не пойму зачем ее тюнинговать.На ней надо по говнам ездить.
[Ответ]
Kamerad 20:16 25.08.2008
Сообщение от Troublemaker:
На ней надо по говнам ездить
Эх как ты прав!!! Я вот про это и говорю! я ведь не только говорю про внешний вид, но и как оттюнинговать ниву чтобы она по самые уши в гавнецо то влезла, но еще и вылезла!!! Может есть у кого предложения??
[Ответ]
Steefler 22:02 25.08.2008
к бате на работу приезжала Нива: сделаны подставки под пружины и под шаровые, из-за этого машинка значительно поднялась и стала более проходимее....
щас находиться в доведении до ума старенькая 21 нивка, пока что слделано: проварены все лонжероны и уселители, помимо того всё это дело ещё и усилено 2мм сталью, покаршена, перибран двиг (по мелочи, и так был в норм состоянии), перибрана вся передняя подвеска. Что предстоит сделать: лифт на 50мм, замена пружин - перед шеви, зад 2104 (уже куплено ждёт своего часа) проставки под шаровые верхние (пока ищё где заказать), вскоре будет приобретена резина 205*75*R15 BF M/T. защёт этих доделок думаю что никвка станит маленьким танкам, и по говнам будет гораздо легче на ней ездить.
[Ответ]
jon_d 23:05 25.08.2008
Эх, Нива - мечта. Только настоящую люблю - 2121...
[Ответ]
вот у него Ниффка - прикольная, через бордюры можна перескакивать ЛЕХКО!
[Ответ]
Serge N 19:18 15.10.2008
Чз бордюры на пониженной любая Нива с места(уперевшись в бордюр) перелезет и ничего тюнинговать не надо.
А скакать со всей дури на обычном несущем кузове... ну это "когда не ездим ремонтируемся, а когда не ремонтируемся - ездим".
Отвязка преднего моста от двигателя - стоит 4 тыс и выполняется в Нива-Сервисе на Ворошилова (есть сертификат на доработку- сам видел) - за самолетом.Тел. 361818.
Это не реклама - сам там ремонтируюсь.
Лично я переделал КП Нивы - http://img99.imageshack.us/my.php?image=34850340pn5.jpg
И отопитель что б вентилятор не завывал и дул посильней.
[Ответ]
ВладIСлав 21:26 21.10.2008
Serge N, "Отвязка преднего моста от двигателя" чё такое7
[Ответ]
Schevel 21:50 21.10.2008
ВладIСлав на старых нивках передний мост крепиться к двигателю, на 214 этот недостаток был решён конструкторами за счёт крепления переднего моста в балке.
[Ответ]
sambober 23:12 21.10.2008
Вы уверены про передний мост??? Чет я такую операцию первый раз слышу. Вот доработка крепления раздатки - эт да.
А что в Ниве тюнинговать? Запчасти (по крайней мере наши) херь полная, новый стартер приказал долго жить через 2-3 месяца неежедневной эксплуатации...
Делать ее выше? Зачем? Она и так по трассе не особо. 120 на ней только по прямой, и то страшно, аж седеешь на глазах. 80-100 по сухому асфальту - самое оно.
Проходимость и так прекрасная. Нормальную резину - и в путь.
А через бордюры... ну, если приспичит, можно и на простой Ниве переехать на пониженной свободно. Тут уже говорили...
Сколько % из общего пробега Нива используется у вас как танк?
[Ответ]