Подскажите, плз, что нужно, чтобы снять авто с учета в налоговой, а то чую, задолбают слать бумажки на оплату налога за проданный авто.
[Ответ]
Detonator 09:52 20.08.2008
Сообщение от mvu:
чтобы снять авто с учета в налоговой
Нужно чтобы в гаи все исправили у себя в базе.
Налоговая каждый год от них информацию получает так что исправлять в базе в самой налоговой бесполезно, на следущий год опять появишься.
[Ответ]
mvu 10:19 20.08.2008
??? Какой нафиг исправить в налоговой базе??? Я к ним взламывать базу не полезу. Мне надо чтобы щас налог уже не приходил. Надо вроде заявление написать и копию договора или справки-счета приложить? Так?
[Ответ]
Диман88 10:23 20.08.2008
надо взять договор купли продажи или копию его я уже не помню и сходить в налоговую и всё
[Ответ]
H1taro 10:28 20.08.2008
а оплатил налог то?
если да, то бухгалтерия СБ РФ должна сама рассылать квиточки об оплате налога, если нет. Берёшь сам и справку счёт/договор купли продажи (там ксерокопия у тя помойму должна остаться) и в налоговую [Ответ]
отправь им письмо с уведомлением о вручении о том что ты машину продал тогда то тогда то , согласно налогового кодекса уведомлять о снятии машины с учета их должно гаи, поэтому пусть сами делают туда запрос - в твою обязанности разносить бумажки по инстанциям не входит. если есть приложи копии справки-счета.
хотя с другой стороны ты должен был подать налоговоую декларацию в случае продажи машины и уплатить налог с прибыли или получить налоговый вычет(как это делают все). так что щас тебя еще и за неуплату налога взгреют на штраф.
[Ответ]
mvu 22:22 21.08.2008
SV, С какой это радости??? Я машину продал 3 месяца назад, отчет за этот период - в марте следующего года. Кстати, транспортный налог в августе-сентябре придет за 2007 год? Или уже за 2008? Если за 2008 придет уже сейчас - то я и хотел известить налоговую, чтобы они лишнего не начисляли.
[Ответ]
SV 06:32 22.08.2008
Сообщение от mvu:
Подскажите, плз, что нужно, чтобы снять авто с учета в налоговой, а то чую, задолбают слать бумажки на оплату налога за проданный авто.
Сообщение от mvu:
Я машину продал 3 месяца назад, отчет за этот период - в марте следующего года. Кстати, транспортный налог в августе-сентябре придет за 2007 год? Или уже за 2008? Если за 2008 придет уже сейчас - то я и хотел известить налоговую, чтобы они лишнего не начисляли.
все ваши "проблемы"от лишней суеты на пустом месте. точне даже еще проблемы нет а суета уже есть. вот когда тебе реально пришлют налог за уже проданный автомобиль тогда и будеш суетицца и темы подобные плодить. гаи подает сведения в налоговую в конце года. налог тебе пришлют за весь год. в следущем году с учетом переплаты - пересчитают.
[Ответ]
mvu 08:26 22.08.2008
Сообщение от SV:
все ваши "проблемы"от лишней суеты
Ахрененная суета - написать в интернете вопрос Порадовали Все мои проблемы от того, что многим моим знакомым до сих пор приходят налоговые уведомления за автомобили, которые они продали несколько лет назад.
И мне как-то представляется проще сразу подать бумажку о том, что я продал автомобиль, нежели делать это потом, да еще деньги возвращать.
Вот я, например, 3 года назад сменил место жительства, а налог приходит от налоговой по старому месту жительства, хотя я в установленном порядке перерегистрировал автомобиль. Это как понимать? Куда ГИБДД данные передавать будет?
[Ответ]
Зеня 14:17 22.08.2008
mvu, а обратиться в налоговую не пробовали...к первоисточнику...
налоговый год еще не закончен - СВ прально сказал - изза суеты- еще ничего не произошло а вы уже решаете проблемы...
[Ответ]
mvu 14:49 22.08.2008
Мляпипец, если не можете ничего сказать по теме - не пишите, пожалуйста. Я всего лишь спросил, какие документы нужны для снятия авто с налогового учета! ВСЕ!
[Ответ]
shechka 10:01 28.08.2008
Надо взять в комиссионном магазине,где оформляли сделку купли-продажи,копию договора ( справки-счет) и копию ПТС.Они не имеют права отказать в этом.Копии все хранятся в ком.магазине.
[Ответ]