Не секрет, что мужчина может, "потеряв паспорт" , восстановить его, но в нем уже не будет штампа о браке. Вопрос: можно ли женщине, "потеряв паспорт" восстановить его тоже без штампика, но как остаться с фамилией мужа?? Ведь паспорт выдают на основании свидетельства о рождении? Неужели нет лазейки??
[Ответ]
RDS 16:35 19.08.2008
А просто опоменять фамилию не судьба???
А штампик вроде ЗАГС ставит, так что когда его выдаст МВД, в нем не будет "штампика"..
И вообще "штампик" он больше супругам нужен, нежеле государственным органам... При СССР помниться.. в номер гостиницы не селили.. путевку в санаторий в один номер не получишь и т.д.
Конечно сейчас падение нравов, но в некоторых странах без документа о браке, вам могут запретить жить в одном номере.
[Ответ]
Белая Zaйка 17:26 19.08.2008
RDS, фамилию не надо менять, надо, чтобы в паспорте не было штампика о браке! А фамилия чтоб мужа осталась, как это сделать? Но без развода!
[Ответ]
akbk 19:41 19.08.2008
Сообщение от Белая Zaйка:
чтобы в паспорте не было штампика о браке! А фамилия чтоб мужа осталась, как это сделать? Но без развода!
akbk, ты скажи как, а я тебе скажу кому и зачем)
[Ответ]
akbk 20:39 19.08.2008
Ведь паспорт выдают на основании свидетельства о рождении? Неужели нет лазейки??
Приложи свидетельство о браке!!! Какие проблемы?
[Ответ]
Xenon 20:59 19.08.2008
фамилию не надо менять, надо, чтобы в паспорте не было штампика о браке!
Тебе паспорт будуть менять, а ты вместо девичьей фамилии меняй на фамилию мужа.
[Ответ]
Cop 23:23 19.08.2008
Белая Zaйка
Когда Вам выдают паспорт (а происходит это в паспортном столе), там остаётся карточка, дублирующая все сведения. При утере паспорта, новый выдаётся на основании этих сведений - то-есть в паспорте будет Ваша последняя фамилия!!!
[Ответ]
RDS 07:55 20.08.2008
Таким образом, если ты "потеряешь паспорт", то тебе выдадут новый с фамилией мужа. А штампик ты должна будешь САМОСТОЯТЕЛЬНО пойти и поставить в ЗАГСе.
Не пойдешь ставить штампик, так его и не будет.
[Ответ]
Белая Zaйка 09:56 20.08.2008
RDS,
ставят в паспортном столе штампик, я в 18 лет паспорт меняла - на фамилию мужа, и в 20, так вот,они мне и влепили штампик. А можно попросить не ставить?
Xenon, у меня фамилия мужа!!! Мне надо чтобы штампика не было!!!
akbk, ну, приложу я свидетельство о браке, и они мне штампик- бац!