Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>В РЕТе для решения вопроса стоимостью 450 рублей требуется санкция И.Гребенникова
DonVitaly 16:27 23.08.2008
Я просто сражен... Нет слов. На всякий случай сделал запись в Жалобной книге...
Ситуация: купил флэш-карту A-Data SD+USB (очень удобно, не нужны картридеры и пр.) на 2 гига. Так случилось, что USB-конец стал тупить, а потом и вообще отказывался определяться компом. Решил поменять, поехал с в СЦ, там оказалось, что вопрос не может быть решен на месте, а нужно время. Оставил флэху, через неделю сам позвонил, сказали, что она уехала в Москву, еще через неделю (т.е. уже сегодня) сам позвонил - сказали, можем поменять. Ну думаю, не надо мне менять, я уже себе новую купил, заберу деньги. Приехал в СЦ, а мне говорят, что такие вопросы решает И.Г. лично!!! Я спрашиваю: "Неужели для решения вопроса ценой в 450 рублей нужно привлекать Начальника отдела и мне нужно приезжать еще раз?"
Даже не стал качать права, записался в Жалобную книгу, там же указал номера квитанций.
Иван, дайте людям полномочия решать мелкие вопросы без вашего личного участия, т.к. мне лично затруднительно попасть с СЦ в рабочий день... (т.к. такой флэхи больше нет в продаже, то я полагаю, что либо она не пользуется популярностью, либо большое число возвратов, а потому можно предусмотреть возврат денег для всех клиентов, чем с каждым решать его лично, ведь равноценную замену подобрать трудно, товар стоит либо дороже, либо дешевле)
И еще по мелочи: каждый раз при сдаче вещи у меня уточняют номера телефонов, каждый раз я им объясняю, что я уже не работаю по тому месту более 3-х лет, что у меня сменился домашний, но никто не берется исправить номера в базе.
P.S. возврат товара в КЕЕ прошел нормально, когда мне в коробке из-под точки доступа всучили роутер (цена товара более 2500 рублей). Без затруднейний сменили материнку (а это повлекло замену проца и памяти), винчестер. [Ответ]
Ivan G 08:47 25.08.2008
DonVitaly,

Полномочия в такой ситуации вернуть денежные средства у приемщиков есть. Возможно кто-то из новых сотрудников излишне перестраховывается и боится взять ответственность на себя.
Думаю что на вашем примере мы детально обсудим с приемщиками правильный алгоритм поведения в подобных ситуациях.

DonVitaly,
В любое время можно подойти и получить денежные средства. [Ответ]
DonVitaly 13:49 27.08.2008
Ivan G, с Вами вопрос решился просто, но вот что мне пишут ваши секретари (попробуй их пойми, что они имеют ввиду):

Сообщение от :
> -----Original Message-----
> From: Ludmila Vorotinceva [mailto:[email protected]]
> Sent: Monday, August 25, 2008 10:14 AM
> To: [email protected]
> Subject: 80484060Карта памяти SD 2G A-Data Super Duo, SD + USB
>
> Здравствуйте, Виталий Евгеньевич.
> Произведен возврат денег за оборудование.

Мне уже вернули деньги, а я об этом не знал. Спасибо, что известили. Т.к. мне кажется, что я ее понял, то спрашиваю:

Сообщение от :
> Спасибо, Людмила! Я могу получить деньги в вашем магазине на Никитинской или
> нужно ехать в ЮЗ?

На что получаю потрясающий ответ:

Сообщение от :
Вам не надо будет приехать в СЦ находящийся на Космонавтов 29. :-)

Именно так - со смайликом и "не надо приехать".
Неужели так сложно грамотно писать по русски? Что она имела ввиду? Деньги только в СЦ или можно в магазине, где и покупалась флэка (т.е. на Никитинской)? [Ответ]
Ivan G 13:59 27.08.2008
DonVitaly,

Деньги можно будет получить в СЦ. [Ответ]
Вверх