Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>ИБП или ИБП+стабилизатор?
waald 10:50 24.08.2008
Подскажите плиз, какой девайс использовать при перепадах напряжения, в частности - в сторону понижения? (Периодически лампочки накаливания весьма тускло горят).
Достаточно ли ИБП, или нужен стабилизатор? А если нужен стабилизатор - то с какими характеристиками? Какое минимальное и максимальное напряжение не покалечит комп?
Спасибо! [Ответ]
Sniper 10:55 24.08.2008
Качественого ИБП хватит за глаза.
Стабилизатор как отдельное устройство при "Периодически лампочки накаливания весьма тускло горят" - никаким боком не поможет.
З.Ы. Не забываем так же что нужно заземление в розетке, во многих квартирах Воронежа оно к сожалению отсутствует.
Что в свою очередь снижает нужность стабилизатора фактически к нулю. [Ответ]
Forsash 17:42 24.08.2008
У меня стоит стабилизатор на киловат + APS 1400 , хватает , но бывают такие скачки что стабилизатор уходит в перезагруз тогда 1400 спасает ситуацию. [Ответ]
Christof 02:23 02.09.2008
Экспериментально проверял на ИБП APC1500 и 2200 качество стабилизации, получилось, что они эффективны при просадках +/- 10 Вольт, если больше то выходное напряжение из ИБП начинает валиться так же как и входное (например при 190В входного, выходное было около 200В). При преодолении порогов 180/250В ИБПшник переходит на аккумуляторы. Экспериментировал как при средних так и при максимальных нагрузках. На ИБП вешал калорифер, входное напряжение варьировал ЛАТРом и измерял показания.
И это на дорогих ИБП высокого класса, что уж говорить про младшие модели для дома.
Если тебя устраивают такие характеристики, то стабилизатором можешь не обзаводиться. [Ответ]
firesanek 06:48 02.09.2008
а как работает стабилизатор? повышающий трансформатор с изменяемым коэф. передачи? [Ответ]
ECI 14:57 04.09.2008
Из недорогих UPS берите Line-interactive,с AVR (Automatic Voltage Regulation),практически все производители у нас представлены,нормальные модели со 170 Вольт вытягивают 230.
Если подороже UPS то ON-Line,вытягивает со 160 Вольт. [Ответ]
Sniper 19:39 07.09.2008
ECI, "UPS то ON-Line" - цена больше стоимости обычного домашнего компа
"UPS берите Line-interactive" - цена как половина компа.
[Ответ]
ECI 09:59 08.09.2008
Снайпер,
Я конечно не знаю,что за комп у вас дома,но ON-LINE UPS пристойных фирм можно купить за 500$
http://www.sonet.ru/catalog/18404
UPS Line-interactive с AVR из недорогих посмотрите линейку IPPON,выбор есть при небольшом бюджете. [Ответ]
Sniper 14:43 09.09.2008
ECI, во-первых ссылка не работает.
во-вторых IPPON это очень бюджетный вариант
в-третьих

Сообщение от Christof:
Экспериментально проверял на ИБП APC1500 и 2200 качество стабилизации, получилось, что они эффективны при просадках +/- 10 Вольт, если больше то выходное напряжение из ИБП начинает валиться так же как и входное (например при 190В входного, выходное было около 200В). При преодолении порогов 180/250В ИБПшник переходит на аккумуляторы. Экспериментировал как при средних так и при максимальных нагрузках. На ИБП вешал калорифер, входное напряжение варьировал ЛАТРом и измерял показания.
И это на дорогих ИБП высокого класса, что уж говорить про младшие модели для дома.
Если тебя устраивают такие характеристики, то стабилизатором можешь не обзаводиться.

[Ответ]
ECI 22:37 10.09.2008
Снайпер,

Зашел по ссылке все норм.

Насчет АРС ... не очень хороший девайс за большие деньги,назвать его высококлассным я имхо не могу.
Сегодня помучил свой UPS через ЛАТР, переход на BATTERY MOD при 165 В. [Ответ]
Christof 23:04 10.09.2008
ECI, на счет APC ты зря, может у них не такая хорошая стабилизация, но в остальном они показывают себя на 5!!! Упомянутые мной выше 2200 и 1500 используются не по назначению, а для поддержания питания узлов одной большой физической установки (по некоторым причинам обьяснить какой установки не могу), так вот, они прекрасно выдерживают предельные и запредельные нагрузки, ну и время автономной работы очень хорошее. [Ответ]
ECI 00:10 11.09.2008
Christof,
Спорить не буду,устраивает владельца ну и замечательно. [Ответ]
Zagon 13:54 11.09.2008

Сообщение от ECI:
Снайпер,
Я конечно не знаю,что за комп у вас дома,но ON-LINE UPS пристойных фирм можно купить за 500$

ппц, для народа 500$ прям как 5 рублей ))
мнеб так жить.... [Ответ]
SAX-AUL 18:46 11.09.2008
Zagon,
Поверь,за on-line UPS 1 кВт 500$ оч даже пристойно. [Ответ]
Вверх