Дому 5 лет, панельный, в квартире полы кривые, были покрыты линолеумом. Я его снял, там кажется нет никакой стяжки, промежутки между плитами были заделаны раствором, который отскочил вместе с линолеумом. Строительных навыков у меня ноль, здесь на форуме прочитал все, что касается стяжек, возникли вопросы:
1. можно ли смесь Р-10 использовать при перепаде высот до 5 см? Если нельзя, порекомендуйте смесь из того же ценового диапазона.
2. перед заливкой пол надо грунтовать или просто смачивать водой? если грунтовать, то чем, посоветуйте конкретные марки.
[Ответ]
X.P.O.D. 23:54 24.08.2008
KdV_hierarchy, большие перепады между плитами?
[Ответ]
alexmaster777 00:18 25.08.2008
Сообщение от stern:
Стяжка - штука хитрая, поаккуратнее.
ага, помню Sapienti_Sati решил поэкспериментировать с заказчиком [Ответ]
KdV_hierarchy 06:56 25.08.2008
Сообщение от stern:
Стяжка - штука хитрая, поаккуратнее.
А в чем хитрость? На какие нюансы обратить внимание.
А если заливать в 2 слоя, сколько времени надо сохнуть первому слою до заливки второго?
Еще вопрос: после линолеума на плитах остались остатки клея, которые очень трудно
зачищаются. Нужно ли их убирать, если нужно, как это сделать удобнее?
Цемент+песок надо месить, а навыков ноль. Здесь на форуме прочитал про смесь
Р-10, поэтому и остановился на ней.
Сообщение от X.P.O.D.:
большие перепады между плитами?
Максимальный перепад наверно около сантиметра в одном месте. Но плиты лежат не горизонтально, так что по квартире набегает 5 см между самой высокой и нижней точкой.
[Ответ]
ale)(a 07:06 25.08.2008
Сообщение от KdV_hierarchy:
Дому 5 лет, панельный, в квартире полы кривые, были покрыты линолеумом. Я его снял, там кажется нет никакой стяжки, промежутки между плитами были заделаны раствором, который отскочил вместе с линолеумом. Строительных навыков у меня ноль, здесь на форуме прочитал все, что касается стяжек, возникли вопросы:
1. можно ли смесь Р-10 использовать при перепаде высот до 5 см? Если нельзя, порекомендуйте смесь из того же ценового диапазона.
2. перед заливкой пол надо грунтовать или просто смачивать водой? если грунтовать, то чем, посоветуйте конкретные марки.