Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>PCI-e и PCI
-=Женек=- 06:19 21.08.2008
Мне интересно - почему на материнках становится все меньше PCI, увеличивается число разъемов PCI-e, а вот устройств на PCI-e кот наплакал. Собираюсь менять материнку - думаю куда девать модем и тюнер, а то звуковуха не влезет. [Ответ]
МаNьяк 07:19 21.08.2008
полно матерей с тремя разъемами пси и этого вполне достаточно... [Ответ]
-=Женек=- 07:27 21.08.2008
Я не про это, я про тенденцию. Хочу взять X38 чипсет - там почти все с двумя разъемами. И LPT с COM отсутствуют. Что вообще можно воткнуть в этот маленький PCI-e ? [Ответ]
МаNьяк 07:34 21.08.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Я не про это, я про тенденцию. Хочу взять X38 чипсет - там почти все с двумя разъемами. И LPT с COM отсутствуют. Что вообще можно воткнуть в этот маленький PCI-e ?

очень не советую брать х38,у него только одно преимущество перед п35-это кросс х16+х16.в остальном всем хуже. лучше возьми чегонить на п35.
п.с. ком порт присутствует на матере и выводится специальной панелью,лпт скорее всего тоже присутствует на матере [Ответ]
-=Женек=- 07:45 21.08.2008

Сообщение от :
.в остальном всем хуже

Конкретно?

Сообщение от :
лпт скорее всего тоже присутствует на матере

О учитель, я наверное читаю обзоры и спецификации на комплектующие, которые хочу взять? На последних Asus'ах нет LPT портов. И не надо мне приводить ссылки на матери, в которых он есть. Еще раз повторю - я про тенденцию. [Ответ]
МаNьяк 07:51 21.08.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Конкретно?

гонит процы хуже,шину берет ниже,дороже,по производительности тоже самое.Из плюсов кроме полноценного кросса ничего нету....

п.с. на данный момент более правильный выдор-п45,лучше работает с вульфами и уже имеет смысл брать хорошую ддр3 если планируется хороший разгон [Ответ]
-=Женек=- 11:33 21.08.2008
Вот сравнительное тестирование плат на чипсетах iP35, iP45, iX38.
http://www.pcnews.by/reviews/motherb...susp5q3deluxe/

Разница в поизводительности копеечная, но тем не менее, iX38 лидирует во всех тестах.
P.S. Я не спорю, я привожу разбирающемуся человеку голые факты, в поисках истины. [Ответ]
Вверх