., я лично видел акт мед. освидетельствования, там все как я написал выше.
[Ответ]
Алкаш Буйный 15:53 28.08.2008
Сообщение от Soznanie: kavs, Для тех кто в танке, рассказываю как это было со мной:
Тормознули меня гаишники на сев. мосту, тормознули просто так, я ниче не нарушал. Перед этим выпил когтельчика 2 бокальчика (коктельчик был крепкий). Ну вышел из машыны прошел к инспектору в машину, долго допрашивал потом грит поехали, я ну поехали чё там. Приехали в наркодиспансер на дк Кироа, подышал в трубку, постоял на ноге ну и т.д. показало 0, 37 промиле, врачи перестраховались и взяли мочу на анализ, сел обратно в машину к гайцам, отвезли они меня обратно на сев мост, отдали документы и ключи и отпустили, сказав жди повестки из гайции, как прийдет мед заключение. Ну а то что было дальше к сабжу не имеет никакого отношения...
Ну а тачка твоя там осталась или ты не один был?
[Ответ]
Soznanie 20:35 28.08.2008
Сообщение от Сам:
так ведь предельно допустимая концентрация в выдохе 0,30 промилле. Должны были права изъять.
в тот момент даже 0,3 было запрещено
просто заключение то врачи сразу не дали, а соответственно подозрения гайцев не подтверждены так что ниче сразу немогут они изъять...
[Ответ]
Алкаш Буйный, меня привезли оратно к тому месту где задержали, отдали ключи, права и отправили домой спать [Ответ]
Timofey 20:37 31.08.2008
Т.е. если я правильно понял все изложенное выше, сотрудники нашей доблестной ДПС могут запросто любого оставить гулять пешком, если захотят? Понятное дело, что повод для отправки на освидетельствование формально для них не проблема. Если меня остановят и ДПСникам что-то не понравится, то они, как вариант, запросто отвозят меня на мед.освидетельствование. Там могут договориться, чтобы заключение было попозже, не сегодня. И, вуаля, я топаю пешком. Хорошо, если еще в своем городе, а не в чужом. Так что ли? Кстати, должны ли гаишники, когда повезут на освидетельствование, составить протокол и могут задерживать не более чем на три часа? Или, в добавок ко всему, есть еще и перспектива "отдохнуть" в обществе сотрудников подольше?
[Ответ]
kavs 12:28 01.09.2008
Сообщение от Timofey:
Кстати, должны ли гаишники, когда повезут на освидетельствование, составить протокол
Канечно должны... Протокол об отстранеии от управления ТС и о направлении на мед. освидетельствование.
[Ответ]
mvu 18:31 15.09.2008
Сообщение от kavs:
Начали смотреть акт мед. освидетельствования, там все как я описал выше, но в заключении написанно, что установлен факт алкогольного опьянения.
Т.е. было написано, что 0.0 промилле, но алкогольное опьянение есть???
[Ответ]