ситуация такого плана, поставил на форд сиерра радиатор от 2170 "Приора", но в нем нет датчика включения электровентилятора(в 2170 вентилятор включает бортовой компьютер) что делать? как решить эту проблему..всю голову себе поломал
Rastvoritl 10:25 22.08.2008
реле поставить не судьба??
ВадимПВ 10:38 22.08.2008
Врезаем в патрубок от двигла к радиатору, после термостата трубку под датчик (продается в магазинах, применяется в ГАЗелях), дальше по традиционной схеме.
vasil-55 10:40 22.08.2008
Сообщение от Rastvoritl:
реле поставить не судьба??
я это прекрасно понимаю...но к чему его ставить? на движке только один датчик переменного сопротивления, который стоит в головке и показывает температуру двигателя на термометре приборной панели
vasil-55 10:42 22.08.2008
Сообщение от ВадимПВ:
Врезаем в патрубок от двигла к радиатору, после термостата трубку под датчик (продается в магазинах, применяется в ГАЗелях), дальше по традиционной схеме.
в моих вариантах эта система казалась самой оптимальной...этот переходник продается в а\м где есть з.ч. на газель? а датчик там какой, как на тазах?
ВадимПВ 10:48 22.08.2008
Сообщение от vasil-55:
в моих вариантах эта система казалась самой оптимальной...этот переходник продается в а\м где есть з.ч. на газель? а датчик там какой, как на тазах?
Да, продается на вид трубка длиной около 10-15 см в середине приварена резбо под датчик, по диаметрам резьб датчики кажись все одинаковые, но не уверен, еще датчики есть на работу через реле и работу без реле напрямую. По темперературе сработки еще различаются..., смотри по условиям работы двигла. на классику около 80, на зубилку около 90.
vasil-55 10:51 22.08.2008
Сообщение от ВадимПВ:
Да, продается на вид трубка длиной около 10-15 см в середине приварена резбо под датчик, по диаметрам резьб датчики кажись все одинаковые, но не уверен, еще датчики есть на работу через реле и работу без реле напрямую. По темперературе сработки еще различаются..., смотри по условиям работы двигла. на классику около 80, на зубилку около 90.