Подскажите плиз, какой девайс использовать при перепадах напряжения, в частности - в сторону понижения? (Периодически лампочки накаливания весьма тускло горят).
Достаточно ли ИБП, или нужен стабилизатор? А если нужен стабилизатор - то с какими характеристиками? Какое минимальное и максимальное напряжение не покалечит комп?
Спасибо!
[Ответ]
Sniper 10:55 24.08.2008
Качественого ИБП хватит за глаза.
Стабилизатор как отдельное устройство при "Периодически лампочки накаливания весьма тускло горят" - никаким боком не поможет.
З.Ы. Не забываем так же что нужно заземление в розетке, во многих квартирах Воронежа оно к сожалению отсутствует.
Что в свою очередь снижает нужность стабилизатора фактически к нулю.
[Ответ]
Forsash 17:42 24.08.2008
У меня стоит стабилизатор на киловат + APS 1400 , хватает , но бывают такие скачки что стабилизатор уходит в перезагруз тогда 1400 спасает ситуацию.
[Ответ]
Christof 02:23 02.09.2008
Экспериментально проверял на ИБП APC1500 и 2200 качество стабилизации, получилось, что они эффективны при просадках +/- 10 Вольт, если больше то выходное напряжение из ИБП начинает валиться так же как и входное (например при 190В входного, выходное было около 200В). При преодолении порогов 180/250В ИБПшник переходит на аккумуляторы. Экспериментировал как при средних так и при максимальных нагрузках. На ИБП вешал калорифер, входное напряжение варьировал ЛАТРом и измерял показания.
И это на дорогих ИБП высокого класса, что уж говорить про младшие модели для дома.
Если тебя устраивают такие характеристики, то стабилизатором можешь не обзаводиться.
[Ответ]
firesanek 06:48 02.09.2008
а как работает стабилизатор? повышающий трансформатор с изменяемым коэф. передачи?
[Ответ]
ECI 14:57 04.09.2008
Из недорогих UPS берите Line-interactive,с AVR (Automatic Voltage Regulation),практически все производители у нас представлены,нормальные модели со 170 Вольт вытягивают 230.
Если подороже UPS то ON-Line,вытягивает со 160 Вольт.
[Ответ]
Sniper 19:39 07.09.2008
ECI, "UPS то ON-Line" - цена больше стоимости обычного домашнего компа
"UPS берите Line-interactive" - цена как половина компа.
[Ответ]
ECI 09:59 08.09.2008
Снайпер,
Я конечно не знаю,что за комп у вас дома,но ON-LINE UPS пристойных фирм можно купить за 500$ http://www.sonet.ru/catalog/18404
UPS Line-interactive с AVR из недорогих посмотрите линейку IPPON,выбор есть при небольшом бюджете.
[Ответ]
Sniper 14:43 09.09.2008
ECI, во-первых ссылка не работает.
во-вторых IPPON это очень бюджетный вариант
в-третьих
Сообщение от Christof:
Экспериментально проверял на ИБП APC1500 и 2200 качество стабилизации, получилось, что они эффективны при просадках +/- 10 Вольт, если больше то выходное напряжение из ИБП начинает валиться так же как и входное (например при 190В входного, выходное было около 200В). При преодолении порогов 180/250В ИБПшник переходит на аккумуляторы. Экспериментировал как при средних так и при максимальных нагрузках. На ИБП вешал калорифер, входное напряжение варьировал ЛАТРом и измерял показания.
И это на дорогих ИБП высокого класса, что уж говорить про младшие модели для дома.
Если тебя устраивают такие характеристики, то стабилизатором можешь не обзаводиться.
Насчет АРС ... не очень хороший девайс за большие деньги,назвать его высококлассным я имхо не могу.
Сегодня помучил свой UPS через ЛАТР, переход на BATTERY MOD при 165 В.
[Ответ]
Christof 23:04 10.09.2008
ECI, на счет APC ты зря, может у них не такая хорошая стабилизация, но в остальном они показывают себя на 5!!! Упомянутые мной выше 2200 и 1500 используются не по назначению, а для поддержания питания узлов одной большой физической установки (по некоторым причинам обьяснить какой установки не могу), так вот, они прекрасно выдерживают предельные и запредельные нагрузки, ну и время автономной работы очень хорошее.
[Ответ]
ECI 00:10 11.09.2008
Christof,
Спорить не буду,устраивает владельца ну и замечательно.
[Ответ]
Zagon 13:54 11.09.2008
Сообщение от ECI: Снайпер,
Я конечно не знаю,что за комп у вас дома,но ON-LINE UPS пристойных фирм можно купить за 500$
ппц, для народа 500$ прям как 5 рублей ))
мнеб так жить....
[Ответ]